На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Юбилей Победы
Цыганская история
Лебедь белая
Тайна пятого звездочёта
Буратино
Там, на краю земли
Аргонавты
Сторона родная
У нас в Испании
Собака Баскервилей
Остров сокровищ
Когда цветёт папоротник
Мушкетёрские страсти
Персия
Команчи в Янычах
 
Главная arrow Проекты arrow Большая звёздная ночь (КЦП) arrow Программы arrow Аргонавты (2001)
Система Orphus
Аргонавты (2001)

«Спокойной ночи! Счастливо оставаться!» - пожелал Саша Пауличек Андрею Крохину, стоя в дверях. В его голосе ощущались сочувствие и усталость. Ноги слушались плохо. Только что на сцене закончилась очередная репетиция. Разучивали «сиртаки». А здесь Саша был на примерке костюма Орфея – своего персонажа в новой программе. «И тебе того же, спокойной ночи!» - ответил Андрей Крохин («Экипаж»), вновь надевая респиратор и включая наждачный круг. Его руки держали какой-то предмет грязно-серого цвета, напоминавший то ли цветочный горшок, то ли детскую ночную вазу. «Это» надо было обточить со всех сторон. Сказали, что «оно» станет красивым шлемом для Геракла.

Рядом Сергей Васькин (Движение) накладывал на почти готовый шлем Одиссея витые узоры из красивых мифических грифонов, Юрий Рощупкин («Эллада») декорировал греческими орнаментами головной убор для Ясона. Над шлемом Цезаря что-то колдовал Артем Вершинин («Экипаж»). Два Лехи (из «Экипажа») «шкурили» гребень и кирасу, а Андрей Воробьёв (экс «Транзит») формировал из любимой эпоксидки основу для следующей «красоты». Где-то в углу Егор Черницын («Эллада») всё для того же Геракла делал кожаные боевые «причиндалы». Каждый был занят своим делом, передавая друг другу, словно по конвейеру, очередное изделие.
Вчерашней ночью здесь творили другие ребята. Они придут днем после уроков, чтобы снова точить, клеить, резать и сшивать. Учебный класс зонального штаба, как это обычно бывает перед КЦП, вновь превратился в настоящую мастерскую, где из хаоса в очередной раз создавалось то, что вызовет новое восхищение благодарных зрителей любимого праздника. По соседству в красном уголке тоже было не скучно. Наталья Черникова (экс «Малахит») плела из кожи и замши боевую кирасу для Одиссея, Катя Колобова («Движение») на полу расписывала нос будущего корабля «АРГО», Сергей Колмогоров («Эллада») разбирался с перьями для очередного шлема. Мало кто смотрел на часы, на которых, между прочим, было уже почти три часа ночи. А ведь утром кому на учебу, кому на работу. Но какое это имеет значение, ведь скоро КЦП! То тут, то там возникала фигура Евгения Анатольевича, который говорил всем как и что надо делать. Ему только и оставалось, что говорить и мало по малу что-то показывать левой рукой, так как правая была в гипсе после операции. Пред операцией он сказал своему хирургу, что болеть некогда, надо быстрее на работу. Хирург нехотя согласился и вместо недели прописал три дня «койки». «Вы меня не поняли, лежать вообще некогда, ведь там кипит работа», - был ему ответ. «Медицина» по-прежнему возражала, однако, через три часа после операции Евгений Анатольевич уже был в штабе (ведь скоро КЦП!).
Непросто было и нашим девчонкам из «Транзита» и «Малахита» сшить женские костюмы. На первый взгляд ничего особенно. Какие-то намотанные балахоны, казалось, что и шить-то ничего не надо. На деле, пришлось изрядно потрудиться, чтобы всё это «сидело» и выглядело красиво. Постепенно всё начинало походить на «задуманное». Но настоящее чудо произошло, когда золотая краска в считанные секунды, и без того уже красивые, богато украшенные шлемы превратила в роскошные сверкающие шедевры. И хотя это тоже свершилось почти под утро, всех охватило настоящее ликование. Сразу стало ясно, что всё получается, и опять будет здорово.
Будущие «Аргонавты» на примерках заметно веселели, щеголяя друг перед другом хорошеющими на глазах нарядами. Каждому, кто был занят в производстве программы, знакомо не передаваемое чувство радости и удовлетворения, когда из множества разрозненных деталей, после усталости и иногда даже отчаяния, первый раз «собирается» на актере его новый костюм. Пусть ещё не совсем готовый, но всё-таки.… Это надо пережить!
И всё же, на этот раз не успели. Буквально перед самой презентацией, анонсом программы, прямо на сцене стрекотали швейные машинки, доклеивались кожаные детали, доделывались бесчисленные мелочи. Уложились практически секунда в секунду. И вот долгожданная премьера. На сцену вышли герои, и началось представление новой программы «Большая звёздная ночь, или КЦП «Урал-сервис». Как и следовало ожидать, команда «Аргонавтов» с целой бригадой очаровательных и ревнивых жён, познакомившись с ребятами «Урал-сервиса», единодушно решила развернуть свой «Арго» на КЦП. Золотое руно, Янычи, сиртаки, красные козырьки техгруппы, гитары… Стало ясно – скоро КЦП. Как всегда, сценарий был весьма далёк от исторической и литературной правды. Ведь Одиссей и Ясон на деле никогда не встречались, а Пенелопа, как известно, большую часть счастливой семейной жизни ждала мужа на берегу. Самым неожиданным образом в эту компанию «затесался» римский император Цезарь, совсем уж из «другой оперы». Плюс ко всему, Одиссей изрядно шепелявил, и Эвридика, хоть и любила, как положено, своего Орфея, на деле оказалась уж очень недалекого ума. Мигара почти полностью оправдывала своё имя и явно раздражала Геракла, не упускавшего ни одной хорошенькой студентки. Лишь Ясон и Медея как-то ещё совпадали со своими мифическими прототипами. Ну какое всё это имело значение, так ли уж важна точность в знакомых с детства сюжетах и персонажах. Ведь впереди КЦП – весёлый, большой праздник, где всегда есть место шутке, сюрпризам и приключениям. Так случилось и на этот раз.
Поляна в Янычах вновь была плотно заставлена палатками. Народу было много. Повезло с погодой. Аргонавты, Цезарь и бригада ревнивых жен охотно позировали перед объективами, проходя по отрядным лагерям. Бдительные костюмеры неусыпно следили за своими подопечными, оргкомитет и техгруппы привычно занимались своим делом. Словно большой апельсин по поляне гулял всеми любимый Рыжик КЦПэшка – символ праздника. Веселые эстафеты, конкурс на лучшее блюдо от отрядов, пестро разукрашенные палатки, довольные студенты, напрочь забывшие здесь о напряженном подготовительном периоде. Всё было здорово, как всегда.
Учитывая облачения гостей из древней Греции и Рима, явно не подходящих для прохладной уральской ночи, специально были приготовлены разогревающие мази, которые наши массажисты заботливо втирали в обласканные южным солнцем заморские телеса.

Традиционно в полночь началась песенная конкурсная программа. Зрители дружно приветствовали всех выступающих. Как и положено, особенно шумно приветствовали выступающих из своих отрядов, однако хорошие песни также награждали дружными аплодисментами.
Во время песенной программы зональный штаб «Урал-сервис» торжественно поблагодарил и поздравил корифеев КЦП, тех, кто много лет участвовал в подготовке и проведении многих программ: нашего верного и давнего помощника – Павлика Лямзаева (наши вездесущие умелые колёсики, благодаря которым «Урал-сервис» оказывается в самых разных местах), чудо – мастерицу Шуру Телегину и народного супер умельца Андрея Воробьева, чей многолетний труд и незаурядный талант позволяли воплотить самые невероятные идеи всё-того же мужчины с гипсом, и, конечно, трижды народного артиста «Урал-сервиса», исполнителя ролей в шести постановках КЦП Вову Чудова. Было очень приятно и трогательно.
Поздно ночью, как всегда, всех собрал большой костер. «Сторона родная» (КЦП – 2000) вручила факел «Аргонавтам». Чудесный фейерверк, давно ставший привычным, тем не менее, вновь приятно всех обрадовал модерновыми эффектами. Праздник подходил к концу, а уезжать так не хотелось, ведь до следующего КЦП – целый год.

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020