На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
05.01.2025
ДАЙДЖЕСТ «Урал-сервис» Подробнее...
01.01.2025
Хороших рейсов! Подробнее...
01.01.2025
Спонсорам Подробнее...
30.12.2024
Объявляется НАБОР на зимний десант «Урал-сервиса» в Юго-Камск! Подробнее...
30.12.2024
Объявляется НАБОР на Рождественский и Крещенский десанты (проект «Урал-сервис» - «Белогорский монастырь») Подробнее...
30.12.2024
Имбирное печенье от «Миража» Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Имбирное печенье от «Миража»
Система Orphus
Имбирное печенье от «Миража»
Имбирное печенье от «Миража»

blok_1.jpg

blok_2.jpg

blok_3.jpg

blok_4.jpg

blok_5.jpg

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
Для теста:
•    500 г муки
•    200 г сахара
•    100 г мягкого сливочного масла
•    2 яйца
•    50 г меда
•    2 столовые ложки молотого имбиря
•    1 чайная ложка корицы
•    1 чайная ложка соды
•    1/2 чайной ложки соли
Процесс приготовления:
1.    В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2.    Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте до образования крошки.
3.    Влейте яйца и мед. Замесите тесто до его однородности.
4.    Добавьте молотый имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.
5.    Оставьте тесто отдыхать в холодильнике на 30 минут - 2 часа.
6.    После отдыха достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
7.    Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
8.    Вырежьте формами или стаканами фигуры для пряников.
Для глазури:
•    2 белка
•    250 г сахарной пудры
•    0.5 чайной ложки лимонного сока (или щепотка соли)
Посуда:
•    Большая миска для замешивания теста
•    Мелонер для размягчения масла
•    Нож для размешивания
•    Пергамент для раскатывания теста
•    Формы для пряников (можно использовать стаканы или трафареты)
•    Противень для выпечки
•    Миксер для взбивания белков
•    Кондитерские мешки и насадки для глазури
Расчет времени:
1.    Подготовка ингредиентов и замешивание теста: 30 минут
2.    Раскатывание теста и вырезание пряников: 45 минут
3.    Выпекание пряников: 10-12 минут
4.    Подготовка глазури: 10 минут
5.    Украшение пряников: 30-40 минут
Всего потребуется около 2 часов 55 минут. После выпечки пряники нужно дать остыть, что займет еще примерно 30 минут.
Ключевые моменты:
•    Используйте высокую температуру духовки (180°C) для быстрой выпечки.
•    Не открывайте дверцу духовки первые 5 минут выпечки.
•    Для глазури лучше взбить белки отдельно от сахара.
•    Можно использовать пищевые красители для разнообразия цветов глазури.
Лучшие практики:
•    Одевайте перчатки при замешивании теста.
•    Используйте скалку для равномерного раскатывания теста.
•    Следите за временем выпечки, чтобы пряники не пересохли.
•    Храните готовые пряники в закрытой коробке для поддержания мягкости.




 

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024