На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
10.06.2024
Прошла БОНУС-программа «Урал-сервиса» «ПАРУС НА КАМЕ»… Подробнее...
10.06.2024
Итоговый рейтинг за подготовительный период сезона 2023/2024 г.г. (окончательный) Подробнее...
03.06.2024
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР на трудовые десанты ПМСО Урал-сервис в ХОХЛОВКУ (проект Пермский краевой музей ) Подробнее...
30.05.2024
В «Урал-сервисе» состоялся «АвтоКВЕСТ по Чусовому»... Подробнее...
30.05.2024
«МАЙСКАЯ ТЕМА» «Урал-сервис» теперь на ВИДЕО Подробнее...
20.05.2024
НАБОР! Проект «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Летний формат. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «ПАРУС НА КАМЕ»
Система Orphus
«ПАРУС НА КАМЕ»
Прошла БОНУС-программа «Урал-сервиса» «ПАРУС НА КАМЕ»…

vsyat_by_toje.jpg

Все репортажи о БОНУС-программах «Урал-сервиса» начинаются примерно одинаково. За редким исключением участники не знают кого они там встретят, ничего не ведают ни о содержании, ни даже о месте проведения программы и, порой, смущённо задают вопросы – почему именно они там оказываются.

Хотя, что касается последнего – кто-то что-то про себя, вероятно, и догадывается, но вот ждёт вряд ли. Народ у нас, в большей степени, скромный и деликатный.

ludi_1.jpg

Говоря просто – БОНУС-программы в «Урал-сервисе» проходят для тех, кто активно и часто помогает в проведении общих мероприятий, кто «рулит» отрядом, добиваясь высоких показателей в сложных конкурсах и состязаниях, кто организует авторские программы.

Всем, что касается самой идеи и механики программы, приглашением участников – всё это в введении зонального штаба «Урал-сервиса».

ludi_2.jpg

Активных ребят в «Урал-сервисе», конечно, больше, чем мест в БОНУС-программах. Но, на этот раз, состав участников было решено, практически, полностью изменить. А так, конечно же, помощники у штаба «Урал-сервиса» есть ещё! Это и надёжные, проверенные временем «старики» и те, кто начинает появляться из «новичков». В общем, всем хорошим ребятам и девчатам большое спасибо, а кто ещё не в теме – присоединяйтесь! А мы, на всякий случай, напоминаем фразу «Ещё не вечер!».

k_finalochke_eshe.jpg

В прошедшем «БОНУСЕ» смогли поучаствовать большинство приглашённых. Взяли флаги отрядов, послушно пришли в назначенное время и красиво оделись в форму «Урал-сервиса». Повторимся  опять никто не знал зачем позвали. Позвали – пришли, а там – «будь что будет» (зональный штаб «Урал-сервиса» плохому не научит и ерунду не подсунет).

krasora_1.jpg

Чтобы «добавить ясности» вперемешку с туманом, было сказано про субботник воскресным днём и удовольствием от труда, который, как известно, облагораживает. Личные вещи упаковали в нумерованные пакеты и пошли «прыгать» в батут-центр, что в здании напротив нашей штаб-квартиры.
Короче, все тайны раскрылись, но какие-то сомнения всё равно закрадывались.

К батут-центру пришли, да вот только пришлось повернуть не к нему, а в стоящий рядом автобус.

Белый мерседесик плавно тронулся с места и помчал всех куда-то к «другому батуту».

priehali_1.jpg

Только ближе к Гайве, которая, к слову, мировым центром батутопрыгания не является, только там стало ясно, что всё предстоящее будет интересным!

Пройдя немного к Каме интрига раскрылась полностью.

Мерно покачиваясь на воде – здесь повсюду были яхты, лодки, катера, снова яхты…

priehali_2.jpg

«Это, типа, мы чего?»... «Это, как-бы, мы туда?»… «Это на них?»…

«Туда» и «на них» произошло довольно быстро. Небольшой инструктаж на палубе, отшвартовались и реально пошли в открытое море.

Роль «открытого моря» исполняла наша красавица Кама.

kama.jpg

Курс взяли на маяк! Яхт было две (так удобней и комфортней). Их имена «Командор» и «Sirena» добавили романтического настроения.

na_bortah.jpg

Вышли они почти одновременно, а вот задорно сближались лишь пару раз. Когда тебя ведёт ветер – то лучше не рисковать, нужные фотки получились и ладно.

poehali.jpg

Так началась новая БОНУС-программа «Урал-сервиса» «ПАРУС НА КАМЕ».

Каждый борт жил своей жизнью. Слушали рассказы капитанов, байки от «стариков» «Урал-сервиса» с ностальгией по «КАПИТАНСКОМУ КРУИЗУ». А ещё слушали как ветер нежно потрёпывает парус, как мягко и музыкально о борт поплёскивает вода, наслаждались свежим воздухом, судовой экзотикой, замечательными пейзажами и хорошей компанией.

podnya_parus.jpg

Любопытно было узнать, что там, где шли наши яхты, под 15 метровой толщей воды от глаз была навечно укрыта деревня Ивановка. Её печальную учесть предрешило строительство Камской ГЭС. Тогда, в 50-е, под воду ушло более полусотни деревень.

Теперь здесь огромный и живописный залив, прозаично именуемый на картах водохранилищем.

jivopis.jpg

Оказалось, что по нашей Каме можно добраться много куда.

Вообще, все реки  не просто живописные украшения безкрайних просторов и водные ресурсы, но и важные транспортные артерии. Впрочем, это давно всем известно. А вот то, что яхта «Командор», что сейчас шла под отрядными флагами «Урал-сервиса», своим ходом побывала и в морях, и на Ладоге – удивило немало!

k_finalochke.jpg

Правда, времени на такие путешествия нужно много! К примеру, поход под парусом от Перми до Чёрного моря занимает почти месяц (и это только в одну сторону).

Зато природа, красота... парус, будто живой, то колышется, то неистово бьётся на ветру.

romantik.jpg

Когда-то всё это называлось романтикой. Сейчас таким словом почти не пользуются. В мире «бабла», личной выгоды и бесконечной суеты оно как-то звучит, вроде, даже неуместно. А зря! Ведь это про жизнь! Про свободу! Про ветер вольный, что несёт твой парусник навстречу судьбе наперекор штормам, туда, где приключения и новые встречи!

Несёт, кстати, почти бесшумно (это классно!). Правда, когда штормит – всё, конечно-же, выглядит иначе, но всё равно здорово!

Для дальних переходов на яхтах есть и каюты, и спальные места, с которых через стеклянный люк можно смотреть на небо.

v_kaute.jpg

Традиционно, в репортажах, отдельное внимание у нас всегда уделяется погоде. Оно и понятно, ведь все программы на улице от неё зависят очень сильно.

krasora_2.jpg

Так вот с погодой повезло на 300%! Она была практически идеальной! Обошлось без дождей, пронизывающего ветра, слепящего и обжигающего солнца. Всё было очень культурно!

eshe.jpg

Ветерок, правда, чуть посильнее не повредил бы, но и тот, который был - паруса легко «подхватили», унося участников по курсу на маяк.
О, это что-то, когда поднимается парус..!

Происходит всё очень быстро и сразу быстро меняется вся общая картина. Первый рывок ветра властно меняет ход… А лодка будто только этого и ждала! И вперед..! Вперёд..! Круто!

flagovo.jpg

Как всё происходило наглядно, в красках, про настроение и общую энергетику БУДЕТ В НОВОМ РОЛИКЕ! Надо дождаться и посмотреть!

banner_rolik1.jpg

А мы ещё раз поблагодарим всех участников программы за приятное путешествие и помощь в хороших делах!

Отдельное спасибо В.Баранову (экс-ВЯЖ-s), А.Половинко (МРЖ), Д.Чугунову (экс-ЭДВ-s).

banner.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024