На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
27.02.2024
Прошёл «Волейбольный турнир»… Подробнее...
15.02.2024
НАБОР в «Урал-сервис» продолжается... Подробнее...
14.02.2024
29 февраля - очередной выпуск программы «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервис»! Будем готовить… Подробнее...
13.02.2024
Новая программа цикла «ВСТРЕЧА» 27 февраля. Два статусных доктора, легендарный отряд и… Подробнее...
13.02.2024
«Урал-сервис» выходит с каникул… Подробнее...
31.01.2024
Зимние рейсы в «Урал-сервисе» Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «СКЕТЧ-ФАБРИКА» «Урал-сервис»
Система Orphus
«СКЕТЧ-ФАБРИКА» «Урал-сервис»
«СКЕТЧ-ФАБРИКА» «Урал-сервис». Репортаж и итоги.

Ещё до прихода выступающих отрядов техническая команда «Урал-сервиса» приступила к подготовке зала и сцены.
1_montaj_demontaj.jpg
День выдался морозным, но испугало это далеко не всех. Выступающие пришли заранее, чтобы что-то дорепетировать, облачиться в импровизированные костюмы, нанести грим и поволноваться перед выходом на сцену.
2_vhod_zr.jpg
Постепенно подтягивались зрители.
4_nachalo.jpg
И вот на сцену поднимаются наши ведущие – Аня и Пётр, представляется жюри и программа начинается.
3_zriteli.jpg
Нынешняя «СКЕТЧ-ФАБРИКА» была посвящена постановкам известных детских стихов. Задания определили жребием ещё задолго, на планёрке.
planerka.jpg
Происходило это довольно радостно и с предвкушением чего-то непредсказуемого, но, однозначно, занятного и креативного.
14_foe.jpg
С одной стороны, ставить «по готовому» намного проще, чем писать сценарий самим. Но это тот самый случай про «палку о двух концах». Стихи известные, сюжет тоже – на креатив, по сути, остаётся только творческое воплощение. Но в этом самом «только» наши отряды и дали себе волю. Да ещё как дали!
7_neit.jpg
Дело нашлось для всех. Кто-то был чтецом, кто-то выразительно носил таблички, кто-то создавал колоритную массовку, кто-то готовил реквизит, декорации, звук, а кто-то поддерживал аплодисментами.
11_krupnyak_1.jpg
Для тех, у кого детство проходило отдельно от «традиционных ценностей» – эти стихи стали настоящим открытием, но большинству, конечно, все эти истории были хорошо известны.
11_krupnyak_2.jpg
В бурном потоке отрядного творчества суть первоисточников, чаще всего, в основном угадывалась, да и чтецы от авторского стиха, как правило, не отступали.
Итак, на сцену вышел первый отряд.
5_eld.jpg
«Элладовцы» своего «Тараканища», как и положено, в конце прикончили. Милый воробушек освободил мир и запуганных «элладушек» от мерзкого насекомого. Победа «происходила» в лучах солнца, что держал ниндзя – персонаж в данном триллере новый, но далеко не лишний.
15_ols.jpg
«Олимпия-сервис» своего комиссара Данила научила выговаривать букву «Р», напугав его стаей акул с плавниками на головах.
В этой «пиратской саге» каждому было чем заняться. Даже за какую-то любую мелочь кто-то отвечал, и всё сработало.
Здесь заметим, что в «Урал-сервисе» мелочей нет, а есть детали. Согласитесь, такой подход сильно меняет отношение к делу.
Впрочем, принцип «массового включения» был и у других отрядов. И это радует!
16_dvj.jpg
«Сказка о глупости» в постановочном плане оказалась не самым простым стихотворением. Но «Движение» с поставленной задачей справились, добавив приятный акцент живого звука игры на укулеле – экзотическом гавайском инструменте.
16_epj_vyzj.jpg
Ещё одно насекомое, терроризировавшее весь лес, получило по заслугам в тандемной постановке «Вояж-Экипаж». Здесь антагонистические поединки проходили в стиле «рэп».
Тёма, радикально сменивший амплуа, теперь вместо белогорской бани феерично изобразил лохматую «зелёную кучу». Андрею сделали эффектный грим, и узнать его тоже было сложно, он был медведем и вальяжно развалился в картонной берлоге.
Добро в этой постановке восторжествовало следующим образом: надоевшего всем «Хвастливого комара» просто взяла и съела лягуша (все лягуши умеют это делать очень виртуозно).
Правда, «наша лягуша» оказалась очень симпатичной и хрупкой девушкой и больше напоминала милую лягушечку. Здесь, в этом образе, авторы воплотили символ добра и благонамеренности. Ну и добро, естественно, победило!
9_bum.jpg
«Бумеранги» рассказали о непростой жизни «Рассеянного с улицы Бассейной».
Их герой, как и положено, регулярно попадал в нелепые ситуации. Человек он, похоже, был неплохой, но ладилось у него явно далеко не всё…
А дома теперь кто-то не досчитался простыни, что «ушла» на воплощение эпизода с поездом.10_luch_1.jpg

10_luch_3.jpg
У «Луча» зазвонил «Телефон». Эта была музыкальная постановка. Текст шёл по биту, пели, танцевали. Так родился весьма своеобразный мюзикл.13_stl.jpg
«Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха…» - кто не знает начало знаменитого стихотворения В. Маяковского.
Эта история досталась «Стелле». Вот вместе с классиком ребята всем и объясняли «Что такое хорошо, что такое плохо?».
Сам «Кроха», правда, оказался широкоформатным качком, которому отец (он же Слава - командир «Стеллы») настойчиво «втирал» вечные истины.
Для наглядности неправильного поведения измазали белую рубаху и, до этого, ещё выразительное лицо Димы. После чего дерзнули помазать жюри. Но тут удар на себя принял Егор Евгеньевич. Закончилось всё хорошо и для «Стеллы» безопасно.
8_djs_slv.jpg
«Дилики» скооперировались со «Славянкой», показав новое прочтение непростой судьбы «Колобка». Как выяснилось, про колобка, помимо знаменитой сказки, написано ещё и несколько стихотворений. Они не так известны, но, весьма, любопытны. Впрочем, путь «говорящего теста», в целом, везде похож.
Колобком был Дима. Постановка получилась вполне забавной.

19_obo_1.jpg

19_obo_2.jpg

У «Миража» «Дама сдавала в багаж…» совсем не то, что когда-то рассказывал замечательный поэт С. Маршак. Но тут уж, как говорится, господа классики – подвиньтесь! Когда наступает время Паши Пархоменко – все авторитеты «нервно курят в сторонке». Что «курит» сам Паша никто не знает, но его смелые постановки из памяти стираются не скоро.
Тут, для порядка заметим, что курить – для здоровья вредно, а сам Паша, к слову, не курит.
Очередная «нетленка» завершилась аллегорическим воплощением главного «кота» «Урал-сервиса».
6_mrj.jpg
Вот так прошла очередная «СКЕТЧ-ФАБРИКА».
Спасибо всем, кто выступал, кто смотрел и поддерживал!

18_sps_1.jpg

18_sps_2.jpg

Отдельная благодарность жюри и службам обеспечения «Урал-сервиса» из отрядов «Бумеранг», «Стелла», «Вояж», «Экипаж», «Мираж», «Эллада» и нашим ведущим Ане и Петру («Меридиан»).
17_flagovo.jpg
1 м. – «Луч» («Телефон»), 2-3 м. – «Мираж» («Багаж»), 2-3 м. – «Олимпия-сервис» («История о том, как пират не умел говорить букву «Р»»), 4 м. – «Эллада» («Тараканище»), 5 м. – «Бумеранг» («Вот какой рассеянный с улицы Бассейной»), 6 м. – «Дилижанс-Славянка» («Колобок»), 7 м. – «Стелла» («Что такое хорошо, что такое плохо»), 8 м. – «Движение» («Сказка о глупости»), 9 м. – «Экипаж-Вояж» («Хвастливый комар»).
banner_sf_site.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021