История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
О проекте. История
По сезонам
Фотогалерея
Капитанский круиз - 2007

16-18 марта состоялся «Капитанский круиз». На борту ледокола C.C. Capwell, как обычно, вновь собрались руководители студенческих отрядов проводников ПМСО «Урал-сервис».

 

Вряд ли пассажиры догадывались о том, какая огромная работа предшествовала программе. Монтажные работы начались практически за неделю до начала посадки. Декорации, многочисленные подсветки до неузнаваемости изменили интерьеры «корабля». В воскресенье 11 марта прошли съёмки нового видеоклипа для «Ночного кинопорта». Компьютерный монтаж нового ролика занял в общей сложности около 42 часов. Как и положено, в назначенный час всё было готово. Традиционно в программе приняли участие ответственные за подшефные объекты «Урал-сервиса». День первый был полностью посвящен знакомству.
На посадке пассажиров встречал бравый экипаж легендарного ледокола, «Умкина мать» (С. Попова), добродушная моржиха (Т. Занина), чернокожий матрос из Африки (П. Быков). Своеобразной эмблемой нынешнего круиза стали три весёлых нанайских парня (А. Знаменский (Экстин), А.Федоров и Р.Авраменко (Олимпия-сервис)). На «Вечере оленевода» прошли визитки команд и множество интересных конкурсов. Пассажирам пришлось изучить флажковую азбуку, вспомнить морские песни, поучаствовать в эстафете и подвижных играх. На первых «маячках» команды собрались по своим каютам, каждый смог рассказать о себе и узнать о своих товарищах по команде. «Ночной кинопорт» прошёл в переполненной кают-компании. В видеопрограмму вошли хорошо известные всем сюжеты, архивные материалы видеотеки «Урал-сервиса», новые ролики с юбилейного вечера. С оглушительным успехом прошла премьера видеоклипа «Нанайские парни», которые приняли музыкальную хит-эстафету от «Северных девок» 2006 года.
Поскольку на борту ледокола время исчисляется по Гринвичу – мало кто понимал, сколько же на самом деле показывает циферблат часов в далекой Перми. Судно, рассекая льды моря Лаптевых, уверенно держало курс к первой стоянке - порту Тикси. Спать, как всегда, никто не торопился, тишина на палубах воцарилась лишь незадолго до подъёма.
Судовой колокол бесстрастно возвестил о подъёме на корабле. Завыли сирены, гудки, заиграла музыка и в гальюны потянулись первые пассажиры. После встречи с белым медведем о сне уже никто не думал. Полным ходом начинались учебные программы. Буквально шквал информации обрушился на всех, кто приехал поучиться. На «Навигаторе» изучали систему итогового рейтинга. «Отрядография» была посвящена вопросам развития студенческого отряда в годовом цикле, основным тенденциям и опасностям в деятельности коллектива, взаимоотношениям в комсоставе. «ЧП на ледоколе» было весьма «коварным», так как ситуация, в которой оказалась каждая команда, требовала очень жестких и нестандартных решений исключительно психологического плана. Ответственные за подшефные объекты, в свою очередь, на «Юнге» познавали основы организации работы в детских учреждениях (особенности детской психологии, игровые методики и т.д.). «Мичман – класс» был посвящен взаимодействию комсоставов с начальниками поездов. Среди интенсивной учебной программы, тем не менее, нашлось время и для творческих заданий. На «КВГ» команды продемонстрировали «живые» видеоролики на предложенные песни о севере и моряках. Матросы из съемочной группы по каютам записывали на видеокамеру сюрпризы для каждой команды.
После короткой прогулки «в открытом море» всех ждал традиционно роскошный «Капитанский ужин». Обилие экзотических морских блюд, блистательный экипаж, обмен подарками между командами, сюрпризы от камбуза сделали этот вечер незабываемым.
Потом все вновь собрались в кают-компании на программу «Споёмте, друзья», которую провели Э.Ушаков, К.Завалин, М.Щукин – хорошо известные по новому проекту «Наши песни». Звучали песни «Урал-сервиса», Свердловских отрядов, о море и просто всеми любимые бардовские.
После отрядных «Маячков» на «Корабельном беспределе» прошло посвящение «новоиспечённых» командиров и комиссаров. И уже совсем поздней ночью над бескрайними льдами разнеслись раскаты «Полярного дансинга». В стремительном танце вихрем закружились «Нанайские парни». От их головокружительных прыжков в ослепительных лучах стробоскопов подчас захватывало дух. «Увезу тебя я в тундру» - гремело из всех динамиков, море цветных огней, ласкающих меховые наряды звёздных северян – настоящий шторм радости и праздника. Усталость трудного дня сняло «как рукой». Но у экипажа, несмотря на всеобщее веселье, продолжались трудовые будни. Под неусыпным взором второго штурмана судно пробивалось на мыс Челюскин. Вахтенный матрос философски наблюдал за происходящим, а камбуз уже занимался вкусным завтраком. Эта ночь пролетела ещё быстрее.
День третий был насыщен ни чуть не меньше предыдущего. На «Морском деле» шёл разговор о том, как правильно в отряде организовать профобучение, как использовать методический материал. «Театральная гавань» рассказала о режиссёрских премудростях в постановке предстоящих отрядных шоу-программ. «Морской бой» «столкнул» каждого с возможными проблемами в жизни студенческих отрядов, и всем командам вновь пришлось искать выход в весьма непростых ситуациях. Специально было выделено время для разучивания отрядных песен на «Споёмте, друзья – 2».
Весь «Фотоостров» прошёл под нескончаемое щелканье затворов целой «тучи» фотоаппаратов. Члены экипажа практически не могли тронуться с места, к ним постоянно подбегали всё новые и новые желающие сфотографироваться. Особенно «досталось» офицерам и «нанайским парням».

Традиционно любимая «Морская почта» вновь прошла «на ура!» Пассажиры получили ответы на свои вопросы. Там же подвели итоги одного из конкурсов, по условиям которого каждой команде пришлось составить стихотворение по предложенным словам. Вот, к примеру, один из поэтических лидеров в духе В.Маяковского:

В гальюн залетела чайка,
Ну и черт с ней - лишь бы не гадила.
А я сняла полосатую майку
И боцману спину гладила.
Грубой рукой отстранил меня
И сказал: «Может не надо глупостей?
В порту Тикси невеста моя,
Она не переживет этих трудностей».
Завязался в гальюне бой,
«SOS! Полундра!» - я в гневе крикнула –
«Уплыву я к нанайским парням!»
И в море Лаптевых прыгнула.

Вечерний чай прошёл в киносалоне «Золотой якорь пикчерс». Съёмочная группа матросов (Г. Китаев (Орион) и Е. Пищальников (экс – Бумеранг)) представили зрителям только что смонтированный видеофильм о «Капитанском круизе», где было понемногу обо всём и обо всех. (фото – пикчерс) Завершился сеанс уже любимым клипом «Нанайские парни». Здесь было тоже интересно и весело, но каждый понимал - всё что промелькнуло на экране уже, в общем-то, история. Спустя считанные секунды по судовому радио прозвучали объявления о входе судна в акваторию порта и команды по швартовке. И вот по палубам вновь забегали матросы, а стюарды начали приёмку кают. На прощальной линейке, прозвучали добрые слова пассажирам и экипажу. Своё слово сказали капитаны команд Н. Липатова (Уралочка), Л. Деменев (Олимпия-сервис), Е. Зимина (Славянка), А. Паньков (Дилижанс). И вот последний удар судового колокола. Наш ледокол встал на якорь у родного причала. В свете цветных фонарей и бенгальских огней пассажиры сошли на берег. Время по Гринвичу закончилось, и вместе с ним завершился «Капитанский Круиз». Своих пассажиров провожал усталый экипаж, сделавший всё, чтобы эти три дня на борту были полезными, интересными и незабываемыми, сказкой, полной душевного тепла и светлой радости.

 

Капитанский круиз ПМСО «Урал-сервис»
ледокол C.C. Capwell. Море Лаптевых 2007г.

Над программой работали:

Постановка, концепт – дизайн,
свод программы, орг. работы

Е. Шляхов

Сценарные разработки,
постановка, орг. работы

С. Попова

Орг. работы, техническая часть,
монтаж звука

Ю. Рощупкин

Орг. работы, техническая часть

А. Зеленин

Сценарные разработки

Т. Занина (экс МХТ)

Сухопутный транспорт

П. Лямзаев, Д. Попов

Поставка провизии

А. Чудинов

Костюмер

Т. Баталова (экс ТЗТ)

Монтажная группа

А. Горбушин (ЛУЧ), Ю. Леонтьев (СЛВ),
И. Попов (МРД), А. Шуйский (МРД),
Р. Авраменко, А. Фёдоров (ОЛС),
А. Пермяков, А. Загорский (ДЖС),
П. Быков (БУМ), Е. Пищальников (экс БУМ),
Г. Китаев (ОРН), М. Захаров (экс ВЯЖ),
В. Чувызгалов (экс МХТ), Д. Чугунов (экс ЭДВ),
ЛСОП «Эллада» (рук. Ю. Бородулина)

Системы жизнеобеспечения

Г.П. Землянский

Береговые тех.группы

ЛСОП «Экстин», ЛСОП «Вояж»


Экипаж корабля, программы:

Капитан
«Отрядография»
«Морской бой»
«Морская почта»
«Ночной кинопорт»

Е. Шляхов

Старший помощник капитана
«Морское дело»
«Ночной кинопорт»

Ю. Рощупкин

Первый штурман
«Навигатор»

А. Зеленин

Второй штурман

С. Кичигин

Умкина мать
«Вечер Оленевода»
«Юнга», КВГ,
«Театральная гавань»
«Здравствуй, Белый медведь»

С. Попова

«Мичман – класс»
«Морской бой»

В. Новикова

«ЧП на ледоколе»

В. Опёнкин

«Споёмте, друзья»

Э.Ушаков, К. Завалин, М. Щукин

«Мичман – класс»

В. Дроздов, С. Спирин

«Синема – бухта»
«Золотой якорь пикчерс»

Г. Китаев (ОРН), Е. Пищальников (экс БУМ)

Старший кок

Н. Черникова (экс МХТ)

Камбуз

Г. Пестова (экс ЭЛД), Т. Бабурина (экс ЭЛД),
М. Захаров (экс ВЯЖ), Ю. Обухова (экс МХТ),
А. Мелькова (экс МРЖ), Д. Минхазева (экс БУМ),
В. Новикова

Радисты

В. Чувызгалов (экс МХТ), Д. Чугунов (экс ЭДВ)

Стюарды

А. Фёдоров, Р. Авраменко (ОЛС)

Матросы

А. Пермяков, А. Загорский (ДЖС), С. Куприн (экс Луч),
П. Быков (БУМ), Е. Пищальников (экс БУМ),
Г. Китаев (ОРН), А. Новосёлов (экс СЛВ),
В. Опёнкин

«Нанайские парни»

Постановка, видеосъёмка, режиссура монтажа, дизайн костюмов и макета

Е. Шляхов

Компьютерный монтаж

Ю. Рощупкин

Ассистент режиссера, костюмы, постановка танцев

С. Попова

Постановка танцев

Т. Занина (экс МХТ), ЛСОП «Малахит»

Техническая часть

Г.П. Землянский,
В. Чувызгалов (экс МХТ),
А. Пермяков (ДЖС)

Моделирование и производство костюмов

О. Чучмарь (ЮВА),
ЛСОП «Ювента»,
Е. Галкина (экс ЛУЧ)

В ролях:

«Нанайские парни»

А. Федоров,
Р. Авраменко (ОЛС),
А. Знаменский (ЭСН)

Моржиха

Т. Занина (экс МХТ)

Матрос из Африки

П. Быков (БУМ)

Белый медведь

С. Куприн (экс ЛУЧ)

Песню исполняет группа «На-На»

Капитанский круиз ПМСО «Урал-сервис» 2007г.

Зональный штаб ПМСО «Урал-сервис» выражает отдельную благодарность за помощь в постановке программы:
А. Пермякову, А. Загорскому (ДЖС), Л. Деменеву (ОЛС), А. Новосёлову (экс СЛВ), Г.П. Землянскому, а также капитанам команд Н. Липатовой (УРЛ), Л. Деменеву (ОЛС), А. Панькову (ДЖС), Е. Зиминой (СЛВ).

Внимание! В офисах ПМСО «Урал-сервис» в свободной (бесплатной) выдаче для копирования диск с фотографиями с программы и видеоклипом «Нанайские парни»


 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018