На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
27.04.2024
Прошёл очередной десант в Этнопарк Чусового Подробнее...
27.04.2024
Жарким ли будет лето? Прошла очередная программа «ВСТРЕЧА» Подробнее...
23.04.2024
БЕЛОГОРСКИЙ ПРОЕКТ «Урал-сервиса» этим летом планируется в сроки с 20.07 по 02.08 Подробнее...
23.04.2024
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ… Подробнее...
17.04.2024
Прошёл очередной десант в Чусовской Этнопарк Подробнее...
17.04.2024
«ГЕЙМЕР»-«Урал-сервис» «DOTA-2»: Игры завершились Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Десант в ТРОИЦК.
Система Orphus
Десант в ТРОИЦК.

В «Урал-сервисе» прошёл десант в ТРОИЦК.

troick.jpg

    Очередной десант «Урал-сервиса», на этот раз, прошёл в абсолютно новом месте. Это было ново для нас, это было ново для местных жителей. В итоге мы ударно «оторвались» в трудовом порыве, а местные жители насмотрелись на дружную команду в сине-красных жилетах, разворотившую там всё и вся, что можно было разворотить.

    Местные, к слову сказать, конечно же, работали вместе с нами. Был трактор, большая машина под мусор. Кого-то происходящее не мало удивляло.

pro_mesto.jpg

    Подобные тихие места не избалованы такими визитами, да ещё с такой энергией и организованностью.

    Само село старинное и довольно большое. Народу на улицах почти не было (посевная в самом разгаре), а потому, выделенная для десанта техника была особенно ценной.

startuem.jpg

    Десант начался обычно, собрались на «Точке», в автобусе посмотрели экскурсию, «заточили» бортовой перекус, по прибытию провели разнарядку и бодро принялись за дело.

pribyli_i_raznaryadka.jpg

    Теперь про «разворотить» (о чём упомянуто выше).

    30 апреля стал историческим днём для дощатого сарая, притаившегося неподалёку от склона холма, слева от храма.

    «Шоу» называлось «демонтаж». Сначала убрали доски со стен, вытащили всё изнутри.

    Поначалу, вроде, решили позвать трактор, подтолкнуть эту халупу да завалить её. Но пыл отваги и утренняя бодрость, разумеется не без зонального штаба, всех вдохновили разобраться с темой самостоятельно.

halupa_1.jpg

    На «разобраться с темой» ушло меньше минуты. Богатыри «Урал-сервиса» (опытные и начинающие) подтолкнули…, пошутили… и вот вся сарайка уже лежит на земле.

    Ну, а трактору оставалось теперь только завалить ещё одну небольшую конструкцию по соседству.

    Параллельно две команды занимались уборкой территории. Этим увлекательным процессом «рулили» Маша Ренёва (ОЛС) и Аня Шеина (ЭЛД).

territoriya_1_1.jpg

    Территория, между прочим, оказалась далеко не маленькой и для уборки очень непростой.

territoriya_1_2.jpg

    Надо было убрать доски, палки, мусор, разумеется, старую траву. Битый камень, оставшийся ещё со времён разрушения храма, помогли убрать парни (это оказалось не очень просто). Ржавые трубы, заодно, тоже перекатили к забору.

    Команда под предводительством Петра Александровича Старкова (ЛУЧ) вдохновенно трудилась над созданием складского пространства в ещё одном сарае. Всё вытащили, потом избавились от хлама, занесли обратно и теперь уплотнили компактно. Сразу появилось много места, куда и перекочевали из храмового притвора остатки стройматериалов, лесов и две бетономешалки.

petya_i_komanda.jpg

    Ещё были два «бойца невидимого фронта». Прямо в храме они облюбовали себе уголок и тихо, незаметно для всех, собирали церковную мебель. Детали нашлись не все. Но, поскольку этим занимался продвинутый в хозяйстве Серёга Савин (СТЛ) и продвинутый ещё дальше наш стюард Олег Базыков (ЭПЖ) – с задачей, разумеется, справились.

    Вернёмся к низложенному сараю. Драйв от его победного заваливания прошёл, сменившись рутинной разборкой досок, шифера и прочей «шняги».

    Тут были два своих директора – разумный Серей Скрябин (БУМ) и ответственная за технику безопасности Карина Нохрина (ЭПЖ). Карина, к слову, помимо ответственности, проявила и смекалку, и массу кипучей энергии. Периодически она хватала гвоздодёр, ловко отдирая им доски, чем вызвала нескрываемое удовольствие у парней – коллег по демонтажу.

halupa_2.jpg

    Потом все очень много всего таскали. Несколько раз выстраивались в цепочки.

    Первая про кирпичи. Старшим по выдаче кирпичей был Артём Заякин (СЛВ). Он был в начале цепочки и обеспечивал бесперебойную подачу незамысловатых изделий.

    Так, довольно быстро все кирпичи перекочевали в очередной сарай, где их виртуозно и очень красиво укладывал Александр Палабужев Александрович (БУМ).

cepo4ki.jpg

    Потом цепочка переключилась на напиленные доски – дрова.

    Теперь Сан Санычу укладывать поленницу помогал Савелий.

    К слову сказать, Савелия почему-то в начале потеряли на разнарядке в десантном списке.

    В итоге он чем только не занимался, чего только не переделал. На десанте Савелий был первый раз, да и в «Славянку» он пришёл недавно.

    Вот скажите, откуда в наших отрядах берутся такие замечательные новички, когда кругом столько расчётливости, формализма, показухи и исключительно потребительской сути, а они сохраняются. Они умеют трудиться, знают, что такое качественно и на совесть делать дело. Прибавьте сюда ещё кучу позитива и энергии!

    Хоть мы здесь подробно пишем только про Савелия Софронова (СЛВ), заметим, что образ сей можно назвать, что называется, собирательным. Новичков в этот день было много, и они все опять оказались замечательными!

    Хотя, кое-кому понять, что происходит и быстро включиться, по началу было не просто. Но скоро уже было не отличить кто первый раз, а кто давний «десантный зубр».

obed.jpg

    Приближалось время обеда. Наш замечательный Егор уже был за рулём и держал свой белоснежный лайнер наготове.

    Все уселись в автобус и поехали в сельскую столовую на обед. Попы, коснувшись мягких кресел, были рады несказанно!

kolokolnya.jpg

    Потом была колокольня, откуда сверху можно было посмотреть на Троицк. Село, между прочим, старинное. Сам Троицкий храм начали строить ещё в 1776 году. Уже в XIX веке его купол увенчали крестом из настоящего зеркала в полтора сантиметра толщиной. О месте и храме поговорили на небольшой экскурсии.

pro_ikonu.jpg

    В самой церкви находится удивительная икона, с которой связана очень странная история.

Странная история

    Местные сберегли её и вернули, дождавшись возрождения храма. Краски потемнели настолько, что разобрать что-то было очень сложно.

    На время стройки икону увезли в домовой храм в Колпашниках, где краски потихоньку стали ярче. Потом она попала в алтарь Белогорского монастыря и просветлела настолько, что по лику напоминала Николая Чудотворца. Более того, образ оказался «троеручным», что ранее было отмечено на иконах Богородицы. А появление третьей длани святителя объяснить никто однозначно не смог.

    Позднее, уже на выставке в Новосибирске, к иконе подошёл священнослужитель, представился экспертом по иконописи и усомнился в том, что это лик св. Николая. Сделал фото, обещал изучить его, чтобы к утру дать заключение.

    Но когда эксперт пришёл на завтра вновь, заключение его уже не потребовалось. Ко всеобщему изумлению, икона просветлела снова и сама себя обозначила проступившей надписью «Стый Николай Чудотворец».

    Впервые эту историю нам рассказала ещё в феврале Анна Михайловна, когда приезжала на «Кулинарный сериал» «Урал-сервиса» (помните сестёр из трапезной Белой горы, раскрывших нам секрет любимых белогорских булочек).

bulki.jpg

    Именно она возила эту икону в Новосибирск и была свидетельницей этих странных событий.

    А десант между делом подходил к концу. Территория менялась буквально на глазах. Все «десантники», хоть уже и изрядно подустали, результат отметили с радостью и удовлетворением.

tolpushki_gruppo.jpg

    Кстати, в истории «Урал-сервиса» это, пожалуй, первый раз, когда мы поехали в сельский храм так не избалованный ни вниманием, ни изобильной помощью. Занимаются организацией восстановления всего несколько хрупких и скромных женщин. Конечно, есть те, кто по мере возможностей помогает и финансово, разумеется, селяне здесь трудятся. Но средств и усилий это место требует ещё не малых.

    И очень здорово, что в этот субботний день собралась большая команда неравнодушной, трудолюбивой и готовой помочь молодёжи (той самой, что из «потерянного» поколения).

    Без всякой пустозвонной акции, шумихи и «понтов», просто приехали и помогли, сделав дело. Да, «Урал-сервис» к такому давно привык, здесь это норма. Но, согласитесь, всё равно это каждый раз приятно и радостно.

4aek_na_dorojku.jpg

    На очереди уже майский десант. Когда и куда – расскажем позднее, следите за нашим сайтом.

syte.jpg

    Администрация ПМСО «Урал-сервис» и руководство Свято-Троицкого прихода сердечно благодарят всех участников трудового десанта.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024