На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow Лебедь белая
Система Orphus
Лебедь белая (2008)

Зрители финала конкурса шоу-программ уже привыкли к тому, что по окончании отрядных выступлений зональный штаб «Урал-сервиса» презентует новую постановку «Большой звездной ночи». «Лебедь белая» - так называлась программа КЦП – 2008 года.

Каждый анонс КЦП все ждут с нетерпением. Новая тема всегда тщательно оберегается. Немало усилий приходится приложить штабу, чтобы в момент производства костюмов, подбора актеров и репетиций главная тайна каждого сезона «Урал-сервиса» оставалось скрытой до самой премьеры. И на этот раз зрительный зал встретил овациями героев новой программы.

Это история о том, как полюбил Царевич Алексей красну девицу в лебёдушку обращенную. И всё бы было у них хорошо, кабы не Царь-батюшка да Лебедь Черный. Так что, как и водится в таких случаях, пришлось двум влюбленным побороться за свои чувства. А помогали им стрельцы бравые, подруги-лебёдушки, да нянька отважная. И разумеется, как это всегда бывает на КЦП, ребята из «Урал-сервиса» в стороне тоже не остались!

Великолепные костюмы, прекрасная музыка, яркие персонажи – всё и на этот раз обещало красивый, веселый праздник.

31 мая – 1 июня ПМСО «Урал-сервис» провел традиционный фестиваль стройотрядовской песни КЦП – 2008 г.

Ровно 20 лет назад «Урал-сервис» впервые обосновался на известной теперь всем поляне в Янычах. И хотя история самого КЦП намного «старше», тем не менее, ночной формат «стартовал» именно в 1988 году (подробнее: Проекты – история КЦП).

Подготовительные работы на поляне начались за неделю до праздника. 24 мая техгруппы уже начали монтаж служебных секторов фестиваля. И кто бы что не говорил про погоду, несмотря ни на что, и на этот раз случилось чудо. В плотной череде дождливых дней нашлось таки место и для солнышка на монтаж и для «сухих» суток на саму программу. Так что погода молодец! Молодцы были и все, кто работал на подготовке и обеспечении программы. Приятно было наблюдать в составе служб множество новичков, которые довольно быстро втянулись в работу.

В этом году театрализованная программа «Большая звездная ночь» проходила в 14-й раз. Весёлые стрельцы, белоснежные лебёдушки, совсем не «Грозный» Иван Васильевич, шумная няня и не такой уж и злой Черный лебедь не успев появиться на поляне, сразу же попали под «обстрел» фото и видеокамер. Традиционно весело прошел игровой пятак. Вновь наши отряды порадовали персонажей кулинарными чудесами. И хотя все блюда были не только вкусными, но и очень красивыми, все же главный арбитр, государь-батюшка победу присудил отряду «Транзит». Над поляной «разливались» то народные мотивы, то чарующие мелодии бессмертного «Лебединого озера». Но разумеется основной песней программы стала «Лебедь белая» в исполнении Ю. Михальчик. 

Немного отступая от темы, заметим, что в этом году на КЦП-эшной поляне «Урал-сервиса» впервые побывали наши партнёры по летним программам: Наместник Белогорского монастыря отец Антоний и исполнительный директор Музея «Пермь – 36» Т.Г. Курсина. 

Ровно в полночь по традиции под бой курантов началась программа на сцене. Её открыли директор ПМСО «Урал-сервис» Е.А. Шляхов и председатель комитета по молодежной политике администрации г. Перми Е. И. Хузин. В самом начале прозвучали поздравления в адрес победителей конкурса «Молодежная лаборатория» (в рамках проекта «служба «Город») отрядов Дилижанс, Бумеранг и Движение. 

Не остался без внимания и тот факт, что в 2008 году исполнилось 15 лет, как с «Урал-сервисом» на КЦП работает команда пиротехников под руководством С. Горланова.

Всего в конкурсной песенной программе прозвучало 14 песен от 11 отрядов. Свой номер подготовила и делегация из Екатеринбурга.

 

Жюри подвело итоги следующим образом:

1 - 2 группа:  

Гран-при – отряд Экипаж «Экипаж – моя семья»
 
Лауреат по целинной тематике – отряды Эллада – Транзит «Проводница»
 
Лауреат по целинной тематике – отряд Малахит «Две звезды»
 
Лауреат по свободной тематике – отряд Эдельвейс «Утро на Белой горе»
 
Дипломант по целинной тематике – отряд Малахит «Наш «Урал-сервис»

3 группа:  

«Расскажи» отряд Дилижанс

«Отрядное лето» - Дилижанс
 
«Причет» - Круиз
 
«Зимняя любовь» - Экипаж
 
«Мгновение на холсте» - Олимпия-сервис 

4 группа: 

«Родная Эллада» отряд Эллада
 
«Любимый отряд» - Вояж
 
«Убереги любовь мою» - Меридиан
 
«Возвращайся» - Славянка

Тем, кто на КЦП бывает регулярно, как правило, заранее известен основной ход событий. Но несмотря на привычный формат всегда по новому радуют великолепные костюмы и интересные отрядные песни. Задолго до приглашения к большому костру «опытные» КЦП-эшники уже заняли лучшие места по кругу в центре поляны. И на этот раз зональный штаб приятно «удивил» началом ночного шоу. Главный костер фестиваля вспыхнул струями огненных фонтанов, рассыпавшихся звездопадом цветных искр. Потрясающая по красоте картина открыла церемонию традиционной передачи факела. Бурным восторгом зрители встретили героев прошлогоднего КЦП – сержанта Рэя в сопровождении звездочетов («Тайна пятого звездочета» КЦП – 2007). И вот эстафетный огонь уже в руках персонажей новой программы царевича Алексея и лебёдушки Алёны.

Слава о фейерверках «Урал-сервиса» на КЦП уже идет давно. Каждый раз это великолепно и очень эффектно. Но фейерверк этого года даже по КЦП-эшным меркам был особенным. От происходящего в ночном небе буквально захватывало дух. Описать это невозможно. Никакая съемка не способна передать ощущения от увиденного. Кульминацией шоу стали финальные залпы, когда фантастический свет залил всю поляну. Ослепительный огненный веер, словно из огромных белоснежных перьев расчертил ночную мглу. Насколько «хватало глаз», весь небесный купол был покрыт бесчисленными россыпями цветных огней. Зрелище потрясающей красоты никого не оставило равнодушным.

Потом началась дискотека. Удачная музыкальная подборка, эффектные ремиксы по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», уже всеми любимая «Лебедь белая» не отпускали танцующих до самого утра.

Праздник подходил к своему завершению. Началась сдача секторов. Когда совсем уже рассвело, поляна опустела. Оргкомитет и техгруппы приступили к демонтажным работам. К вечеру все машины были загружены и обессилевшие техники заняли мягкие кресла в уютном автобусе. Однако, самым стойким ещё предстояла разгрузка на складе «Урал-сервиса» в Белогорском монастыре, куда отправилась добрая половина оборудования с нашего летнего лагеря, работавшая на КЦП. В Перми же в это время шла разгрузка огромной «фуры», подоспевшей с поляны. Лишь к часу ночи, когда «Белогорская команда» вернулась в город, все работы были закончены. Но это, как говорится, «обратная сторона» праздника. Огромный труд всех тех, кто был занят в подготовке, и обслуживании программы. Ведь именно благодаря им всё прошло четко и красиво. Спасибо всем кто работал, кто писал и исполнял песни, кто не побоялся погоды и приехал на нашу поляну, тем кто принял участие в конкурсах, кто хлопал в ладоши и искренне радовался происходящему! Спасибо «Большой звездной ночи «Урал-сервиса»! До новых встреч на КЦП.

Идея, сценарий, постановка, режиссура и свод программы, дизайн, музыкальная редакция, режиссура монтажа, технологическая проработка Е. Шляхов
Орг. работы, игротехника, сценарий, режиссура, технологическая проработка С. Попова
Техническое обеспечение, орг.работы, компьютерный монтаж аудио – видеоряда, технологическая проработка Ю. Рощупкин
орг. работы, технологическая проработка, материальная часть А. Федоров
Служба размещения, орг. Работы В. Новикова
Координация службы безопасности Н. Любезнов
Орг. работы Е. Пищальников
Техническое содействие Т. Занина
Дизайн и разработка костюмов Е. Шляхов
Моделирование Н. Усатова (Бумеранг)
А. Оботнина (Уралочка)

Производство костюмов

Е. Шляхов Н. Липатова (Уралочка)
А. Федоров Е. Кислина (Уралочка)
А. Решетова Т. Трефилова (Уралочка)
Г. Китаев (Орион) Н.Усатова (Бумеранг)
С. Вдовин (Дилижанс) О. Шавшукова (Бумеранг)
Т. Измоденова (Малахит) Н. Штейникова (Вояж)
А. Оботнина (Уралочка)  

Монтажная техгруппа

И. Загуляев. (Дилижанс) Ю. Леонтьев (Славянка)
Е. Селиверстов (Дилижанс) Ю. Ходырев (Каскад)
С. Вдовин (Дилижанс) С. Буренчев (Каскад)
А. Паньков (Дилижанс) А. Хорошев (Каскад)
А. Пермяков (Дилижанс) Е. Кругляченко (Каскад)
Г. Башкирцев (Дилижанс) А. Коненков (Каскад)
А. Князев (Экипаж) Д. Галкин (Каскад)
А. Ерошин (Экипаж) М. Хлебников (Эдельвейс)
К. Деветьяров (Экипаж) Т. Измоденова (Малахит)
Л. Цапурин (Экипаж) Н. Липатова (Уралочка)
А. Понамарев (Экипаж) О. Мильчакова (Транзит)
В. Роев (Экипаж) П. Быков (экс - Бумеранг)
Дежурная техгруппа: Ю. Леонтьев (Славянка)
А. Зотин (Экипаж)
И. Загуляев (Дилижанс)
Техгруппы программы ЛСОП «Дилижанс» (рук. И. Загуляев)
ЛСОП «Экипаж» (рук. А. Князев)
ЛСОП «Эдельвейс» (рук. В. Носков)
ЛСОП «Каскад» (рук. Ю. Ходырев)
Служба энергоснабжения А. Загорский (экс – Дилижанс)
Зелёный патруль ЛСОП «Мираж» (рук. Я. Минеева)
Костюмерная служба ЛСОП «Уралочка» (рук. Е. Кислина)
Служба питания Г. Пестова (экс - Эллада)
Н. Корионова (Луч)
И. Мальцева (Транзит)
Е. Синицина (Каскад)
Служба безопасности Е. Серебренников (Движение)
А. Кудряшов (Движение)
В. Вепрев (Олимпия-сервис)
Н. Майоров (Олимпия-сервис)
Е. Никитин (Олимпия-сервис)
Л. Лузин (Эллада)
А. Городилов (Эллада)
А. Расторгуев (Эллада)
А. Андреев (Круиз)
С. Шашов (Малахит)
Видео- фотосъемка Г. Китаев (экс – Орион)
А. Боровинский (экс – Бумеранг)
А. Зотин (Экипаж)
Медслужба рук. Н. Боровкова, (Олимпия-сервис)
ЛСОП «Олимпия-сервис»
Руководитель группы пиротехников С. Горланов
Транспортная служба П. Лямзаев
А. Бортников
транспортная компания «Мега-транс»
Служба закупа ЛСОП «Луч»
Компьютерные работы Л. Деменев (Олимпия-сервис)
Звукооператор А. Загорский (экс – Дилижанс)
Ассистенты режиссера Ю. Макарова (Дилижанс)
Т. Измоденова (Малахит)
Постановка танцев М. Кожина
Конферанс КЦП Ю. Бородина (экс – Эллада)
С. Куприн (экс – Луч)
Жюри КЦП Новикова В.И.
– исполнительный директор АНО «ПМСО «Урал-сервис»
Хузин Е.И.
– председатель комитета по делам молодежи Администрации г. Перми
Дегтярева Т.С.
– директор учебного центра «Экспресс- УрГУПС» г. Екатеринбург
Кулакова М.В.
– лауреат КЦП 96-99 годов

Роли исполняют

Ребята из «Урал-сервиса» Юлия Бородина (экс – Эллада)
Сергей Куприн (экс – Луч)
Царевич Алексей Станислав Никитин (Эдельвейс)
Лебедь Белая Алёна Ирина Шарова (экс – Транзит)
Стрельцы:  
Прошка Артем Адилов (Мираж)
Гаврила Станислав Вдовин (Дилижанс)
Лебеди:  
Прекраса Екатерина Пастухова (Вояж)
Хорошава Екатерина Шабунина (Малахит)
Загляда Екатерина Колчанова (Бумеранг)
Ненагляда Наталья Штейникова (Вояж)
Черный Лебедь Захар Стариков (Мираж)
Царь Евгений Волков (Малахит)
Няня Нина Зобачева (Движение)
Рыжик Дмитрий Мантуров (Магистраль)
Galaxy-police:  
Сержант Рэй Алексей Федоров (экс – Олимпия-сервис)
Звездочеты:  
Алупас Александр Шуйский (Меридиан)
Велитас Альберт Хасанов (экс - Эллада),

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020