На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
07.12.2018
«Скетч-фабрика» «Урал-сервиса» состоится 16 декабря (ВС). Подробнее...
06.12.2018
Лучшим командиром 2018 года в ПМСО "Урал-сервис" признана Екатерина Токарева (ЛМСО "Транзит"). Подробнее...
04.12.2018
В воскресенье, 2-го декабря, прошел традиционный баскетбольный турнир, посвященный памяти В. Рожкова. Подробнее...
30.11.2018
Изменение в зональном штабе ПМСО "Урал-сервис" Подробнее...
29.11.2018
25 ноября прошло мероприятие, посвящённое юбилею ЛМСО "Эллада" Подробнее...
23.11.2018
18 ноября впервые прошла программа "Добрый вечер, Урал-сервис!" Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Десанты
Система Orphus
Десанты

В минувшие выходные прошло сразу два десанта проекта ПМСО «Урал-сервис» - «Пермский краевой музей» в краеведческий музей (г. Оса) и в дом-музей В. Каменского (с.Троица).

Вот что думают об этом сами участники десантов.

 

Пунктуация и орфография авторов сохранены

 

В. Тарасова, ЛМСО «Движение»

 

Утром, 6 октября бойцы ПМСО «Урал-сервис» отправились на десант  в Осинский краеведческий музей, который был создан в 1987 году, а в 1988 стал филиалом Пермского краевого музея. Примечательным является то, что сам музей находится на месте бывшего Осинского городища. На его территории находится сохранившийся фрагмент Осинской крепости, где можно подняться на 2 этаж, полюбоваться видом реки и леса, а также самой территорией музея. Здание музея - памятник истории и архитектуры, бывший Собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный на средства горожан в 1792-1824 гг. - первое каменное строение в городе. 

Основу экспозиции музея составляют события Крестьянской войны 1733-1775 гг. под предводительством Е.И. Пугачёва, затронувшие южное Прикамье. В музее представлена удивительная диорама, посвященная этому событию - «Взятие Пугачёвым крепости Оса», автором которой был народный художник РСФСР Данилевский Е.И. Интересным фактом является то, что себя автор изобразил на полотне в крестьянской рубахе, с бородой - так он представлял себя. При просмотре диорамы, звучала аудиозапись, которая рассказывала о тех событиях. Но нас поразило то, как точно сам автор изобразил всех на полотне, как вырисовывал каждую деталь, чтобы мы смогли проникнуться тем временем. 

При переходе в следующий зал, мы оказываемся в уездном городе Оса, не зря сама экспозиция так и называется: «Оса - уездный город», которая рассказывает о жизни горожан в конце 18-начале 20 вв. Через предметы интерьера, детали быта, элементы костюмов можно почувствовать себя в тихом уездном городке. Здесь можно увидеть национальную одежду и предметы тех времен, традиционные промыслы. Светская и религиозная культура края представлена уникальными книжным памятниками, предметами культа, музыкальными инструментами.
В следующем зале нам представлена экспозиция «Осинский район в годы Великой Отечественной войны», которая рассказывает нам о вкладе осинцев в Победу, о земляках - героях войны. 
А еще здесь можно услышать красивую историю о солдате и девушке Марии, которые встретились спустя 30 лет и 3 года. 

В здании музея природы можно увидеть различных животных, растения, зубы мамонта, а через микроскоп можно наблюдать строение лапки мухи или ее крыла. Разнообразие флоры и фауны края представляет диорама «Природа Осинского района». Здесь воспроизведены все времена года и разное время суток в различных ландшафтных зонах, авторами которой являются художники Зарубин Н.А. и Зарубина Л.П. А еще, музей природы славится тем, что он единственный в своем роде, где на потолке изображена фреска. 

Устремляясь к берегу реки, ты поражаешься видом, который открывается перед тобой, это что-то невообразимое. Хочется прикоснуться к этому маленькому «морю» и уединиться. 

А чем же мы там занимались, спросите вы. Девушки очищали различный антиквариат, мыли пол и помогали в подготовке выставки. Мужская половина занималась обрезкой сучьев и ветвей деревьев. 

Но самое главное, мы отдохнули душой и телом от городской суеты. 

Нам очень понравилось! Мы бы все хотели вернуться туда вновь!

 

---------------------------------------------------------------

 

Н. Шахторин, ЛМСО «Бумеранг»

 

Минувшие выходные ознаменовались для «Урал-Сервиса» двумя десантами в два разных места. На это раз в рамках проекта "Пермский краевой музей" мы посетили краеведческий музей в городе Оса и дом-музей В.Каменского в селе Троица. Два абсолютно непохожих друг на друга места, но каждый со своей уникальной атмосферой и историей. В субботу природа радовала сухой и довольно тёплой погодой, а вот воскресенье принесло с собой проливной дождь. Однако, несмотря на сырость и холод, нам всем удалось сохранить оптимизм и позитивное настроение, а работа ладилась без особых проблем. Итогом стало то, что все запланированные задачи были выполнены даже раньше срока! Мне впервые удалось побывать в обоих этих музеях и надо сказать, что они вызвали у меня неподдельный интерес и позволили узнать историю края гораздо шире и глубже. Такие выходные проведенные с пользой, на свежем воздухе, да ещё и в хорошей компании оставили только положительные эмоции.

 

---------------------------------------------------------------

 

С. Чарушников, ЛМСО "Мираж"           

«Провёл эти выходные на десантах в Осе и Троице с хорошей компанией, славно поработали с антиквариатом, также занимались благоустройством прилежащих территорий и подготовкой дров к зиме. Вокруг царила красивейшая природа в своём осеннем обличии. Несмотря на погодные условия, остался очень доволен.»

 

---------------------------------------------------------------


А. Хохлова ЛМСО "Движение" 

«В эти выходные «Урал-Сервис» отправил нас, бойцов, делать благие дела в музеи г. Осы и с. Троица. 
В первом случае это был краеведческий музей, который представлен двумя частями: музей истории Осинского района и музей природы. В Троице же музей посвящён Василию Каменскому, который проживал в селе. 
Такие разные музеи, но их объединяло одно - они все вызвали заинтересованность у нас, желание узнать что-то новое о нашем родном крае. 
Разумеется, мы приехали не просто на экскурсии, а еще и чтобы помочь. За эти два дня мы проделали большой объём работ. Мы занимались и уборкой, и оформлением выставки, и заготовкой дров, и рубкой деревьев. 
Эти десанты показали в очередной раз, что бойцы «Урал-Сервиса» способны на многое и даже больше! Мы оставили о себе очень хорошее впечатление у работников музеев, а также сами получили множество эмоций как от работы, так и от общения друг с другом. 
Спасибо Урал-Сервису за такие продуктивные выходные, и бойцам за их активность и умение сделать даже самую тяжёлую работу увлекательной!»

---------------------------------------------------------------

 

В. Кичигин ЛМСО "Луч"

 

«Я ездил первый раз на десант и, несмотря на погоду, было очень тепло и весело. Я убедился в том, что на такие проекты как Дом-музей Каменского, Хохловка, Белогорский монастырь ездят люди которым не безразличен «Урал-Сервис». Спасибо службе питания за то, что не оставили нас голодными, зональному штабу что организовали такой десант!»

 

 

Администрация ПМСО «Урал-сервис», Пермского краеведческого музея, дома-музея В.Каменского и Осинского краеведческого музея выражают благодарность всем участникам десантов.

 

ФОТО

 

Десанты проходили в рамках проекта "Волонтерский спецназ", который стал победителем конкурса социальных и гражданских инициатив в рамках программы " Общество и власть " при поддержке администрации губернатора Пермского края.

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018