На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
10.06.2024
Прошла БОНУС-программа «Урал-сервиса» «ПАРУС НА КАМЕ»… Подробнее...
10.06.2024
Итоговый рейтинг за подготовительный период сезона 2023/2024 г.г. (окончательный) Подробнее...
03.06.2024
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР на трудовые десанты ПМСО Урал-сервис в ХОХЛОВКУ (проект Пермский краевой музей ) Подробнее...
30.05.2024
В «Урал-сервисе» состоялся «АвтоКВЕСТ по Чусовому»... Подробнее...
30.05.2024
«МАЙСКАЯ ТЕМА» «Урал-сервис» теперь на ВИДЕО Подробнее...
20.05.2024
НАБОР! Проект «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Летний формат. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «Интеллект-АТАКА «Урал-сервис» 2023
Система Orphus
«Интеллект-АТАКА «Урал-сервис» 2023
«Интеллект-АТАКА «Урал-сервис» 2023. Большой репортаж. Итоги. Фото.

ia_tanya_tema.jpg

А знаете ли Вы, что в свой шестизарядный револьвер ковбой заряжает только пять патронов, чтобы противник, не услышав шестого выстрела, начал волноваться. И решив, что патронов больше нет – беспечно расслабился, пока барабан заряжается заново для новой перестрелки.
Тут мало, что понятно. Мысль оригинальная, но не верная. Большинство же команд на «ковбойский» вопрос отвечали правильно.
О фееричных и забавных ответах, конечно, мы ниже расскажем, а пока о самой игре.

krytyak_na_zatravku_1.jpg

«Интеллект-АТАКА» «Урал-сервиса» программа эксклюзивная, где большинство вопросов авторские, занимательные, и часто полезные для расширения кругозора.

krytyak_na_zatravku_2_1.jpg

Участников и команд оказалось много!
Нынче впервые собрались представители всех десятилетий «Урал-сервиса», начиная с 1971 года.
Команду «Семидесятых» возглавила первый командир «Урал-сервиса» Левченко Светлана Афанасьевна. Это было символично, здорово и очень приятно! Но об этом мы тоже ещё расскажем.

krytyak_na_zatravku_2_2.jpg

Несмотря на уютную, почти домашнюю атмосферу, «Штаб-квартиры» «Урал-сервиса» за игровым столом напряжение, порой, было совсем не слабым.
Большинство вопросов было на логику, хотя, эрудиция, конечно, тоже потребовалась.

igty_romands_2.jpg

С «Психобанкой», на этот раз, справились успешней. Но тут формат такой жёсткий, что волнение, порой, не давало найти ответ быстро. Наверно поэтому много раз июль уверенно и становился августом. Зато жительниц Саратова и Тобольска, на удивление, правильно назвали многие.

psychobanka_1.jpg

Успела услышать все приготовленные вопросы только одна команда, давая ответы, кстати, с минимальными ошибками.

psychobanka_2.jpg

Довольно сложный вопрос с орлами на монетах, всё же разгадывать удавалось. Но тут сам вопрос был, пожалуй, больше про очевидные вещи, на которые мы внимания в повседневной жизни почти не обращаем. Во всяком случае, задание получилось весьма любопытным.

dengi.jpg

Хотя здесь заметим, что все вопросы были классными, и играть было очень интересно.
Не во всех командах получалось слышать друг друга. Правильные версии, порой оставались без внимания.

igty_romands_3.jpg

Конечно, были ответы, которые давались с большим трудом и приходилось понервничать, но зато как радостно звучали победные возгласы после успешных решений! Сразу становилось как-то легко, правда, ненадолго – следующий вопрос был уже рядом и закручивал новую интригу.

igty_romands_1.jpg

Почти всем командам не везло «с женщиной, которая не спала по ночам» больше 2-х лет. Ей оказывалась и космонавт Терешкова, и мать Тереза, и просто начинающая мать, и женщина в коме, и даже «окаменевшая Зоя».
Правильные версии у пары команд, правда, были. Практически все, уже после, слушая подводки ведущего – понимали, что ответ был на самом виду.
Вопрос получился очень красивым и эффектным.
А женщиной, которой не спалось, оказалась всего-навсего Шахерезада. Спать ей при царе – самодуре было себе дороже, а так на «Тысячу и одну ночь» она жизнь себе продлила, и потом ещё неплохо её «организовала».

mejdu_igrami.jpg

«Интеллект-АТАКА» – это всегда хороший повод собраться командой не только для нынешних отрядов, но и возможность встретиться нашим ветеранам.
В нынешней программе приняли участие штабы трёх составов, участники «Странного лета «Урал-сервиса», звёздные ветераны, и как мы уже говорили – команда «Семидесятых».

70_e_igra.jpg

«Урал-сервис» – сам родом из семидесятых. Особенно радостно и волнительно было видеть тех, кто был у истоков нашей организации и помогал ей состояться. Сейчас это люди уже очень солидные.
Конечно же, встреча получилась очень тёплой и душевой. Большой интерес вызвало то, как спустя более полувека живёт «Урал-сервис». Времени до игры было немного, но посмотреть экспозиции, обменяться объятиями, порадоваться нынешним отрядам – всё это успели!

70_e_obshee.jpg

Очень приятно было в витринах на фотографиях увидеть себя молодыми и хоть на миг вернуться в то время.
Ветеранский «таймаут», между раундами, превратился в импровизированную музыкальную паузу. Все вместе спели старую задушевную песню.
А ещё команда «Семидесятых» приготовила организаторам свои вопросы. На время всё поменялось местами. Это оказалось очень весело!

70_e_poem.jpg

С «Чёрным ящиком» команды «разбирались» с переменным успехом.
Про народный автомобиль «Фольксваген» догадались всего несколько команд. Остальные либо подбирались близко, либо (что чаще) «уходили не туда». Но зато машинку по столу покатали.

cherny_yashik_2.jpg

А вот обычная вода, до открытия крышки магической коробки, оказывалась то ртутью, то серой, то азотом, то чем-то радиоактивным. А ведь вопрос был совсем простым и требовал простого решения.
Так или иначе, загадочному веществу Н2О с ответами повезло меньше, чем легендарному автомобильному бренду.

cherny_yashik_1.jpg

В том, как играли команды разного возраста разница была. У более старших поколений сказывалось и ещё советское образование, и более широкий кругозор.
Дети «Гугла» и постреформенной школы здесь уступали, хотя «уцелевшие эрудиты» всё равно были.

antilopa_gnu.jpg

А вот удачные логические цепочки могли строиться независимо от возраста участников. Наблюдать за этим было очень интересно. Совсем молодая команда «Дилижансов», к примеру, с логикой явно дружила и давала «фору» многим другим. Хотя, эффектные пути к ответу были в разных командах.

ostin.jpg

Неожиданных «озарений» в последнюю секунду перед ответом, как в том году, почему-то нынче не возникало.
Укушенный лошадью мотоциклист в нарушители попадал часто, а вот про самих лошадей, создававших большие проблемы городам 19 века догадались далеко не все.
С молекулами автомобильного стетоскопа затруднений не возникало.
Плагиатный бренд сети фастфуда разгадали многие. А вот с «Магнитом» «пролетали» часто, несмотря на то, что в вопросе ответ был спрятан уж совсем явно.

stetaskop.jpg

12 животных, которые пришли к Будде, по мнению одной команды, получили не по году в календаре, а ни много ни мало, стали апостолами. Не слабо, правда?!

sok.jpg

Правильных ответов про специальный пол в строительном гипермаркете, к удивлению, было не много.
Но самой «фееричной» была версия о том, что такой пол нужен для сильного дребезжания полупустой тележки, из-за чего покупателю, за малое количество купленного товара, должно становиться стыдно перед окружающими. От себя же, на всякий случай, добавим, что это не пол для «позора покупателей», а всего-навсего, гаситель скорости.

lerua.jpg

Про птиц и самолёты большинство отвечали легко и сразу.
«Ва-банк» потрепал нервы всем командам.

va_bank_1.jpg

На кону оказывался весь первый раунд. Всё потерять или преумножить – здесь было главной интригой.

va_bank_2.jpg

Обнулённый первый раунд, к сожалению, итоги нескольких команд сильно «подрубил» и они стали выглядеть следующим образом: «Безнадмероп» (7 б.), «Вояж» (2 б.), «ЗШ Новое время» (8 б.), «Меридиан-Феникс» (2 б.), «ЗШ ХХ век» (2 б.), «Стелла» (3 б.). Не сгорели бы баллы первого раунда – результаты были бы, конечно, совсем другие. Но расстраиваться всё равно не стоит!
Команды, прошедшие «Ва-банк» без потерь, свои итоги тоже узнают, но чуть ниже.

pogovorki.jpg

Пока же ещё пару слов о вопросах, завершавших каждую игру.
К правильному ответу про бальсу, чисто гипотетически, было приближение только в одной команде, но и там победила ошибочная версия. Зато теперь все знают, какое дерево используют киностудии в трюковых сценах и почему так эффектно (а главное безопасно для актёров) ломаются о голову табуретки, доски, двери и т.п.

balsa.jpg

Про шторы в Нидерландах правильные ответы были только у двух команд. А уж для того, кто в Амстердаме бывал лично, это затруднений вообще не вызвало.

familii.jpg

Как мы уже говорили, «Интеллект-АТАКА» удивительным образом вновь соединила самые разные поколения «Урал-сервиса». Кто-то не виделся десятки лет!
Ветеранам было очень приятно видеть, что отряды живут, живут интересно и красиво!
А нынешним участникам стало понятно, что для очень многих людей, спустя годы, «Урал-сервис» по-прежнему остаётся важной, очень тёплой и светлой страницей жизни.

telefon_1.jpgtelefon_2.jpg

А теперь итоги команд, которым «Ва-банк» умножил результаты первого раунда, приятно пополнив ими вторую часть игры: «Магистраль» (14,46 б.), «Славянка» (14 б.), «Движение» (13 б.) «Кучинцы с Мишей» (31,96 б.), «Экипаж» (10,51 б.), «Эллада» (13,36 б.), «Олимпия-сервис» (19 б.), «Дилижанс» (21,11 б.), «Семидесятые» (28,4 б.), «Юность ПИ» (28 б.), «Луч» (29,5 б.), «Мираж» (22,21 б.), «Бумеранг» (35,57 б.).
Кстати, команды получили и домашнее задание – найти ответ на вопрос: «Пьёт ли рыба воду?» (кто ещё не посмотрел – посмотрите, не так всё просто).
А мы в завершении репортажа поблагодарим всех участников. В итоге, проигравших, конечно же, не было! Собрались, повидались, подумали, узнали что-то новое и время провели очень хорошо! А игра есть игра. А «Интеллект-АТАКА» – игра классная!

1mrj.jpg2ols.jpg3zsh_new_time.jpg4bum.jpg5stl.jpg6mag.jpg770_e.jpg8slv.jpg9kuchincy.jpg10djs.jpg11pishi.jpg12mrd_fks.jpg13eld.jpg14vyaj.jpg15zsh_20_vek.jpg16dvj.jpg17_1luch.jpg18predprom_vasya_b.jpg19epj.jpg

А ещё спасибо нашим стюардам Илье (ЭЛД), Алексею (БУМ), Олегу (ОЛС) и символу добра, верному помощнику, лучезарному Сергею Куприну (экс-ЛУЧ-s).

ilia_vk.jpg

Общая итоговая таблица

Команда

Баллы за раунды

Ва-банк

Сэкономленное время (сек)

Общий результат

Раунд 1

Раунд 2

Бумеранг

15

5

+

57

35,57

Безнадмероп

10

7

-

0

7

Вояж

6

2

-

0

2

Движение

6

1

+

0

13

Дилижанс

9

3

+

11

21,11

ЗШ Новое время

14

8

-

0

8

Семидесятые

10

8

+

40

28,4

ЗШ ХХ век

11

2

-

0

2

Юность ПИ

11

6

+

0

28

Луч

12

5

+

50

29,5

Магистраль

6

2

+

46

14,46

Меридиан-Феникс

6

2

-

0

2

Мираж

10

2

+

21

22,21

Олимпия-сервис

8

3

+

0

19

Славянка

6

2

+

0

14

Стелла

3

3

-

0

3

Кучинцы с Мишей

11

9

+

96

31,96

Экипаж

3

4

+

51

10,51

Эллада

5

3

+

36

13,36

ia_mikov.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024