На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
17.04.2025
НАБОР на трудовой десант «Урал-сервиса» в ЮГК 27 апреля Подробнее...
15.04.2025
«Командирский маршрут» «Урал-сервис». Список участников Подробнее...
09.04.2025
В «Урал-сервисе» прошёл «Конкурс отрядных постановок» 2025 Подробнее...
03.04.2025
Набор на весенние Белогорские десанты Подробнее...
03.04.2025
Конкурс отрядных постановок 2025 Подробнее...
23.03.2025
Этот вечер мы посвятили песням... Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Имбирное печенье от «Миража»
Система Orphus
Имбирное печенье от «Миража»
Имбирное печенье от «Миража»

blok_1.jpg

blok_2.jpg

blok_3.jpg

blok_4.jpg

blok_5.jpg

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
Для теста:
•    500 г муки
•    200 г сахара
•    100 г мягкого сливочного масла
•    2 яйца
•    50 г меда
•    2 столовые ложки молотого имбиря
•    1 чайная ложка корицы
•    1 чайная ложка соды
•    1/2 чайной ложки соли
Процесс приготовления:
1.    В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2.    Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте до образования крошки.
3.    Влейте яйца и мед. Замесите тесто до его однородности.
4.    Добавьте молотый имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.
5.    Оставьте тесто отдыхать в холодильнике на 30 минут - 2 часа.
6.    После отдыха достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
7.    Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
8.    Вырежьте формами или стаканами фигуры для пряников.
Для глазури:
•    2 белка
•    250 г сахарной пудры
•    0.5 чайной ложки лимонного сока (или щепотка соли)
Посуда:
•    Большая миска для замешивания теста
•    Мелонер для размягчения масла
•    Нож для размешивания
•    Пергамент для раскатывания теста
•    Формы для пряников (можно использовать стаканы или трафареты)
•    Противень для выпечки
•    Миксер для взбивания белков
•    Кондитерские мешки и насадки для глазури
Расчет времени:
1.    Подготовка ингредиентов и замешивание теста: 30 минут
2.    Раскатывание теста и вырезание пряников: 45 минут
3.    Выпекание пряников: 10-12 минут
4.    Подготовка глазури: 10 минут
5.    Украшение пряников: 30-40 минут
Всего потребуется около 2 часов 55 минут. После выпечки пряники нужно дать остыть, что займет еще примерно 30 минут.
Ключевые моменты:
•    Используйте высокую температуру духовки (180°C) для быстрой выпечки.
•    Не открывайте дверцу духовки первые 5 минут выпечки.
•    Для глазури лучше взбить белки отдельно от сахара.
•    Можно использовать пищевые красители для разнообразия цветов глазури.
Лучшие практики:
•    Одевайте перчатки при замешивании теста.
•    Используйте скалку для равномерного раскатывания теста.
•    Следите за временем выпечки, чтобы пряники не пересохли.
•    Храните готовые пряники в закрытой коробке для поддержания мягкости.




 

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024