На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
29.11.2022
Завершилась «Интеллект-АТАКА». ОБЗОР. ИТОГИ. Подробнее...
23.11.2022
18 декабря «СКЕТЧ-ФАБРИКА «Урал-сервис». Программа «БАСНИ». Подробнее...
23.11.2022
«БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР» пройдёт 4 декабря. Подробнее...
09.11.2022
«Урал-сервис» провёл десант в «КУЧИНО» Подробнее...
03.11.2022
Как «Урал-сервис» в КАЗАНИ побывал Подробнее...
03.11.2022
В «Урал-сервисе» продолжается программа «ПСИХОЛОГИЯ ПО-ЧЕСТНОМУ!» Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «КУЧИНО». Ноябрь.
Система Orphus
«КУЧИНО». Ноябрь.

«Урал-сервис» провёл десант в «КУЧИНО»

«Новичков» на этот раз было почти половина от общего состава.

Пожалуй, впервые для них выделили столько мест. Идёт набор, появляется новое поколение, желающих сразу в чём-то поучаствовать предостаточно. И это очень радует!

Хотелось, чтобы «старики» отнеслись с пониманием и не теряя бодрости духа помнили, что впереди и программы, и десанты, конечно, ещё будут.

1_poehali.jpg

Ранним утром новоиcпечённые новички, пока плохо понимая, что такое «Точка», да и «Урал-сервис» в принципе, на этой самой «Точке» в этом самом «Урал-сервисе» и собрались. Некоторая растерянность присутствовала…

«Старики» всем своим видом демонстрировали «бывалость» и бесстрашие перед любыми задачами.

И тех, и других на этот момент объединяли, пожалуй, только две вещи: провести день нестандартно, с пользой, ну и, конечно, лучшая обувь для десанта – лёгкие кроссовочки, практически, на всех, кто пришёл.

Про красивые и удобные кроссовки на осенних десантах написано уже неоднократно, о том, как в них удобно «чавкать» по сырости, о мокрых ногах и тому подобное. Повторяться не будем, просто напомним, что штаб всегда предупреждает одеваться по погоде.

Акцент мы сделаем на первом объединяющем моменте – нестандартно и полезно провести день.

Если «старики» «Урал-сервиса» - народ, так сказать, «виды повидавший», то «новичкам» «нестандартность» обеспечена была полностью.

Дощатые заборы, увенчанные рядами ржавой колючей проволоки, жутковатые бараки, снова заборы, снова бараки, в общем, картина ещё та!

Пугающая действительность словно чтобы «пугать» меньше, всё это присыпало невинным снежком, быстро исчерченным следами тех самых, подходящих «к случаю», кроссовок наших участников.

Лёгкая растерянность, с которой начиналось утро, кое у кого сменилась на небольшой шок от увиденного. О том, что это всё-таки музей, напоминали повсеместно размещённые указатели экспонатов.

Заметим, что, когда «Урал-сервис» впервые появился и работал здесь в далёком 1997 году, хоть это и было летом, ощущения были схожие.

gutb.jpg

Место, конечно, жуткое. Шрам, который оставили в нашей истории не так уж и давно прошедшие события, теперь выглядел вот так – безмолвной, застывшей в эпохах «картиной», гнетущей и пугающей одновременно.

Основных рабочих задач на десант было две.

Первая – разобрать обрушенные деревянные заборы, уложить доски штабелем. Здесь в ход пошли гвоздодёры, ломы в крепких руках наших парней.

doski.jpg

Вместо запланированной на десант одной кучи, заодно, разгребли и вторую. Так что некрасивых куч в Кучино после «Урал-сервиса» теперь не осталось.

Между делом переложили на складе брус.

garaj.jpg

Команда наших боевых девочек занималась малопонятным, поначалу, делом. Выдёргивать репейник из снега – вот уж «необычней» провести день даже представить сложно.

Но тут всё очень просто. Этого репейника наросло столько, что он занял практически всё свободное пространство.

repei_a.jpg

Летом его повырубать возможности не было, а по весне всё это безобразие будет торчать ещё несколько месяцев. К слову, почва здесь просыхает довольно долго и убирать это будет уже в разы тяжелее (да и особо некому).

Тут дело не в красоте. На «зоне» (а кто ещё не понял – музей «Пермь-36» - это бывшая политзона), так вот на зоне подобных зарослей быть не может. Это потенциальное укрытие, затрудняющее контроль надзирателей и «сторожевых» за территорией.

Так что эта «прополка» была необходимым делом по приведению общего «пейзажа» к историческому виду.

repei_b.jpg

Надо сказать, репейник, даже сухой, попадался очень красивый и в высоту нередко был (внимание!) почти по 3 метра «с гаком»!

Площадь убрали огромную, собранное добро вывозили на тракторной телеге. В тяжёлых местах, конечно, девочкам помогали парни.

obed.jpg

Прервались на обед. Это было приятно! Горячий супчик, да и остальное пришлось очень кстати.

«Новички», к слову, не раз спрашивали у штаба, да и у «стариков», какие программы ещё проходят в «Урал-сервисе», как здесь всё устроено.

Потом была экскурсия.

Экспозиций за год прибавилось, знакомые по предыдущим десантам пространства изменились, став более ёмкими и информативными.

ekskurs.jpg

Ну, и до отъезда, теперь все вместе, заодно, убрали всё тот же репейник уже снаружи перед музеем.

repei_snaruji.jpg

Милую нотку «моменту» здесь придала Маша из «Феникса», которая «добила» таки тракториста, вытеснив его из кабины. Все «отвалили» подальше, а «новоиспечённая» трактористка немного порулила.

Здесь успокоим, дело в том, что у Марии были права на управление трактором, а вот трактора не было. Здесь на десанте всё сошлось. Во общем, не зря приехала в Кучино!

repei_snaruji_2.jpg

Десант завершался, задачи заканчивались, новые сотрудники музея вновь поражались нагрянувшей к ним замечательной команде.

А мы в очередной раз повторимся, что свою марку «Урал-сервис» вновь подтвердил и, теперь уже при активном участии наших «новичков» и верной команде «стариков».

День прошёл, как и планировалось, с пользой! Да и утро не обмануло, помните про «нестандартно» (куда уж нестандартней)!

Большое всем спасибо! Вы классные!

final.jpg

Администрация ПМСО «Урал-сервис» и администрация «Мемориального музея-заповедника истории политических репрессий «Пермь-36» сердечно благодарят всех участников десанта.

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021