На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
 
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow Сторона родная (2000)
Система Orphus
Сторона родная (2000)

«Вот она какая – сторона родная!» - слова из известной песни дали название очередной программе «Большая звездная ночь «Урал-сервиса». Вдоволь исколесив разные страны и континенты, на рубеже веков КЦП вновь вернулся в Россию. Но программа в традиционном русском стиле уже была. Любимые герои из народных сказок хоть и всегда желанны на любом празднике, всё-таки достаточно привычны и предсказуемы. А на КЦП все ждут чего-то неординарного, «этакого». Сделать оригинально, не стандартно всегда задача очень сложная. Не будем скромничать, и на этот раз решение было блестящим.
Казалось бы всё очень просто. Но на деле незатейливая история о приключениях «продвинутой» деревенской молодежи превратилась в яркое, весёлое шоу. Конечно же, «превратилась» не сама.
Чудесный сценарий, прекрасная музыка, актерские удачи, четкая и слаженная работа всех служб обеспечения сделали своё дело. Костюмы, которые производит «Урал-сервис» для своих программ уже много лет восхищают зрителей на всех представлениях. Завсегдатая КЦП чем-то удивить очень сложно. Но на этот раз и они были поражены. На редкость органично удалось соединить национальные мотивы с «модерновым» весьма неожиданным стилем. Три Мани в сверкающих нарядах едва выйдя на сцену сразу вызвали целый гром аплодисментов. Мало того, что сами красавицы и поют прекрасно, так ещё, и кокошники в блеске, цветных перьях, и воздушные сарафаны, и отливающие всеми цветами радуги комбидрессы.

Но самое главное - все трое не замужем. И это понятно, такую красоту можно доверить только в очень хорошие руки. Плюсом ко всему Баба Яга со своими «большевистскими» методами воспитания, Кощей – гипнотизёр хоть и сверкал своим черным лаковым нарядом не меньше самих Мань, а тоже ничего кроме неприятностей не доставлял. Был, правда, один почти положительный мужчина – богатырь Алеша Попович, но вот только ни ростом, ни умом как-то не вышел, да и сердце его уже занято было лохматой Лешей из соседнего леса. Вот и плутали наши Мани в девках не найдя рук хороших. И как всегда бывает в таких случаях, счастье то совсем рядом ходило.
И вот это «счастье» вышло на сцену. Зал буквально взорвался шквалом свиста и аплодисментов. Три Вани в совершенно невообразимых «прикидах» в прямом смысле «ошарашили» всех. Представьте себе атласные рубахи в ярких крупных цветах, разноцветные перья и парики в стиле хиппи (африканские попугаи «отдыхают»), русское лоскутное шитьё и совершенно умопомрачительные штаны. Кстати, об этих «штанах» следует сказать особо. На одном из Вань красовались ярко рыжие джинсы богато украшенные собранным атласом с одной стороны и пышной джинсовой «шкурой» с другой. Ещё одни джинсы были ярко бирюзового цвета с обильной сборкой от колена до пят. На каждую штанину ушло по 7(!) метров ткани. Вы когда-нибудь видели штаны, сшитые из 14 метров ткани? Мало того, у третьего Вани на ногах были те же 14 метров только уже не простой ткани, а настоящего(!) лоскутного шитья. И во всей этой «красоте» нашим ребятам ещё пришлось танцевать, а Ване – Сергею Куприну («Луч») ещё и делать 3 высоких прыжка!

Но вся эта «красота» мало трогала неприступные сердца Мань. Их больше занимали ребята из КЦПэшной техгруппы, растеряно наблюдавшие за этим фейерверком красок и танцевальных вихрей. Да и сами Вани, изрядно утомленные своими «односельчанками» были не прочь приударить за симпатичными студенточками.
И как вы понимаете, вся эта компания прямо с анонса «Большой звездной ночи» отправилась на фестивальную поляну в Янычи. Всем привычное место на этот раз то же преобразилась по-новому: множество разноцветных шаров обрамляли игровую площадку, накрытую гирляндами пестрых флажков словно огромным лоскутным покрывалом.
Как всегда собрались все отряды, приехали и те, кого едва ли видим пару раз в год, как всегда переполненные электрички с дачниками взирали на странных молодых людей, которые вроде и не в поход собрались (вещей с ними маловато), а куда-то едут с гитарами, как всегда на поляне царила весёлая неразбериха, стучали топоры, раздавался смех, пахло пригоревшей кашей и мятой травой, как всегда туда-сюда бродил КЦПон Рыжик, на которого тут же тратились первые кадры в фотоаппаратах, как всегда тоже время года – конец весны, начало лета, когда отцветает черемуха и начинают цвести одуванчики…

Богатырь Алеша Попович своей молодецкой удалью неустанно поражал гостей праздника, впрочем, не забывая о своей лесной подруге – Лешей. Царь Кощей предлагал всем жить честно и едва успевал уварачиваться от тумаков Бабы Яги. Вани и Мани, каким-то чудесным образом наконец-то поняли, что нужны друг другу. Разносолы русской кухни на традиционном конкурсе блюд, веселые эстафеты, состязание отрядных богатырей. Удивительный «коктейль» Бразильского карнавала и русского гулянья. Песенную конкурсную программу на это раз (впервые на КЦП) вместе с традиционными конферансье вели Вани с Манями. Со сцены звучали новые песни и старые, всеми любимые в лауреатском концерте. На «большом костре» главный Ваня принял факел КЦП у прошлогодней программы «У нас в Испании». Ночное пиротехническое шоу ещё больше добавило всеобщего восторга. Праздник плавно перешёл в дискотеку, которая, разумеется, закончилась только утром. «Вот она какая – сторона родная!» - спел когда-то Дмитрий Маликов, даже не подозревая о том, во что всё это может превратиться на далекой лесной поляне в Янычах.

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020