На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
12.08.2019
Объявляется набор в программу ПМСО «Урал-Сервис» - «Закрытие летнего проекта «Белогорский монастырь 2019». Подробнее...
12.08.2019
28-29 сентября в ПМСО «Урал-сервис» пройдет новая программа. Подробнее...
03.07.2019
Режим работы офисов ПМСО «Урал-сервис» на рабочий период. Подробнее...
24.06.2019
На Белой Горе стартовал летний проект «Урал-сервиса»… Подробнее...
18.06.2019
16 июня состоялся спецдесант ПМСО «Урал-сервис» в «Парк истории реки Чусовой». Подробнее...
16.06.2018
Cписки участников летнего проекта «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ» ПМСО «Урал-сервис» 2019 Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Десант в «ПАРК ИСТОРИИ РЕКИ ЧУСОВОЙ»
Система Orphus
Десант в «ПАРК ИСТОРИИ РЕКИ ЧУСОВОЙ»

26 мая ПМСО «Урал-сервис» провёл десант в «Парк истории реки Чусовой»


            Первый раз в этом «оазисе-межгорье» «Урал-сервис» появился ещё более 20 лет назад, поэтому назвать программу совсем новой можно только очень условно. В практике «Урал-сервиса» ещё не было случая возвращения куда-либо спустя столь продолжительное время. А вот на этот раз вернулись…

Image

Вернулись, потому что, во-первых это не «что-либо», а замечательное место, где с огромной любовью собрано много интересного с бассейна одной из самых известных рек Урала – Чусовой, а во-вторых тема возвращения появилась ещё несколько лет назад, просто всё как-то «не срасталось».

            Здорово там! Это сейчас уже привычно соседство школы подготовки олимпийского резерва и этнопарка, а тогда, в 80-е идея объединить два таких разных по содержанию и энергетике объекта, такая идея должна была ещё появиться. Сделано всё это было стараниями и кропотливым трудом Л.Д. Постникова, чьё имя давно вписано золотыми буквами в летопись земли пермской.

Image

            Как и полагается, вокруг хорошего дела собрались хорошие люди и получилось то, что получилось: спортивная школа – путь к мировым и олимпийским пьедесталам, исторический парк – коллекция духа минувших эпох и совсем недавних времён.

            Вернёмся, однако, к десанту. С утра уже стало ясно, что денёк будет погожим, а команда подобралась, как обычно, хорошая. Кстати, были не только «старики» с большим стажем, но и много новичков.

            Путь предстоял неблизкий, но время зря не прошло. В большой дорожной информационной программе разговор шёл и о мелькающих за окном знаковых местах Перми, видеосюжеты о реке Чусовой и истории Урала, о том, что связывает «Урал-сервис» с Чусовским районом уже больше двух десятилетий, о музее ГУЛАГа, о самом ГУЛАГе и об отношении в современной России к «отцу народов», было и про кино и про древние монастыри. Ближе к Чусовому пошёл материал о спортивных достижениях чусовлян, кинохроника о детской олимпийской спортивной школе «Огонёк», завораживающие кадры с фристайлом «на Красной горке». Конечно была и история города и тема «Парка истории реки Чусовой».

            На месте, после разгрузки всех наших коробок и получения инструмента, приступили к работе.

Image

            Участникам десанта предстояло проложить ПГС-дорожку для удобного прохода к главной «улице», отсыпать площадку на острове, подрезать лишние ветки, убрать мусор с берега Архиповки, позаниматься клумбой, поколоть и сложить дрова

Image

Image

Вот это и сделали. После вкусного и сытного обеда от «Службы питания» «Урал-сервиса» отправились на экскурсию.

Image

            На обычный музей это всё походило мало. Экспозиции размещаются в отдельных деревянных строениях, которые сами по себе тоже являются экспонатами. Очень много всего интересного и очень разного по своему содержанию и тематике. А где ещё можно что-то и руками потрогать?! Здесь можно!

Image

            Обойти всё, конечно, не успели, территория большая, много красивых и очень колоритных уголков.

Image

            Откуда-то сверху с горы, почти прямо надо головами, время от времени слышался родной уху стук колёс, мелькающих в молодой листве поездов. Впечатляла и картина с другой стороны. Прямо напротив парка возвышалась огромная гора (Аринина, она называется).

Image

            Она казалась очень крутой и закрывала внушительную часть небосклона (там, кстати, ещё местами лежал снег). Это и была главная трасса для спортсменов! Конечно, спустившись по ней, да ещё на скорости с ветерком, в жизни уже вряд ли что может быть страшно! Ещё бы местные спортсмены не побеждали в самых престижных соревнованиях! Впрочем, «Огонёк» это отдельная история. Это уже в другой раз. В зональном штабе ПМСО «Урал-сервис» планируются десанты по этому маршруту сделать на системной основе.

Image

            На обратном пути в автобусе прошла видеоантология «Урал-сервиса», где были собраны сюжеты и с 80-х годов и 90-е и «нулевые», и, конечно современные ролики.

            Уже по прибытию, мы узнали, что в городе весь день дул неслабый и весьма прохладный ветер. А у нас там, в парке такого ветра не было.

            Древние горы ласково закрывают это место, будто берегут его. И правильно делают!

Image

 

            Администрация ПМСО «Урал-сервис» и муниципального бюджетного учреждения культуры "Этнографический парк истории реки Чусовой" благодарят всех участников десанта.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Image
 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018