На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
 
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow Собака Баскервилей (1998)
Система Orphus
Собака Баскервилей (1998)

"А дома сейчас тепло и телевизор работает",- наверное, так лежал и думал "труп" Дима, когда вокруг него суетились констебли с инспектором Лестрейдом, - "Ещё этот участковый Янычкин откуда-то взялся. А этим то ротозеям чего надо?! Приехали песни петь - так идите, пойте, нечего пальцами показывать. Ох, тяжело быть "трупом"!
А может, он думал и наоборот: "Хорошо-то как, солнышко светит, травка зеленеет, птички поют! А внимания-то сколько. Попробовал бы кто сыграть так роль - ни одного слова, а все пальцами показывают и смеются". А может быть, совсем по другому думал "труп" Дима, но сейчас это не важно. Важно то, что действительно светило солнце, зеленела травка, пели птички, а на любимую поляну в Янычах, как и десять лет назад, добирались кто как мог: толкались в переполненных электричках, ехали на машинах, топали пешком, пробирались по бурелому сотни студентов и не студентов, гости из Перми и приехавшие погостить в Пермь, в общем все, кто любит стройотрядовскую песню, для кого КЦП - прекрасная возможность увидеться с друзьями и... повеселиться.

А в это время на поляне Шерлок Xолмс и инспектор Лестрейд соревновались, кто больше найдёт улик по делу об «убийстве», сопровождавшие их констебли помогали желающим сфотографироваться с Суперпсом, доктор Ватсон еле удерживал влюбчивого до наших русских барышень сэра Генри Баскервиля от необдуманных поступков, а прекрасная миссис Хадсон, как всегда, пилила профессора Мориарти.

Вот так, как в хороших детективах Артура Конан Дойля, потихоньку раскручивался сюжет театрализованной программы КЦП-98. На поляне в этот вечер пели колыбельную собаке Баскервилей, передавали секретную информацию, вживались в роль преступника и многое другое. Несмотря на то, что под ногами после недавно прошедшего дождя хлюпало, на игровом пятаке не было отбоя от желающих повеселиться, а на размокшей глине лесных тропинок как бы ниоткуда появились огромные собачьи следы…
В 00.00 начался конкурс целинной песни. Всего в финал конкурса вышло 12 отрядов, которые представили на суд жюри и зрителей 17 песен. Жюри, посовещавшись, отдало лауреатство отрядам "Вояж" и "Экипаж". Но приз зрительских симпатий единодушно получила песня, написанная Мариной Новиковой из отряда "Движение" "Хорошо быть..." о нелегкой судьбе командиров и комиссаров. Уже объявлены победители конкурса, остыло после дебатов жюри, а происходившее на поляне продолжалось по всем канонам детективного жанра: коль так много и долго вспоминали собаку Баскервилей, она не преминула появиться. В зловещем свете, исходившем откуда-то с небес, мелькнул силуэт огромной собаки, и среди бесстрашных сыщиков и констеблей воцарились ужас и смятение: вот оно, это чудовище, которое, впрочем, при ближайшем рассмотрении оказалось милым, добрейшим существом. А дальше был костёр, фейерверк, дискотека. Отдыхали организаторы и участники программы, посапывала в палатке собака Баскервилей - сенбернар Грант, мужественно пыталась "не сомкнуть глаз" медслужба, костюмеры укладывали последние костюмы. Скоро всё закончилось. На поляне остались только техгруппа и оргкомитет. Чуть-чуть грустно. Но жизнь после праздника не останавливается. Впереди поезда, новые люди, новые конкурсы, новые песни. До скорой встречи!

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020