На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
26.11.2021
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТ в ХОХЛОВКУ на 4 декабря (СБ) (Проект ПМСО «Урал-сервис» - «Пермский краевой музей») Подробнее...
25.11.2021
Список участников трудового десанта ПМСО «Урал-сервис» в Иоанно-Предтеченский монастырь Подробнее...
19.11.2021
Продолжение игр интеллектуального цикла Подробнее...
19.11.2021
В «Урал-сервисе» начинаются игры интеллектуального цикла Подробнее...
10.11.2021
Объявляется НАБОР на трудовой десант ПМСО Урал-сервис в ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ Подробнее...
15.11.2021
13.10 в ПМСО «Урал-сервис» прошёл очередной трудовой десант в музей ГУЛАГа «Пермь-36» (проект «КУЧИНО») Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Трудовые десанты на Белую гору
Система Orphus
Трудовые десанты на Белую гору

Прошли трудовые десанты в Белогорский монастырь.

Посадка в автобус
В автобусе
Храм

26 января состоялся 27-й трудовой десант ПМСО «Урал-сервис» на Белую гору. В период набора в зональный штаб поступило 140 заявок, по которым была сформирована рабочая группа в количестве 52 человек из студенческих отрядов Экипаж, Магистраль, Луч, Эллада, Круиз, Малахит, Дилижанс, Экстин, Вояж.

В ходе десанта были выполнены работы в складском ангаре, котельной, овощехранилище и трапезной, удалены посторонние надписи со стен Крестовоздвиженского собора. Большая группа участников работала в верхнем храме на уборке строительного мусора, расчистке вентиляционной шахты, переноски мраморной плитки и доставке песка. Это первый десант  в 2007 году, которым ПМСО «Урал-сервис» открыл трудовой сезон на Белой горе.

Фоторепортаж о трудовом десанте 26 января (№27) можно посмотреть здесь.

В храме В храме В храме В храме В храме

3 февраля состоялся 28-й трудовой десант ПМСО «Урал-сервис» в Белогорский монастырь. Число желающих принять участие в программе вновь значительно превысило количество свободных мест. Из 162 заявок, поступивших в зональный штаб ПМСО «Урал-сервис» в период набора, была сформирована рабочая группа в количестве 53 человек из студенческих отрядов Орион, Славянка, Бумеранг, Каскад, Уралочка, Транзит, Движение, Меридиан, Стелла, Мираж, Олимпия-сервис, Малахит.

В ходе десанта продолжены работы по уборке строительного мусора их верхнего храма, доставке песка, а также в котельной, трапезной и овощехранилище. Кроме того проведены расчистка цокольного этажа в братском корпусе №1, уборочные работы в братском корпусе №2, удалена обрезь труб системы отопления на хорах Крестовоздвиженского собора, строительный мусор из алтарной части верхнего и тепловых шахт нижнего храмов.

Фоторепортаж о трудовом десанте 3 февраля (№28) можно посмотреть здесь.

В храме
В храме
В храме

У храма У храма У храма В храме В храме

Традиционно для участников десанта проведены тематические экскурсии по истории Сибирского тракта и Белогорского монастыря. На обратном пути в автобусе демонстрировался новый юбилейный видеосборник с сюжетами и анонсами программ ПМСО «Урал-сервис». Администрация ПМСО «Урал-сервис» и Белогорского мужского Свято-Николаевского православно-миссионерского монастыря выражает сердечную благодарность всем участникам программ.

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021