На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
27.04.2024
Прошёл очередной десант в Этнопарк Чусового Подробнее...
27.04.2024
Жарким ли будет лето? Прошла очередная программа «ВСТРЕЧА» Подробнее...
23.04.2024
БЕЛОГОРСКИЙ ПРОЕКТ «Урал-сервиса» этим летом планируется в сроки с 20.07 по 02.08 Подробнее...
23.04.2024
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ… Подробнее...
17.04.2024
Прошёл очередной десант в Чусовской Этнопарк Подробнее...
17.04.2024
«ГЕЙМЕР»-«Урал-сервис» «DOTA-2»: Игры завершились Подробнее...
Главная arrow Новости arrow КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ 3
Система Orphus
КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ 3

«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ 3» прошёл в Белогорском стиле.

k1.jpg

Понедельник, начало недели, и вот такой замечательный вечер! В штаб-квартире «Урал-сервиса» собралась отважная команда наших кулинаров. Отважная, потому, что многие часто побаиваются связываться с тестом. Это кажется чем-то очень сложным, с не всегда предсказуемым результатом. Скажем прямо, дело это хлопотное, трудоёмкое.

Да, усилий это требует, но разве своё, домашнее можно сравнить с магазинским (пусть даже, вроде, и очень вкусным)? Конечно, нет! Здесь всё свежее, натуральное, своими руками, и, как всегда, в очень приятной компании.

k2.jpg

Специально для проведения программы к нам приехали ветераны трапезной Белогорского монастыря Анна Михайловна и Надежда Михайловна (забегала и Полина). Их многие хорошо помнят по тем временам, когда ещё никакой ковид не мешал нам часто бывать и работать на Белой горе. Вкуснейшая выпечка из трапезной была одним из символов и летнего лагеря, и десантов.

k3.jpg

Скажем прямо, что обещанные «те самые белогорские булочки» получились на все 100!

И вроде бы, казалось, никаких особых секретов в них как бы и нет. Надо всего лишь правильно замесить тесто, вовремя его подминать…вроде бы и всё!

k3a.jpg

Да, ещё мы использовали живые дрожжи, немного ванилина и правильную воду. К слову, о воде. Её специально для этого привезли с Белой горы наши ребята – участники Рождественского десанта.

Добавим сюда правильных ведущих, усердие и хорошее, очень позитивное настроение.

Любая пища при готовке (а уж тесто особенно) принимает ту энергетику, с которой её готовишь. Видимо отсюда и пошло выражение «приготовлено с душой». И откуда, скажите нам, эта самая душа возьмётся на полках в супермаркетах? Там её заменяют пищевые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и много чего ещё «полезного» для вашего здоровья и, кстати, кошелька.

Изготовленные нами булочки обильно сдобрили сливочным маслом. Оно было из Ленска (место тоже, кстати, неподалёку от Белой горы). Именно там делают самое вкусное масло в Пермском крае. Потом всё обильно обваляли в сахарном песке и кондитерском маке.

В итоге наши булочки, оказавшись на противне, выглядели довольно жалкими и неказистыми. Чего упирались?!

Но уже через несколько минут коллективно вложенная душа и те самые живые дрожжи превратили обычные кусочки теста в пышные, очень нежные на ощупь и вполне «перспективные изделия». Вот это уже была настоящая красота, которую наш Слава и отправил в духовку.

k4.jpg

Пока всё это выпекалось, мы занялись пирожками. И это был отдельный шедевр! Они были маленькими, даже какими-то трогательными и милыми. А когда их обжарили в маслице на сковородке – это было что-то! И это «что-то» вновь наполнило всё вокруг невообразимыми ароматами. А румяная, хрустящая корочка, а шуршание, когда они с пылу с жару попадают в кастрюльку…! Это непередаваемо!

k5.jpg

Начинка была классической – свежий зелёный лучок с яйцами и капуста. Кстати, капусту мы натёрли на крупной тёрке и добавили немного мелко нарубленного репчатого лука. Попробуйте дома так сделать, получается очень сочно и с насыщенным вкусом.

k6.jpg

В следующий раз, в начале новости о «Кулинарном сериале» будем писать: «Читать сытыми!»

К моменту подачи на стол среди участников ни одного сытого уже не было. Да тут ещё из духовки начали появляться наши булочки-красавицы! И ароматы, ароматы, ароматы…! Не знаем, донеслось ли всё это до Белой горы, но уж до Перми-2 то точно!

k9.jpg

За стол усаживались под ту самую белогорскую мелодию, которая навсегда осталась в памяти у всех, кто бывал в нашем лагере.

k8.jpg

На столе опять всё было красиво, и на этот раз с лёгким полевым, летним акцентом.

Воздух в классе обработали антивирусными аэрозолями, так что надоевшие маски на время сняли.

К замечательным пирожкам и булочкам была подана настоящая деревенская сметанка. Чай, как и на Белой горе, заварили на вкусных листочках.

Ещё было вкусное свежее молоко из деревни обычное, белое и, отдельно для гурманов, топлёное, золотистое.

k7.jpg

Ну а про булочки скажем одно – произведение искусства, да и только! Они казались даже вкусней тех любимых (хотя, наверно просто потому, что были сделаны своими руками). Очень вкусно! Они получились такими нежными, что казалось, будто испекли их из пушистых белогорских облачков. Невероятно воздушные они во рту будто таяли. Увы, это великолепие долго в таком виде сохранить невозможно.

Не каждое блюдо «Кулинарного сериала» можно забрать с собой. Но на этот раз с упаковать всё было не сложно, а потому, с пустыми руками никто не ушёл (да и напекли специально с запасом для этого). Правда, конечно, остывшие, или на завтра это уже немного не то, но всё равно – как здорово угостить домашних своим творением!

А ещё, специально под этот выпуск программы и тоже с Белогорского монастыря, в январе, наш десант привёз Крещенскую воду, которую все желающие тоже смогли взять с собой.

k10.jpg

Скажем большое спасибо нашим милым, добрым помощницам и ведущим Анне Михайловне и Надежде Михайловне. Они встали ни свет ни заря, чтобы к нам приехать (подготовка то шла ещё днём) и поздним вечером, ночным поездом, отправились домой. Как хорошо, что много лет назад нас познакомила и подружила Белая гора!

kfinal.jpg

И, конечно, большое спасибо всем участникам программы!

Доедайте пирожки и булки! Берегите себя и до новых встреч!

ФОТОРЕПОРТАЖ

 kulbezd.jpg

 

Внимание! Ввиду обострения эпидобстановки, зональным штабом ПМСО «Урал-сервис» на территории «Урал-сервиса» далее введены ограничения на сборы и программы (временно). Следите за информацией.

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024