На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Студенческие отряды на транспорте
Белогорский монастырь (трудовые де-
санты, летний молодёжный лагерь)
Аутсорсинг
Шефская (волонтёрская) работа на социально-значимых объектах
Шефская (волонтёрская) работа. Служба "ГОРОД"
Пермский краевой музей ("Хохловка", "Дом Пастер-нака")
Большая звёздная ночь (КЦП)
Экологические походы
Кучино
Музей "Пермь-36"
Конкурсные программы
Вечер встречи
Капитанский круиз
Камчатка
Представитель- ские программы. Гости.
Конкурс профмастерства
КВН
Сталкер
Газеты
 
Главная arrow Проекты
Система Orphus

Студенческие отряды на транспорте

Основной формой деятельности «Урал-сервиса» по сезонному трудоустройству студентов (молодёжи) традиционно является формирование студенческих отрядов проводников для обслуживания летних пассажирских перевозок на Пермских поездах.

Подробнее...

БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ (трудовые десанты, летний молодёжный проект)

Летний молодежный трудовой (волонтерский) лагерь «Белогорский монастырь» проводится ежегодно на базе Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского монастыря (Кунгурский р-он, Пермский край).

Подробнее...

Аутсорсинг. Рабочие места.

В 1998 году ПМСО «Урал-сервис» стал первой аутсорсинговой структурой на Свердловской железной дороге, обслуживающей пассажирские поезда дальнего следования. В настоящее время АНО ПМСО «Урал-сервис» выполняет следующие виды работ:

Подробнее...

Шефская (волонтёрская) работа на социально-значимых объектах Пермского края и г.Перми

Шефская (волонтерская) работа в ПМСО «Урал-cервис» проводится с 70-х годов в подготовительный период каждого сезона (октябрь-май). Традиционно объектами для проведения шефской (волонтерской) работы являются социально, общественно-значимые учреждения и организации.

Подробнее...

Шефская (волонтёрская) работа. Служба "ГОРОД"

В 2008 году в ПМСО «Урал-Сервис» был сформирован отдел «Служба «ГОРОД» (образован отдельный офис №3). Предварительно в зональном штабе ПМСО «Урал-сервис» прошла рабочая встреча с заместителем главы города Перми Н.Г.Кочуровой и председателем комитета по молодёжной политике администрации г. Перми Е.И. Хузиным. Основными задачами нового отдела стало участие в общегородских мероприятиях, креативные разработки, волонтерская работа на социально- и общественно-значимых объектах(Примечание: Название «Служба «ГОРОД» встречалось в истории «Урал-сервиса» и ранее. Служба в формате студенческого сервиса пилотно работала в 1990 году).

Подробнее...

Пермский краевой музей ("Хохловка","Дом Пастернака" )

Сотрудничество ПМСО "Урал-сервис" с Пермским краевым музеем началось в сентябре 2009. В это время состоялся ряд рабочих встреч между руководством двух организаций. Обсуждался формат взаимодействия, география проекта, календарный план, технические детали. В результате, старт был дан сразу по двум объектам одновременно. Ранним утром 17 октября у второго офиса ПМСО "Урал-сервис" собрались команды, выезжающие во Всеволодо-Вильву (Дом-музей Пастернака) и в Хохловку (архитектурно-этнографический комплекс).

Подробнее...

Большая звёздная ночь (КЦП)

KЦП в «Урал-сервисе» любили всегда. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями по отряду вокруг веселого костра после долгой зимы, вспомнить любимые и услышать новые песни.

Подробнее...

Экологические походы

Подробнее...

Конкурсные программы

Подготовительный период в «Урал-сервисе» всегда был весьма насыщен всевозможными конкурсами, большинство из которых давно не проводятся, либо трансформировалось во что-то новое. Одним из примеров может служить конкурс шоу-программ (самодеятельные студенческие постановки в форме мини-спектаклей, литературно-музыкальных композиций, концертных номеров и т.д.). В настоящее время он проводится ежегодно в апреле и состоит из отборочного этапа и финального выступления 4 – 6-ти лучших отрядов.

Подробнее...

Вечер встречи

Своеобразным итоговым мероприятием в завершении каждого сезона ПМСО «Урал-сервис» стал «Вечер встречи». Этой традиции уже около 30 лет. Каждое время вносило свой колорит в праздничную программу. Но всегда неизменным оставалось одно: «Урал-сервис» собирался вместе, чтобы подвести итоги, вспомнить лучшие концертные номера уходящего года и проводить из отрядов «ветеранов – старичков».

Подробнее...

Капитанский круиз

Специальной подготовкой комсостава студенческих отрядов зональный штаб «Урал-сервис» занимался всегда. Проводились занятия перед рабочим периодом, выездные семинары в начале сезона, однако, единой полномасштабной программы, проводимой на системной основе, долгое время не было.

Подробнее...

Камчатка

Проект «Камчатка» ПМСО «Урал-сервис» работает с 2005 года. Набор производится со второй половины мая до начала июня. Важными условиями для зачисления в отряд являются крепкое физическое здоровье и возможность работы в период лососёвой путины (ориентировочно c конца июня – по вторую половину августа).

Подробнее...

Представительские программы. Гости

В данном разделе справочно содержится краткая информация и фотоматериалы по участию представителей ПМСО «Урал-сервис» в выездных и местных мероприятиях и гостям организации.

Подробнее...

Конкурс профессионального мастерства

Конкурсы профессионального мастерства (КПМ) среди бойцов студенческих отрядов проводников в «Урал-сервис» начали проходить еще с 1973 года. Выбрать лучшего по специальности - было главной задачей таких мероприятий.

Подробнее...

КВН

Подробнее...

Сталкер

Проект «Сталкер» ПМСО «Урал-сервис» провел впервые в 1998 году совместно с центром «Олимпиец». Для работы в нем преимущественно набирались студенты, имеющие первичную туристическую подготовку. Члены двух сформированных специализированных студенческих отрядов «Сталкер-1» и «Сталкер-2» обслуживали в качестве проводников-инструкторов пешие и водные туристические маршруты по Пермской области.

Подробнее...

Газеты

В разное время в «Урал-сервисе» внутриотрядная жизнь освещалась по-разному. В 70-80-е годы периодически выходили стенгазеты, приуроченные к различным общим мероприятиям.

Подробнее...

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017