На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
 
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow Тайна пятого звездочёта (2007)
Система Orphus
Тайна пятого звездочёта (2007)

 

27 апреля на сцене Дворца молодежи зональный штаб ПМСО «Урал-сервис» представил анонс новой программы «Большая звездная ночь КЦП–2007».
«Тайна пятого звездочета» - так называется очередная постановка. Действие новой программы разворачивается на любимой фестивальной поляне в Янычах, куда Саня Шуйский из техгруппы пригласил свою школьную учительницу астрономии.

Так и не получив свой утренний кофе, Марья Ивановна принялась «грузить» законы Кеплера в еще не проснувшихся техников. Андрей Знаменский, тщетно пытаясь вникнуть в суть, постепенно предается своим фантазиям, а те, в свою очередь, по законам жанра вдруг становятся реальностью. Четыре звездочета, спасаясь от патруля Galaxy – Police укрываются на КЦП-эшной поляне «Урал-сервиса». По коварному плану Герантоса происходит посвящение А.Шуйского в звездочеты. Невинная забава на деле оказывается не чем иным, как выдачей новоиспеченного звездочета в качестве Алупаса патрулю Galaxy – Police, чей звездолет оглушительным ревом своих тормозных двигателей поверг в панику космических беглецов.

Блистательный Сержант Рэй и его очаровательные спутницы в поисках похищенного кристалла вечности арестовывают не только любимого ученика Марьи Ивановны, но и заодно всех, кто попался «под руку». В преддверии праздника КЦП решено заключить перемирие. Однако, в последний момент странные слова Шуйского приводят в ужас всех звездочетов, так как ни один землянин не мог знать то, что он произнес. Герантос понимает, что его обман обернется, прежде всего, против него самого. Что же случилось в момент перемещения в пространстве по дороге к Земле? И кто же на самом деле этот наивный юноша? Продолжение следует…

По ту сторону КЦП

Каждая программа «Большая звездная ночь «Урал-сервис» - это прежде всего огромный труд многих людей.

Оригинальная идея и хороший сценарий - это всегда успех проекта, но все же только на половину. Ведь нужно еще правильно подобрать исполнителей, все отрежиссировать и «свести». И если каждая постановка запоминается прежде всего актерскими удачами, яркими костюмами, общим настроением, темой, то основная часть подготовительной работы остается «за кадром».

А это, между прочим, десятки людей – девчат и ребят из наших отрядов и зонального штаба. Это те, кто в крайне сжатые сроки, не жалея сил и времени, что-то придумывает, разрабатывает, режет, паяет, клеит, шьет, красит и еще много всего.
В преддверии программы оба офиса «Урал-сервиса» превратились в настоящие мастерские, и если в первом пахло краской и клеем, «трещал» скотч, во втором лязгали ножницы и стрекотали швейные машинки. Постепенно черное «лаке» превращалось в космическое обмундирование патруля галактической полиции, бесчисленные метры цветного бархата – в мантии звездочетов, а белый волос – в парики, брови, усы и бороды.

Как всегда предстоящее обилие работы поначалу пугало, но как говорится: «Глаза боятся – руки делают», да и мастерами и мастерицами «Урал-сервис» славился всегда.
Как не спешили, но без ночной работы на этот раз не обошлись. Перед последней репетицией производство шло без перерыва целые сутки. Кстати о репетициях, на них тоже катастрофически не хватало времени. Нынешний сценарий, прямо скажем не простой. Обилие астрономических терминов, сюжетные повороты потребовали от исполнителей ролей изрядно потренировать свою память. А еще звездочетам предстояло научиться двигаться по сцене в мантиях, носить высокие колпаки и длинные бороды, а Galaxy-police освоить космическое оружие и танцевать в весьма специфической обуви.

Но все получилось. И как всегда потому, что каждый делал свое дело на совесть, вложив душу и продемонстрировав немалые усердие и терпение. Зал принял представление «на ура» дружным смехом и щедрыми аплодисментами. Некоторые фразы уже успели стать крылатыми, а главная интрига программы влечет зрителя на КЦП, чтобы скорее узнать продолжение, да и просто снова встретиться с полюбившимися героями.

Буквально сразу после анонса КЦП, отряды «Урал-сервиса» уже считали дни до выезда на поляну в Янычах. Кто-то ждал развязки главной интриги замысловатого сюжета, кого-то влекла ностальгия по большому празднику, а кто-то просто хотел увидеться со старыми друзьями.
Так или иначе, а 19 мая на поляне в Янычах зональный штаб с техгруппами начали монтаж оборудования. Редкий КЦП может похвастаться таким благосклонным отношением погоды. Сказать, что на этот раз повезло с погодой – значит не сказать ничего. Погода была просто потрясающей как на монтаже и демонтаже, так и во время программы.

Итак, на поляне начался монтаж. Здесь работал зональный штаб в полном составе и ещё 36 человек из 11 отрядов.
Буквально на глазах поляна начала меняться. В оргкомитете раскинулись огромные шатры, как грибы друг за другом возникли любимые белогорские палатки и тенты, выросла сцена, заработали газовые плиты. Бесчисленные коробки и сумки постепенно заняли свои места. Зелёный патруль деловито «чистил» поляну, в кастрюлях и вёдрах булькал вкусный обед. Всё чётко, организованно и быстро. К вечеру воскресенья, запланированные монтажные работы были выполнены полностью. Многочисленная техгруппа отбыла в Пермь, а на поляне остались дежурные от штаба, службы питания и техгрупп. В оставшиеся до праздника дни предстояло сделать ещё очень много мелкой работы и наконец-то дописать сценарий.

В четверг основная работа легла на плечи постановочной службы. Начались «прогоны» текста, репетиции с привязкой к территории, прошли видео – и фотосъемки. На следующий день репетировали уже «большой костер». Надо сказать, что этот «блок» на КЦП один из самых сложных и опасных в техническом плане. Здесь всё должно быть чётко просчитано и «сведено» по времени. Кроме того, необходимо исключить любую возможность нештатных ситуаций при большом скоплении народа, как для зрителей, так и для актёров. К вечеру заехали техгруппы КЦП, видеослужба и костюмеры.

На следующее утро, в субботу прошли инструктажи с техгруппами, зелёным патрулём, службой размещения. В назначенный час всё было готово к приезду зрителей и участников КЦП.
Постепенно поляна начала заполняться дружными командами из разных отрядов. По лагерям начался обход персонажей «Тайны пятого звездочёта».

Сержант Рэй знакомился с прекрасной половиной «Урал-сервиса», да и Фрида с Грэтой тоже не теряли времени даром. Как всегда, героям программы пришлось выдержать изрядную атаку фото и видеокамер восторженных зрителей. Талисман КЦП – Рыжик, тоже, мягко говоря, был не обделён вниманием и только успевал неуклюже поворачиваться для очередного снимка на память.

Прямо на берегу развевались вымпелы с персонажами всех театрализованных программ КЦП «Большая звездная ночь «Урал-сервис» начиная с 1992 года. С этого сезона каждый год на фестивальной поляне теперь будет добавляться свой вымпел. Подобно радуге, на ветру играли разными цветами пёстрые фонтаны из воздушных шаров.

Игровой пятак, как всегда, собрал много народа. Во время весёлой эстафеты звездочёты знакомились с животным миром нашей планеты, патруль Galaxy – Police набирал девчат для путешествия на звездолёте сержанта Рэя. Кандидатам предстояло испытать на себе невесомость и попасть в цель из транклюкатора. Марья Ивановна и здесь не забывала про свой педагогический долг. То и дело она воспитывала то Андрея Знаменского с Саней Шуйским, то звездочётов, а то и самих зрителей. Герантос получил послание правительству Галактической федерации от жителей Земли.

А ещё наши космические гости по достоинству оценили кулинарные изыски земной кухни и оформление отрядных секторов. Победителями в конкурсе блюд стал отряд «Транзит», а лучшим нарядным лагерем признан сектор №2 (Эллада, Вояж, Круиз, Транзит).
Праздник был в самом разгаре, когда вдруг уже забытый всеми пятый звездочёт Алупас неожиданно напомнил о себе. Как оказалось, когда звездочёты переместились на Землю, исчезнувший по непонятным причинам Алупас на самом деле проник в тело Сани Шуйского, постепенно вытесняя прежнего хозяина. Именно по этой причине любимый ученик Марьи Ивановны то и дело вёл себя странно, знал о том, до чего земной науке ещё предстояло дойти, да в придачу говорил на никому не понятном арахноидском языке далекой насекомоподобной расы. Сержант Рэй, как оказалось, был единственным, кто знал всё с самого начала. Он быстро овладел ситуацией и нашёл блестящий выход. Теперь всё должно было решиться поздней ночью у большого костра. Если Герантос передаст кристалл вечности Алупасу, совет звездочётов вновь возглавит рыцарь планет Черного солнца, а если магический предмет попадёт в руки Galaxy – Police – звездочёты смогут вернуться к свету, а Саня Шуйский вновь станет самим собой. Уступит ли тьма свету, начнётся ли новая война на краю Галактики, и победит ли человек в себе злой астрал черного космоса? Всё должно решиться этой ночью. Но всё по порядку!
На поляну опустился тёплый майский вечер. Повсюду в сумерках подобно маленьким звёздочкам мерцали отрядные костры. Кто-то подстраивал гитару, кто-то репетировал, волнуясь перед выступлением. Как вдруг неожиданно для всех неизвестно откуда на поляне появилась новая группа космических пришельцев. Озорничая, они перемещались из одного лагеря в другой, не забывая при этом сфотографироваться на память со всеми желающими. Вскоре, таинственные инопланетяне исчезли так же неожиданно, как и появились.

Ровно в полночь на сцене стартовал сам КЦП – конкурс целинной песни 2007 года. По результатам предварительного отбора в нём участвовали 11 отрядов. В состав жюри вошли представители администрации ПМСО «Урал-сервис», Дворца Молодёжи Пермского края и наши гости из Екатеринбурга от студенческих отрядов «Экспресс» и «Экспресс – УрГУПС». Все члены жюри отметили, что в нынешнем сезоне заметно больше стало песен с хорошей музыкой и интересными текстами.
Но, как говорится, конкурс есть конкурс, а значит есть и победители.


ЛСОП

Название песни

Группа

Малахит

«Мир чудесный Малахит»

Лауреат
(целинная тематика)

Круиз

«Грешная доля»

Лауреат
(свободная тематика)

Дилижанс

«Огонь души»

дипломант
(целинная тематика)

Меридиан / Малахит

«КЦП 2007»

дипломант
(свободная тематика)

Бумеранг

«А поезд идёт»

2

Движение

«Лети»

2

Магистраль

«Конец сезона»

2

Эдельвейс

«Воспоминания»

2

Малахит

«Дорога в вечность»

2

Мираж

«Быть проводником»

2

Каскад

«Я новичок»

2

Дилижанс

«Дорожная»

2

Транзит

«Доброй дороги»

3

Круиз

«Новая песня»

3

Концертная программа завершилась выступлением Константина Завалина и Александры Сюзёвой. Прозвучали уже знакомые и любимые произведения с нового диска «Наши песни».
Глубокой ночью по лесной поляне «прогремел» рокот тормозных двигателей звездолёта Galaxy – Police. Клубы белого дыма в лучах сигнальных стробоскопов и лазера взметнулись над опустевшей сценой.
Лишь зазвучала знакомая мелодия Большого костра, как космические звездочёты озарили всё вокруг зелеными огнями.

Круг замкнулся ослепительно-красным светом, гордо сияющим в руках факелов Galaxy – Police. Огонь далеких звезд отдал свою мощь главному костру «Урал-сервиса» ко всеобщему восторгу всех зрителей.
И вот в волшебном кругу появляется таинственная фигура Герантоса – с «Системы планет Чёрного солнца». Именно в эти мгновения и решалась судьба всех звездочётов, нашедших укрытие на нашей фестивальной поляне. Но КЦП - всегда сказка со счастливым концом. И на этот раз чудесный кристалл вечности, сверкнув гранями в отсвете огромного костра, всё же попал в руки доблестного сержанта Рэя. В ночное небо полетели сотни цветных шаров, озаряемые залпом ракетниц. Злой звездочёт Алупас был изгнан вон, и всё вернулось «на круги своя». Так закончилась эпоха рыцарей Черного солнца. И случилось это на нашей планете в «Большую звёздную ночь «Урал-сервиса».

Теперь настало время передать эстафету КЦП. Под бурные овации вышли Буратино, Мальвина и Пьеро (КЦП - 2006). И вот уже факел идёт по кругу героев новой программы. Миссия сержанта Рэя выполнена блестяще! Кристалл вечности возвращается в академию времени на другой конец Галактики, а фестивальный факел устремляется вперёд, освещая начало нового летнего сезона «Урал-сервиса». В ночном небе над поляной сменяя друг друга, вспыхивают многоцветными огнями созвездия потрясающего фейерверка. Последние мгновения великолепного праздника неумолимо гаснут под всполохи огнемётов на фоне роскошных сосен. Прекрасная мелодия млечного пути растворяется в море эмоций и восторга.

Так закончилась эта Большая звездная ночь. А «Тайна пятого звездочёта» стала ещё одним самоцветом в яркой пестроте историй «Урал-сервиса».
До новых встреч на нашей любимой поляне!
А они обязательно будут, ведь в зональном штабе уже известна тема следующей постановки КЦП. Но это пока секрет!
Всему своё время!

Большая звездная ночь
конкурс целинной песни
ПМСО «Урал-сервис» 2007г.

Идея, сценарий, постановка, режиссура и свод программы, дизайн, музыкальная редакция, режиссура монтажа, технологическая проработка

Е.Шляхов

Орг. работы, игротехника, сценарий, режиссура, технологическая проработка

С.Попова

Техническое обеспечение, орг.работы, компьютерный монтаж аудио – видеоряда, технологическая проработка

Ю.Рощупкин

орг. работы, технологическая проработка, материальная часть

А.Зеленин

Служба размещения, орг. работы

В.Новикова

Дизайн и разработка костюмов

Е.Шляхов

Моделирование

О.Чучмарь (ЮВА)
А.Оботнина (УРЛ)

Производство костюмов

Е. Шляхов
Ю.Рощупкин
А. Решетова
А.Новоселов (экс СЛВ)
Г.Китаев (ОРН)
А.Пермяков (ДЖС)
Ю.Леонтьев (СЛВ)
Р.Авраменко (ОЛС)
М.Захаров (экс ВЯЖ)

ЛСОП «Уралочка»
А. Оботнина
Н. Липатова
Е. Кислина
Г. Мавлютова
М. Беляй

М. Куликова
М. Долгих
Э. Айтакова
В. Алексеева
М. Бурдина
О. Гарная
Т. Трефилова
Л. Шаймарданова
К. Мугинова
Е. Муханова
Е. Порошина
К. Тарасенко
О. Чернышова
Е. Белых
М. Шульга

Монтажная техгруппа

А. Паньков. (Дилижанс)
И. Киляков. (Дилижанс)
С. Вдовин (Дилижанс)
Ю. Васева (Дилижанс)
А. Пермяков (Дилижанс)
А. Сафонов (Дилижанс)
И. Загуляев (Дилижанс)
И. Якунцов (Дилижанс)
А. Гусев (Экипаж)
А. Князев (Экипаж)
В. Коробков (Экипаж)
В. Чернецкий (Экипаж)
А. Фатыхов (Экипаж)
А. Сазонов (Экипаж)
Д. Чугунов (экс - Эдельвейс)

В. Чувызгалов (экс-Малахит)
М. Никитин (Эллада)
Д. Хамби (Эллада)
Е. Ошев (Каскад)
Ю. Ходырев (Каскад)
С. Якимов (Олимпия - сервис)
Т. Занина (экс - Малахит)
Т. Измоденова (Малахит)
Е. Пищальников (экс - Бумеранг)
Г. Китаев (Орион)
А. Репин (Каскад)
С. Крохин (Мираж)
Р. Томилов (Мираж)
А. Фёдоров (Олимпия - сервис)
Ю. Леонтьев (Славянка)

Дежурная техгруппа

Ю. Леонтьев (Славянка),
В. Чувызгалов (экс - Малахит)
С. Изотов (Мираж)
А. Фёдоров (Олимпия-сервис)

Техгруппы программы

ЛСОП «Дилижанс» (рук. А. Паньков)
ЛСОП «Экипаж» (рук. А. Зотин)
ЛСОП «Эдельвейс» (рук. В. Носков)
ЛСОП «Мираж» (рук. С. Крохин)

Служба энергоснабжения

В. Чувызгалов (экс - Малахит)

Зелёный патруль

ЛСОП «Мираж» (рук. Н. Антипина)

Костюмерная служба

ЛСОП «Уралочка» (рук. Н. Липатова)

Служба питания

Г. Пестова (экс - Эллада),
Н. Корионова (Луч),
И. Мальцева (Транзит)

Служба безопасности

рук. С. Кокаровцев (Движение)
Е. Серебряков (Движение)
А. Голубцов (Бумеранг)
А. Антошин (Бумеранг)
А. Пантелеев (Бумеранг)
А. Никоненко (Бумеранг)
Д. Заболотский (Бумеранг)
Д. Ершов (Транзит)

Видео- фотосъемка

Г. Китаев (экс - Орион),
А. Боровинский (экс - Бумеранг),
А. Момотов (экс - Эллада)

Медслужба

рук. Н. Тиунова, (экс-Олимпия-сервис)
ЛСОП «Олимпия-сервис»
ЛСОП «Фаэтон»

Руководитель группы пиротехников

С. Горланов

Транспортная служба

П. Лямзаев
Д. Попов
В. Чагин
транспортная компания «Финист-транс»

Служба закупа

ЛСОП «Луч», ЛСОП «Транзит»,
ЛСОП «Вояж», ЛСОП «Дилижанс»,
ЛСОП «Движение»

Компьютерные работы

Д. Чугунов (экс - Эдельвейс),
Л. Деменев (Олимпия-сервис)

Звукооператор

А. Наборщиков (Славянка)

Ассистенты режиссера

Т. Занина (экс МЛХ)
Т. Измоденова (МХТ)

Ассистенты оператора

А.Стяжкин (Дилижанс),
Д.Ямилов (Дилижанс)

Постановка танцев

Т. Занина (экс МХТ)

Конферанс КЦП

А. Знаменский
А. Юрченко
С. Куприн

Жюри КЦП

Новикова В.И.
– исполнительный директор АНО «ПМСО «Урал-сервис»
Богданова М.В.
– директор Дворца молодёжи Пермского края
Дерунова М.
– работник штаба ОСТО «Экспресс» г. Екатеринбург
Алтухова М.
– зам. директора «Экспресс- УрГУПС» г. Екатеринбург


Роли исполняют

Ребята из «Урал-сервиса»

Александр Шуский (МРД)
Андрей Знаменский (экс ЭСН)

Galaxy-police:
Сержант Рэй
Фрида
Грэта


Алексей Федоров (ОЛС)
Елена Батуева (экс МХТ)
Алеся Призюк (экс СЛВ)

Марья Ивановна

Анна Юрченко (ЭЛД)

Звездочеты:
Герантос
Велитас
Купинас
Белибас


Александр Горбушин (ЛУЧ)
Альберт Хасанов (экс ЭЛД), Алексей Зотин (Экипаж)
Сергей Куприн (экс ЛУЧ)
Павел Быков (БУМ)

Рыжик

Дмитрий Мантуров (Магистраль)

Буратино

Альберт Хасанов (экс - Эллада)

Мальвина

Татьяна Занина (экс – Малахит)

Пьеро

Евгений Пищальников (экс - Бумеранг)

Администрация ПМСО «Урал-сервис» выражает отдельную благодарность за помощь в проведении программы П. Лямзаеву, В. Опёнкину, М. Богдановой, Г. Китаеву, Ю. Леонтьеву, М. Чегановой, Л. Деменеву, Д. Попову.

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020