На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
17.04.2025
НАБОР на трудовой десант «Урал-сервиса» в ЮГК 27 апреля Подробнее...
15.04.2025
«Командирский маршрут» «Урал-сервис». Список участников Подробнее...
09.04.2025
В «Урал-сервисе» прошёл «Конкурс отрядных постановок» 2025 Подробнее...
03.04.2025
Набор на весенние Белогорские десанты Подробнее...
03.04.2025
Конкурс отрядных постановок 2025 Подробнее...
23.03.2025
Этот вечер мы посвятили песням... Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «ВСТРЕЧА» в феврале
Система Orphus
«ВСТРЕЧА» в феврале
Впервые сразу 2 участника стали героями программы «ВСТРЕЧА»

«Фаэтон» - один из самых легендарных отрядов «Урал-сервиса», чья история началась ещё в 1980-е годы.
Если быть точными, то сам отряд существовал и раньше, но назывался «Урал-сервис». Именно это название с 1978 года стала носить и вся наша организация. А в то время «Урал-сервисов» было два (один в другом). Как и почему это произошло – мы ещё расскажем, а пока о героях программы.
Александр Александрович Косяк и Сергей Александрович Наумов – оба из «Фаэтона», Александр был командиром, а Сергей отвечал за ТБ. Про это наши первые фото.
Вот так, почти 40 лет назад выглядели отряды «Урал-сервиса».

1.jpg

Это были времена, когда в большинство отрядов попадали через конкурсный отбор. На одно место оказывалось по 2 и более претендентов. Рейтинг тогда назывался социалистическим соревнованием, а лучшим 7 отрядам в упорной борьбе доставались на обслуживание фирменные поезда №61 «Кама» Пермь – Москва и №513 «Урал-сервис» Пермь – Симферополь.
В «меде» на всех четырёх факультетах набирались проводники и общий отряд экипировщиков.
Учиться на самом сложном – лечебном факультете и «рулить» одним из лучших отрядов – под силу только крепким характерам и очень организованным людям. И то, и другое помог взращивать и оттачивать отряд.
В итоге – хорошая учёба позволила стать врачами «экстра-класса», а былое командирство очень помогло в администрировании на высоких медицинских должностях.

2.jpg

Между фотографиями «вчера» и «сегодня» от Саши до Александра Александровича была работа на селе, серьёзные городские клиники, диссертация, категория, ответственные должности, статус крутого хирурга, семья, дети…

5.jpg

От Сергея до Сергея Александровича тоже было много всего: огромная практика, супруга из его же отряда (комиссар), ставшая верной спутницей жизни, младший брат в 90-е тоже оказавшийся в «Урал-сервисе» (отряд «Экспресс»).
После «Фаэтона» Сергей Наумов работал в зональном штабе «Урал-сервиса» главным врачом. Похоже, это задало «формат» надолго. Здесь упомянем и должность главного кардиолога Пермского края и, конечно, работу в руководстве «Института сердца».
Общались очень открыто, душевно и очень по-простому. Правда, по началу слушатели немного «прижались». Многолетняя дистанция давала себя знать.
Кто-то пытался осознать протяжённость «Урал-сервиса» во времени и статусность гостей.

4.jpg

Пожалуй, самой отважной оказалась Лиза Султанова из «Славянки», у которой вот-вот начиналась смена на скорой помощи, куда она заизвинявшись и побежала, конечно, успев до этого поговорить.
А говорили о жизни, которая течёт быстро, о профессии лечить людей и спасать жизни, об отряде, о любимом деле, выбранном в начале и навсегда, о «спецах» в частных и гос.клиниках, о врачебной ответственности, и много чего ещё о чём.
А ещё это было про два очень сильных характера. Побыть рядом с такими людьми полезно и здорово!

3.jpg

В далёкие 80-е на плечи тогда ещё совсем юного Саши Косяка «легла сиутация», которую в архивах «Урал-сервиса» «тревожить» не принято (скажем просто кратко – тяжёлая история).
Вот тогда у отряда и сменилось название, а Александр начал выводить «Фаэтон» из развалин в разряд самых крутых (как он сказал: «Потому, что так было надо!»).
Тут заметим – формат программы «ВСТРЕЧА» предполагает, что часть её содержания публикации всегда не подлежат, да и вырванное что-то из контекста уже будет не корректным.
А вот про то, о чём говорили уже без всех после программы нам стало известно. Расскажем совсем скоро.
И, конечно, «Фаэтон» подарил «Урал-сервису» очень хорошие песни, которые спустя десятки лет, и сейчас, слушаются очень здорово и отзываются в сердце. Кстати, одна из них мелодичными колокольчиками отбивает время на часах зеркального потолка в «Штаб-квартире» и, она же, уже фанфарами, звучит на мероприятиях «Урал-сервиса».

7.jpg

Александр исполнил свой суперхит 80-х – песню «А пока…», добавив к ней новый текст. Получилось здорово и очень колоритно! Ролик с песней позднее выйдет в «Антологии «Урал-сервиса».

6.jpg

Ну, а теперь о том, что в общей разговор не вошло. Причина простая – заговорились, а время вышло. Но, рассказать об этом надо.
В то время проводникам постоянно что-то давали для реализации пассажирам (ох как это всем знакомо и до, и после).
Так вот, конец лета, последний рейс, у Александра осталось не проданных 20 лотерейных билетов, за которые пришлось заплатить самому.
Вот такая безрадостная «вишенка на торте» (даже целых 20!), да ещё в грустный момент расставания с отрядом и ставшими такими родными поездами.
Развитие «сюжета», вероятно, кому-то уже стало понятно. Да! Один из билетов оказался с солидным выигрышем!
Это был знаменитый советский мотоцикл «ИЖ» Планета Спорт (с коляской)!
Особо любознательным сообщим – его стоимость была около 1500 советских рублей! Для справки: средняя зарплата тогда в СССР составляла 120 рублей, зарплата проводника за всё лето в «Урал-сервисе» – 700 рублей, а лотерейные билеты стоили от 30 до 50 копеек.
Вот и судите сами, стоит ли грустить, когда вроде бы и надо. Неудача тоже может стать началом счастливой истории.
В общем, унывать не надо никогда!

9.jpg

Завершая, поблагодарим наших уважаемых героев программы «ВСТРЕЧА» А.А. Косяка (ФАТ) и С.А. Наумова (ФАТ-ЗШ) и всех слушателей. Спасибо, и до новых «ВСТРЕЧ»!

banner_vk.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024