На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
31.01.2020
ЭТНОГРАФИКА «УРАЛ-СЕРВИС»!!! Подробнее...
29.01.2020
Январский дайджест «Урал-сервиса». Подробнее...
28.12.2019
Завершается год… Подробнее...
28.12.2019
Списки участников январских десантов ПМСО Урал-сервис проект БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ Подробнее...
27.12.2019
Режим работы офисов «Урал-сервиса» Подробнее...
20.12.2019
Итоги «СКЕТЧ-ФАБРИКИ». Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Итоги «Скетч-фабрики»
Система Orphus
Итоги «Скетч-фабрики»

Итоги «СКЕТЧ-ФАБРИКИ».

 

2029 год, в отряде «ЛУЧ» куда-то исчезли все девушки. Погоревали парни, погоревали, да и решили с проблемой разобраться и девчонок по свету белому поискать…

luch.png

Вот так началась одна из постановок «Скетч-фабрики» «Урал-сервиса». В этом сезоне на участие в программе заявились все наши отряды (это, кстати, бывает не всегда). Аншлаг был полный, зал стихая на время показов, начинал «бурлить», когда очередные команды готовились к выступлению. В фойе было тоже многолюдно. Тут, помимо всего прочего, ещё и дорепетировали и напоследок прогоняли тексты.

energiya.png

В самом названии «Скетч-фабрики» уже скрыта какая-то механика производства, энергия креатива. Это настоящая творческая лаборатория, где ты можешь творить всё что угодно, найти единомышленников и включить их в этот увлекательный процесс. Ну разве не здорово, когда из ничего, только из мысли, идеи, на пустом месте возникают персонажи, рождаются истории, характеры, создаются декорации, начинаются репетиции, появляются актёрские удачи… В итоге всё это превращается в действо на сцене, где все волнуются, стараются, помогают друг другу, работают на общий успех! Итак, «Скетч-фабрика» - рулит!

plan1.png

Напомним, кстати, что формат компактных постановок считается очень сложным. Вся миниатюра длится менее 5 минут, в которые надо вложить и начало, и кульминацию, и финал сюжета. Говорить коротко, и при этом, содержательно и внятно - всегда было большим искусством.

Впрочем, конечно, не у всех и не всё получилось одинаково хорошо. Всё-же конкурс есть конкурс! Зато, и это абсолютно точно, было не скучно! Где уж тут заскучаешь под «Каскад» с их забавными танцами (а Колян так, попросту, «порвал» зал), или под «Звездные войны» «Движения», частушки с «живым» баяном «Вояжа». А настоящая поэма (причём, авторская) «Эллады», где выбирали новую королеву, да с отрядными и ж/дэшными приколами, разве не здорово?!

plan2.png

«Стелла-TV» опять шутили, погоревав (правда, не долго) что они без «Хана». «Дилижанс» напомнили, что вовсе не страшно, что мы смотрим на вещи по-разному, а «Олимпия-сервис» решили показать, похоже, сразу всех своих новичков (едва уместив их на сцене).

plan3.png

«Меридиан» напомнили, как важно беречь природу и не возвышаться на тем, что создано не нами. Тема, конечно не новая, но подана была ярко и сыграна хорошо.

plan42.png

Постарались все отряды, у каждого получился свой маленький театр. К слову, по мнению жюри, в целом, уровень постановок по сравнению с прошлым годом вырос (и это тоже хорошо).

zhuri.png

Зрители не только тепло принимали каждое выступление, но и активно участвовали в конкурсах, которые проводили наши ведущие Катя и Антон. Зрителей и участников было много. Оно и понятно, есть что посмотреть, есть с кем повстречаться. Интересно было не только на сцене. Глаза буквально разбегались. Кругом всё переливалось, двигалось, завораживая разноцветными огнями.

razbeg_glaz.png

Как выглядят зал и фойе до монтажа видит только наша техгруппа (скажем прямо, о предстоящем вечернем великолепии с утра не напоминает ничего). «Урал-сервис» каждый раз виртуозно трансформирует под свои программы любое пространство. Между прочим, на этой площадке нынешней осенью мы работаем третий раз! Все программы абсолютно разные и по оформлению друг от друга отличаются кардинально (посмотрите «Интеллект АТАКУ», «Добрый вечер» и сравните сами).

sluzhbi.png

И всё это благодаря трудам наших служб обеспечения, которые всё сюда доставляют, мотают бесчисленные провода, собирают малопонятные, по началу, конструкции, декорируют, подключают, настраивают. С нашим штабом, конечно, не соскучишься, не забалуешь, и усилий всё это требует, порой, не малых. Но согласитесь, результат стоит того!

Нынче новых «мулек» опять добавилось. На сцене появился символический полупрозрачный занавес, который закрывался на время смены декораций. Было видно, что за ним что-то происходит. Это добавляло интриги, которая, впрочем, скоро становилась известной, когда занавес раскрывался вновь.

Здесь надо отметить, что все отряды вполне успешно и четко сработали, выдержав время подготовки на сцене (за что им отдельное спасибо).

zanaves.png

Сам же занавес каждый раз превращался в своеобразный стилизованный экран, на котором шли те самые классные ролики «Урал-сервиса». Это не было кинотеатром, формат был чисто символический и декоративный (а сами ролики можно посмотреть на нашем сайте, успевайте, видеосборник пока здесь!). Те же ролики (и даже больше) параллельно крутились в фойе. В общем, всё было «атмосферно» и ярко.

yarko2.png

  Ни одна программа «Урал-сервиса» не похожа на другую. Что же касается «Скетч-фабрики», то она прежде всего подкупает, пожалуй, простотой и особой демократичностью. Это какая-то непрерывная «движуха», которая останавливается только на время выступлений, постоянно откуда-то появляются новые лица, картина каждый раз меняется. Здорово! Только вот, похоже, зал становится нам маловат. В этом году пришлось несколько раз ненадолго блокировать вход (не было даже стоячих мест).

Время от времени в этой круговерти мелькали белые кепки «Службы питания». Ребята разносили по залу чай, а их «начальница» Лера заведовала чайным сектором (какие же, всё-таки, они у нас стильные и красивые).

sp.png

«Скетч-фабрика» - это ещё и отличный повод встретиться. Особенно приятно было видеть наших пацанов, кто только-только вернулся из армии. Респект вам, уважуха! Мы рады, что вы снова с нами!

ludi2.png

Ну а в семье роботов «Скетч-фабрики» появилось маленькое, но всё же пополнение. Несмотря на размер, скромным его назвать было сложно. Этот «мерзавчик» уютно устроился на шее нашего Тимофея, что-то бормотал себе под нос, а тем, кто подходил – задавал вопросы (в том числе и по истории «Урал-сервиса»).

merz2.png

За неправильный ответ он «впуливал» струю воды, что было очень неожиданно и весело. «Сделал» его только «джедай Люк» из постановки «Движения». Понимая, что и на третий раз тоже будет струя, он просто использовал этого «дружка» как питьевой фонтанчик.

В середине и в финале всех отрядных выступлений прошли два тиража бесплатной лотереи. Призы были очень приятные и все эксклюзивные (которые больше нигде не найдешь).

lottery.png

Среди всего прочего оказались полные коллекции всех браслетов «Урал-сервиса», оформленные в новогоднем стиле. Ещё разыграли гарантированное зачисление на любой десант любого проекта «Урал-сервиса» в предстоящем году (причём, каждое на 2 лица). Можно ехать самому (с друзьями, подружками), или сделать кому-то в отряде такой подарок к Новому году!

obschee.png

Время шло. Один отряд сменял другой. Кто-то радовался успешному выступлению, кто-то загрустил, что не всё задуманное получилось, у кого-то сразу рождались новые идеи.

pokloni.png

  На самом деле и на этот раз проигравших не было! Отрядом собрались, познакомились с новичками (а их было очень много)научились творить вместе, себя представили, а новые дебюты…? Разве мало?! Все молодцы и всем спасибо!

vsem_spasibo.png

А что касается той истории «Луча» с которой мы начинали, то, конечно, парни девушку отыскали. Теперь в отряде стало красиво! Ну, а «боевая подруга» в награду получила рабочий халат для уборки вагона, чем все вместе сразу и занялись!

skatch2.png

Администрация ПМСО «Урал-сервис» благодарит всех, кто помогал в производстве и проведении программы. Отдельное спасибо А.Пищулёвой (МАГ), В.Новиковой (ВЯЖ), М.Калинину (МХТ), Д.Емельянову (МХТ), А.Саднову (СЛВ), Ю.Загорской (ДЖС), Е.Кокиной (экс-ЭЛД), А.Сальникову (экс-МХТ), Т. Харину (СТЛ), отрядам «Дилижанс», «Меридиан», «Стелла» и Дворцу молодежи г. Перми.

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕПОРТАЖИ ОТРЯДОВ

ИТОГИ ЖЮРИ

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018