На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
 
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow У нас в Испании (1999)
Система Orphus
У нас в Испании (1999)

В 1999 году на КЦП впервые зазвучала испанская речь. Да, да! Именно по-испански нужно было произнести «Большая звездная ночь «Урал-сервис», чтобы герои произведений Сервантеса и Мериме вышли на сцену анонса новой программы. А началось всё с обычного утра на фестивальной поляне в Янычах. Два незадачливых паренька из техгруппы, как впрочем и все остальные во главе с оргкомитетом, буквально за день до праздника всё ещё не знали, какое представление они покажут своим отрядам. Но как всегда свершилось очередное чудо. Выручила волшебная старинная книга. И вот уже отец Паламос и сестра Лаура к всеобщему ликованию встречаются после долгой разлуки, Дон Хуан ухлестывает за симпатичной девушкой из мед.службы, в вихре танца кружатся Кармен и Тореадор, а Дон Кихот и Санчо устремляются на очередной подвиг во имя прекрасной Дульсинеи.
Конечно же на самом деле всё закрутилось совсем не «вдруг». Ещё зимой «родилась» тема новой программы и начался подбор актеров, многие из которых впервые исполняли роли на КЦП. Хотя, конечно, были уже хорошо известные в «Урал-сервисе» по предыдущим представлениям Антон Снежневский из «Эллады», Сергей Куприн из «Луча», Евгений Черемных из «Малахита». И, разумеется, задолго в зональном штабе началось производство, как всегда, великолепных костюмов. Ослепительный Тореадор в черном бархате, расшитом золотом и богато усыпанным сверкающими, словно бриллианты, стразами. Атласный наряд Кармен, завораживающий переливами в лучах софитов (одна юбка чего стоит!), парча, бриллианты, роскошные перья зеркального шлема Дона Хуана… Красота, да и только! Немало пришлось потрудиться Сергею Кичигину и Андрею Ракитину («Меридиан»). Безликие плиты пенопласта в умелых руках превратились в весьма симпатичных и забавных Росинанта – верного коня Дон Кихота и ослика Санчо Пансо. Андрей Воробьёв (экс «Транзит») долго выводил баланс у каждой фигуры и настраивал крепежи, чтобы всё это хорошо «сидело» на исполнителях. И хотя на деле не конь с осликом несли седоков, а совсем наоборот, всё выглядело вполне убедительно и очень даже мило. Всё тому же Андрею Воробьёву много сил понадобилось, чтобы изготовить доспехи знаменитого «рыцаря Печального образа». Между прочим, они действительно были сделаны из металла (даже подвижные суставы на локтях). В такой амуниции можно было смело отправляться на настоящий турнир, а то и сразиться с небольшим танком. Костюм очень понравился исполнителю роли Дон Кихота Алексею Исаеву («Вояж»). А ещё он на всю жизнь, наверное, запомнил, когда на него надели эту кучу железа, на пояс повесели пенопластового коня с пришитыми (якобы его, Алексея) ногами в ботфортах, в одну руку дали длиннющее копьё, а в другую огромный железный щит (тоже кстати из металла). Всё бы ничего, но надо было как-то ещё сдвинуться с места (причём конной рысью) и попытаться вспомнить выученный текст своего персонажа. И при этом зритель должен думать, что тебе хорошо! А вы полагаете, просто было отцу Паламосу (Алексей Шепель, «Бумеранг») в монашеской рясе «выписывать» прыжки и боевые приёмы. А что делать! Кому на КЦП легко? Это только со стороны кажется, что всё как бы само собой. А на самом деле, за каждой программой всегда стоит нелегкий труд очень многих ребят и девчат из наших отрядов.
В этом году всех очень порадовала погода. Было очень тепло и уютно, ласково светило солнце. На поляне, как обычно, собралось много народа. Игровой пятак был переполнен. Испанские ритмы увлекали зрителей в круговорот зажигательных танцев. Настоящим хитом стало «Лето кастаньет». Не шуточные страсти кипели на импровизированной сцене. Прекрасное настроение, сияющие улыбки, задорный смех, всеобщее веселье. К вечеру по небу начала гулять небольшая тучка, которая тоже словно так увлеклась происходящим на поляне, что совсем забыла про дождь. И лишь только когда под бурные аплодисменты закончилось представление, будто вспомнив, «зачем она здесь» - весьма деликатно сделало своё дело.
Ночная программа всех порадовала новыми отрядными песнями, большим костром и, как всегда, потрясающим фейерверком.
Каждый КЦП интересен и хорош по-своему. Но об этой программе стоит сказать особо. Она вся прошла, словно «на одном дыхании», как-то очень дружно и душевно.
На утро всё закончилось. На поляне зелёный патруль и тех.группы наводили порядок, разбирали оборудование. Оргкомитет занимался натурными видеосъемками для фильма о прошедшем празднике, который как будто начался вновь. Из-за технических накладок уехать с поляны пришлось только через два дня. Сначала это всех смутило, но скоро уже никто ни о чём не жалел. Правда, многим, всё равно, пришлось уехать, ведь началась зачетная неделя перед сессией. А те, кому посчастливилось остаться, не уставали вспоминать самые яркие моменты «Большой звёздной ночи», новые открытия в «Урал-сервисе». А их и на этот раз было очень и очень много!

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020