На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Пермь-36. О месте
Кучино.
Проект ПМСО «Урал-сервис»
История проекта
По сезонам
Впечатления участников
Странное лето
Фотогалерея
 
Главная arrow Проекты arrow Кучино (летний молодежный лагерь) arrow Кучино.<br>Проект ПМСО &quot;Урал-сервис&quot;
Система Orphus
Проект «Кучино» ПМСО «Урал-сервис» (музей ГУЛАГа «Пермь-36»)
Летний молодежный трудовой (волонтерский) лагерь «Кучино» проводится ежегодно на базе Мемориального музея ГУЛАГа «Пермь-36» (Чусовской район, Пермский край). Продолжительность каждой смены составляет от 7 до 9 дней. Количество участников каждой смены различно и колеблется от 35 до 50 человек. По составу – все группы молодежные (преимущественно студенты учебных заведений г. Перми). За сезон в проекте принимают участие в среднем 200 человек.

Содержание деятельности, внутренняя организация летнего лагеря включают в себя:

  • Помощь в строительстве музейного комплекса «Пермь-36» (участки строгого и особого режимов, «Лес памяти»);
  • Помощь в подготовке и проведении форума – фестиваля гражданской песни «Пилорама»;
  • Монтажно-демонтажные работы, текущее бытовое обеспечение лагеря;
  • Познавательные, просветительские программы для участников смен (экскурсии, выставки, встречи, тематические показы и т.д.);
  • Досуговые программы (игры, конкурсы, дискотеки, видеофильмы отечественного и зарубежного производства, видеопрограммы ПМСО «Урал-сервис», вечерние развлекательные программы, отрядные песни у костра и т.д.);
  • Активный отдых (спортивные игры, прогулки по реке на лодке, рыбалка и т.д.).

Все работы выполняются участниками смен добровольно, на безвозмездной основе, рабочее время составляет 6 часов (с 10 до 16 часов).

За организованный проезд, участие, проживание, питание, обслуживание оплата с участников лагеря не взимается.

Формирование составов каждой смены осуществляет отдел целевых программ ПМСО «Урал-сервис» на основании личных заявлений, поданных в период набора (май).

Доставка участников производится централизованно, спец. автобусами ПМСО «Урал-сервис» по маршруту Пермь – Кучино (время в пути 2 часа). Возможен самостоятельный выезд (отъезд). Доставка осуществляется по графику в соответствии с расписанием рабочих смен и устанавливается отдельно каждый сезон.

Условия проживания и бытовое обеспечение соответствуют параметрам летнего лагеря полевого типа и включают в себя: спальный корпус на 43 места с двух – трехъярусным размещением (предоставляются постельное бельё, одеяла, подушки, матрацы, спальные мешки); тентовую зону (прием пищи, место для познавательных и развлекательных программ, танцпол, место отдыха); кухню; видеозал (большой экран, звук формата Dolby digital; тех.отсек для рабочих инструментов; радиорубку; штабной блок. На берегу оборудовано место для костра, причал для вёсельных лодок, умывальная, моечная и прачечная зоны; летний душ; баня; уличный туалет. Вся территория электрифицирована, в ночное время освещена. Строения дощатого типа (баня – сруб).

Лагерь оборудован мощной звуковой аппаратурой (громкая связь, музыкальные трансляции, дискотеки), видеоаппаратурой (проекционная, монтажная, съемочная), светопроекционной техникой (дискотечный свет и эффекты, подсветки). Служба питания оснащена необходимым комплектом посуды, бытовой техникой (включая холодильные установки). На каждую смену формируется укладка моющих и дезинфицирующих средств. Имеется локальный тепловой источник для просушки одежды в дождливую погоду. Медицинская служба лагеря укомплектована необходимым комплектом лекарственных препаратов широкого применения, перевязочным материалом, укладкой экстренной медицинской помощи, а также реппелентами для защиты от насекомых.

Есть спортинвентарь для волейбола, футбола, бадминтона. Имеется мини–библиотека.

Ближайший торговый павильон находится в 5 – 10 минутах ходьбы.

Рыбалка: окунь, щука, судак, голавль, лещ, пескарь (снасти не предоставляются).

Руководство каждой сменой осуществляют представители зонального штаба (администрации) ПМСО «Урал-сервис». Ежедневно в лагере работают дежурные (мытьё посуды, уборка, сан. обработка, стирка и т.д.), назначается ночной дежурный.

Кухня обеспечивается службой питания ПМСО «Урал-сервис» (разнообразие и качество гарантированы)

Все работы по лагерю и на объектах выполняются силами участников программы.

Распорядок дня:

9.00 – подъем, время личной гигиены
9.30 – завтрак (20 минут)
9.50 – подготовка к выходу на объекты
10.00 – начало работы на объектах и хозяйственные работы по лагерю
12.40-13.30 – доставка службой питания полдника на объекты (время на полдник 15 минут)
16.00 – окончание работ на объектах
17.00 – обед
17.30 – свободное время, познавательные программы, подготовка к вечерним развлекательным программам, отдых, спортивные игры и т.д.
21.30-22.30 – ориентировочное время начала ужина (в зависимости от вечерних мероприятий)
Далее вечерние развлекательные программы.

Для участников проекта из числа студенческих отрядов проводников ПМСО «Урал-сервис» при необходимости производится индивидуальное составление графика поездов с учетом сроков смены в лагере. Студенческим отрядам, являющимися базовыми в сменах, график рейсов также составляется с учетом возможности пребывания в лагере без ущерба для выработки часов на поездах. Всё вышеуказанное заблаговременно согласовывается в зональном штабе ПМСО «Урал-сервис».

С 2010 года сотрудничество музея и ПМСО "Урал-сервис" осуществляется в формате трудовых десантов.

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017