На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Студенческие отряды на транспорте
Белогорский монастырь (трудовые де-
санты, летний молодёжный лагерь)
Аутсорсинг
Шефская (волонтёрская) работа на социально-значимых объектах
Шефская (волонтёрская) работа. Служба "ГОРОД"
Пермский краевой музей ("Хохловка", "Дом Пастер-нака")
Большая звёздная ночь (КЦП)
Экологические походы
Кучино
Музей "Пермь-36"
Конкурсные программы
Вечер встречи
Капитанский круиз
Камчатка
Представитель- ские программы. Гости.
Конкурс профмастерства
КВН
Сталкер
Газеты
Главная arrow Проекты arrow Экологические походы arrow Экологический поход.
Система Orphus
Экологический поход.

Состоялся экологический поход

    Состоялся экологический поход, организованный совместно ПМСО «Урал-сервис» и Центром экологического туризма «Зеленый ветер». В подобных мероприятиях ребята из Урал-сервиса участвовали впервые, а для многих это был первый в их жизни настоящий, серьезный поход – с рюкзаками, палатками, на катамаранах…
18 мая в 8.00 все собрались у Дворца Молодежи и сели в автобус. По пути забрали заготовки из пиломатериалов и выехали в сторону г. Чусового. Сделали остановку на обзорной площадке, откуда открывалась потрясающая панорама на горы Басеги и гору Ослянку. Но насладиться великолепным видом мешали разбросанные всюду банки, бутылки и пакеты. Решили прибраться: буквально за 10-15 минут  участники похода собрали 5 огромных мешков утрамбованного мусора! Но это было только начало.
По приезду на базу началась упаковка рюкзаков и сбор оборудования для похода, а после обеда началось самое интересное: сплав по реке Усьва на пяти катамаранах! Спустя полтора часа, группа из 20-ти человек встала на стоянку возле камня «Столбы»: кто-то занялся лагерем, остальные – уборкой территории. А вечером после вкусной каши, приготовленной на костре, все отправились на экскурсию – на вершину «Столбов». Восторг от вида, который открывался с этой скалы, сложно передать словами – это просто потрясающе! Усталость от крутого подъема и трудного насыщенного дня улетучилась вмиг. 
    Далее на протяжение всего похода кипела работа: ребята устанавливали лавочки и столики, сжигали пластик, полиэтилен и прочий горючий мусор. А то, что невозможно было утилизировать на месте, прессовали и собирали в мешки, которые грузили на наши катамараны.
    Самые отчаянные романтики получили возможность встретить рассвет на вершине скалы – судя по их словам, такой красоты они нигде не видели.
    Следующая стоянка была возле камня «Омутной», где ребята также собрали кучи мусора и отлично провели время: футбол, волейбол, экскурсия… Каждый вечер были песни у костра и душевные беседа.
    В результате экологического похода были прибраны и облагорожены крупнейшие стоянки на одном из самых популярных маршрутов Пермского края – участке протяженностью полсотни километров.
    Пожалуй, одним из самых главных итогов похода стало то, что каждый участник похода ощутил реальную пользу от проделанной работы и не на словах понял, что такое беречь и охранять природу. Подобные акции, безусловно, способствуют повышению культуры туризма.
    У всех участников была масса впечатлений. Вот некоторые из них:

Юлия Бурдина (эксБУМ)
Очарована… Околдована…
Трудно описать словами эмоции, которые никогда в жизни не испытывал, идущие откуда-то изнутри и переворачивающие все убеждения и мировоззрение. Первозданная красота природы очаровывает, тянет к себе. Вмешательство человека в эту природу может быть очень губительным.
После такого похода-сплава чувствую в себе массу энергии и веру в собственные силы и силу человека. Все может быть гораздо лучше, чем есть. Я же избавлюсь от боязни высоты и вернусь на Омутной.

Алексей Пермяков (эксДЖС)
Спасибо за отлично проведенные 5 дней, за познавательные экскурсии, за рассвет на высоте 130 м, за отличную организацию мероприятия… Хочу еще на подобные выезды…

Анна Оботнина (эксУРЛ)
Мне все очень понравилось, все было клево и очень интересно, познавательно. Я узнала много нового. Мы убрали очень много мусора. Я рада, что попала в этот поход. И ее бы с удовольствием сходила раз.

Мария Мартьянова (ДЖС)
Ехала новыми впечатлениями, отдохнуть от городского шума и суеты, пыли, грязи и бесконечного движения в никуда, насладиться красотой природы и , конечно, обрести внутренний душевный покой.
Очень радует, что мои желания воплотились в реальность, и наш сплав принес мне гораздо больше впечатлений, эмоций, чем я думала, и превратился в настоящее маленькое приключение.
Хочется выразить огромную благодарность «Зеленому ветру», а именно Жене, Мише и Косте, за то, что они просто были с нами. Это люди, которым небезразлична природа. Леса, реки, горы – они ими просто любуются и наслаждаются. Очень приятно осознавать, что есть такие люди, которые готовы свернуть горы ради такого хорошего и большого, доброго и светлого дела. СПАСИБО.
Также, конечно, невозможно забыть ребят из «Урал-сервиса». Хорошая атмосфера, веселые ребята, дружная команда. Все было очень органично.
КРУТО КРУТО КРУТО
СПАСИБО ВСЕМ

Валентина Гейшторайтите (СТЛ)
Замечательный получился у нас поход. Очень понравилась дружественная атмосфера. Все у нас удалось на славу. Потому что все мы были единой командой. Мы делили все поровну: и работу, и отдых.
Было очень много смеха, радости, песен…
Вообще все просто СУПЕР! Я люблю вас, ребята!!! Вы лучшие!!!
Спасибо всем за эти дни, часы, минуты. Они навсегда останутся в моей памяти.

Мария Обухова (СТЛ)
Очень понравилось то единство, царившее в команде и единство с природой, когда каждый делает что-то не для себя, а работает как слаженный организм.
Этот поход научил меня доверять людям, полагаться на них, а холодная погода только помогла стать более сплоченной командой.
Спасибо организаторам за такой отдых от городской суеты и за такой переворот в сознании!

Алена Низамова (ДЖС)
Первое, с чего хочу начать я, - это огромное человеческое спасибо двум замечательным организациям – «Урал-сервис» и Зеленый ветер». Именно благодаря всем нам мы смогли сделать это великое дело, ведь для нас оно действительно великое.
Я многое для себя поняла: что любить природу – это не только любоваться ею, что душа человека очистится только тогда, когда он очистит мир, который его окружает.
Я была просто счастлива, провести свое время именно так – весела и дружная компания, неземная красота нашей природы и нелегкий, но приятный труд.
Это самые счастливые моменты в жизни, ими надо наслаждаться и беречь их, каждую минуту и каждую секунду.

фотки

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021