На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
15.07.2024
Списки участников смен летнего проекта ПМСО «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ» 2024 Подробнее...
27.06.2024
40 лет Фирменному студенческому поезду 513 «Урал-сервис» Пермь-Симферополь. Кино для всех поколений! Подробнее...
01.07.2024
«Урал-сервис» на ДНЕ МОЛОДЁЖИ Подробнее...
01.07.2024
Поездной сезон «Урал-сервиса» стартовал! Подробнее...
20.06.2024
Прошли спецдесанты «Урал-сервиса» в ХОХЛОВКУ на «ЭКОПИКНИК» Подробнее...
17.06.2024
«ВОЯЖ». Встреча «стариков» нулевых годов Подробнее...
Главная arrow Новости arrow ХОХЛОВКА. Июньский десант на «ЭКОПИКНИК»
Система Orphus
ХОХЛОВКА. Июньский десант на «ЭКОПИКНИК»
Прошли спецдесанты «Урал-сервиса» в ХОХЛОВКУ на «ЭКОПИКНИК»

Не приезжайте в Хохловку. Не наслаждайтесь тем великим раздольем, что щедро награждает взор великолепием пейзажей, дарит удивительную энергетику, изысканно сотканную из холмов, полей, живописного леса, старинного зодчества и ощущение милой сердцу историей родного края.
Всё это можно посмотреть в интернете, возлегая ленивым «овощем» на диване. Можно поторчать в клубе, просто отдохнуть (в 20-летнем возрасте, сами знаете, какая усталость уже накапливается).
ludi_i_prochee.jpg
Зачем целый час ехать куда-то в кресле мягкого автобуса, да ещё когда рядом хорошие, позитивные ребята из «Урал-сервиса», а впереди какие-то полезные, нужные людям дела? Само собой, «овощем» на диване, тупея от интернета – намного лучше!
Конечно, когда готовишься к экзаменам, пропадаешь на работе, занимаешься действительно важными семейными делами, да, просто уже в рейсе – всё это понятно, и речь не об этом.
А вот «овощам» - напомним, жизнь одна, молодость тоже! Видеть, дышать, быть, да и просто общаться вживую – надо успевать!
ludi.jpg
Десант «Урал-сервиса» в места разные и замечательные, конечно, ещё будут и туда можно «подключиться», а вот про Хохловку, кроме шуток (а в начале текста это было шутка), хотя бы просто съездить время найти надо!
Весной она просыпается от зимней сказки, неохотно отпуская в тал свои снежные перины, осенью – золотится жёлтой листвой, наполняя тебя каким-то особым умиротворением. Там хорошо всегда! Кто не был – обязательно побывайте! Один день в году найти можно и самим. Хотя, конечно, с десантом интереснее. Да и лето, пожалуй, универсально подходит каждому.
Для справки: десанты ПМСО «Урал-сервис» в Хохловку начались ещё осенью 2009 года в рамках проекта «Урал-сервис» - «Пермский краевой музей».
obshee_v_nachalo.jpg
Два очередных спецдесанта «Урал-сервиса» в Хохловку, на этот раз, были посвящены фестивалю «ЭКОПИКНИК».
Как отмечает в своём эссе Александра Половинко из «Миража»: «Экопикник» весьма отличается от Масленицы, когда вокруг всё звонко, ярко кричит пестротой красок, очень много людей и праздничной суеты. А тут всё спокойно, душевно, тут про созерцание природы и, уже упомянутое выше, умиротворение».
Лейтмотив фестиваля – «Есть контакт!». С кем? Да с самим собой, с этим удивительным пространством, что называется миром, частью которого ты являешься. Он влияет на нас, мы влияем на него. Как важно ничего не упускать и всё успеть!
klevoe.jpg
Не сказать, конечно, что каждый из наших «десантников» только об этом и думал, но что-то подобное, так или иначе, в сознании мелькало.
Да и дел было полно, десанты то, вообще-то, у нас трудовые. Приехали помогать, вот и помогали. Здорово, что вновь участвуют и «новички».
Следили за порядком, чистотой, что-то выдавали, что-то объясняли, что-то носили, убирали, паковали…
После переделанных дел (да и между ними) находилось время и всё посмотреть, потрогать, послушать, побывать на разных тематических площадках.
Здесь можно было узнать о природе Пермского края, поучаствовать в экскурсиях-исследованиях вместе с учёными. Геология, орнитология, ботаника, энтомология – согласитесь, звучит эффектно и солидно.
Здесь обратимся к воспоминаниям Дани Коваля (ОЛС), который, как и Александра (МРЖ) был старшим одной из команд. Данил Леонидович с особой благодарностью отмечает Илью, что поведал ему интересные факты из жизни пернатых. Илья на орнитологической экскурсии побывал, а Данил не успел. Информационная щедрость Ильи ограничилась, правда, только парой фактов, но Данилу хватило и этого. Довольны остались оба.
kuda_nibud.jpg
Зато шоу-группа «Коваль и безрассудство» в свободную минутку приняла участие в запуске воздушных змеев. Эффектное начало эпизода было смазано уже на третьей секунде досадным падением участников «левого крыла».
zmei.jpg
Местная добрая тётя, выдавшая этих зловредных змеев, встревоженная произошедшим, сразу подбежала, увидела картину, не вполне соответствующую эстет-стандартам «Урал-сервиса» и ободранные коленки. Сопровождал драму задорный смех (понятно, что задорнее смеялись те, кто не упал). Тётя успокоилась, а действо продолжилось уже более успешно.
Кстати, постажироваться в запуске воздушных змеев, уже без суеты, совсем скоро можно будет и в нашем Белогорском лагере.
v_delah.jpg
Локации, где работали наши ребята, были разбросаны по всей огромной территории этнокомплекса. Это и ворота верха и низа, сторожевая башня, охотничьи становья, основные маршруты посетителей и очень красивая набережная.
vidy.jpg
Сама концепция фестиваля была продумана довольно удачно. Помимо уже вышесказанного, отметим лекцию о заповедниках, которую явный перегруз статистикой менее интересной не сделал.
На специальной площадке рассказывали про сортировку мусора (напомним, фестиваль с приставкой «ЭКО»), было и про творчество, про выставки и про музыку.
В одном из музыкальных мест побывала бригада «змееборцев» с ободранными коленками, что (цитата)… получив эмоции от запуска цветного куска ткани на ниточке…, влекомая звуками диковинного инструмента укулеле, оказалась под уютным навесом прямо на мастер-классе.
interesnoe.jpg
А как не сказать о бесчисленных цветущих люпинах, что подобно синим морям на карте разбросались по всей Хохловке. Всё это благоухало, разогретое жарким солнышком, и сливаясь с молодой июньской зеленью, добавляло красок всеобщему благолепию.
lupiny.jpg
Но самым красивым (во всяком случае в субботу) был наш Миша. Во-первых, помимо общей формы, на нём была новая крутая отрядная футболка «Вояжа» (о премьере ЗДЕСЬ). Мало того, её сине-фиолетовые рукава и терракот жилета «Урал-сервиса» безупречно гармонировали цветом Мишиных волос, что непокорно выбивались из-под бейсболки. Фон из цветущих люпинов тоже оказался весьма кстати.
k_finalushke.jpg
Второй по красоте была Юля в миражовской отрядной футболке, безупречно сочетавшейся с нашей формой. Но отсутствие радикального сине-фиолетового окраса аккуратно собранных прядей родства с люпиновым буйством, всё же, не обеспечивало (потому – второе место). Хотя, безусловно, девушка Юля во всех отношениях, безусловно, исключительно замечательная.
А ещё с детишками надували большие мыльные пузыри и, уже без детишек, вкушали какую-то жуть, что источала прямо в руках то ли дым, то ли пар, то ли целебную благодать. В теме, преимущественно, оказались «Стелловцы» (не потому что их не жалко, просто они уже в жизни повидали немало).
dymovuha.jpg
Подытожим: летние выходные, красивое место, приятная команда «Урал-сервиса», экология, мастер-классы, экскурсии и, наконец – полезное дело!

Так на диване лучше? Решайте сами!
banner.jpg
Администрация ПМСО «Урал-сервис» и архитектурно-этнографический музей «Хохловка» сердечно благодарят всех участников десанта на фестивале «ЭКОПИКНИК».
ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024