Лазанья на «КУЛИНАРНОМ СЕРИАЛЕ» удалась…
Лазанья – блюдо, разумеется, итальянское, но, когда его готовят не на родине – почему бы не поработать и с названием. Наша лазанья теперь называется «по-студенчески».
«Студенты» из наших отрядов дружно пришли (свободных мест, конечно, не было). Все всё внимательно послушали, приготовили и съели.
«Рулила» всем процессом наша Гала (экс-ЭЛД-s). Если бы в «Урал-сервисе» была книга рекордов – она бы с Галы и началась. «СЛУЖБА ПИТАНИЯ «Урал-сервиса» и Гала многие годы были одним, и очень успешным целым.
На этот раз предложено было два блюда. Первое мы уже назвали, а к чаю решили испечь вкусные шоколадные печенья.
Для лазаньи потребовался обжаренный с овощами фарш, готовые пластины из пасты, томат, масло, молоко, мука, соль, красный и чёрный перец. Секрет вкусного и сочного блюда кроется в соусе бешамель. С ним, конечно, пришлось повозиться, но именно в нём всё готовится и соединяется вкусами и ароматами. Потом всё укладывается слоями, выпекается меньше получаса и вот красивое, аппетитное чудо уже украшает ваш стол.
А если ещё готовить и в хорошей компании, то результат обрадует ещё больше. Наша команда «КУЛИНАРНОГО СЕРИАЛА» справилась с блюдом блестяще.
Пока своё дело делала духовка, то да сё – повторили рецепты и сделали небольшую овощную нарезку.
С печеньями было чуть посложнее. Потребовались очень точная дозировка и морозилка для подстывания массы. Зато тоже получилось вкусно и симпатично.
Главное – всё своё, натуральное и с душой! Если всё чётко и с умом организовать, то приготовление даже сложных блюд большой проблемой не будет.
А если посмотреть РОЛИК, так и вовсе ощущение, что всё сделали за минуту. Это, конечно, не так, а вот атмосфера, хорошая компания и уютная обстановка – чистая правда.
Благодарим всех, кто участвовал, отдельное спасибо Г.А. Расторгуевой (экс-ЭЛД-s), стюарду Илье (ЭЛД) и С.Ю. Куприну (экс-ЛУЧ-s).
|