На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
10.06.2024
Прошла БОНУС-программа «Урал-сервиса» «ПАРУС НА КАМЕ»… Подробнее...
10.06.2024
Итоговый рейтинг за подготовительный период сезона 2023/2024 г.г. (окончательный) Подробнее...
03.06.2024
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР на трудовые десанты ПМСО Урал-сервис в ХОХЛОВКУ (проект Пермский краевой музей ) Подробнее...
30.05.2024
В «Урал-сервисе» состоялся «АвтоКВЕСТ по Чусовому»... Подробнее...
30.05.2024
«МАЙСКАЯ ТЕМА» «Урал-сервис» теперь на ВИДЕО Подробнее...
20.05.2024
НАБОР! Проект «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Летний формат. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «Командирский маршрут» «Урал-сервис» 2023
Система Orphus
«Командирский маршрут» «Урал-сервис» 2023

«Командирский МАРШРУТ плюс». РЕПОРТАЖ. ФОТО.

banner_1.jpg

Комсостав в отрядах «Урал-сервиса» в этом году обновился весьма существенно. Такое время от времени бывает, так что ротация - штука вполне обычная.

1_.jpg

Очень хорошо, что традиционно остаются комсоставы с опытом работы. Это особенно ценно и важно!

В общем - осень, а это значит - пора на «Командирский маршрут»!

2_.jpg

Кунгур уже не первый раз становится пунктом назначения «Командирского маршрута». В свое время здесь прошла программа «Город мастеров» (ролик и репортаж ЗДЕСЬ).

Но надо сказать, что сколько сюда не приезжай, провести каждую программу можно так, что она будет совсем не похожа на предыдущие. Кунгур очень разный. Он способен удивлять каждый раз даже самого взыскательного своего гостя. А еще он очень душевный и уютный.

3_.jpg

Интригу таинственной приставки «Плюс» в нынешнем названии «Командирского маршрута» штаб раскрыл уже в самом начале. В оба дня мероприятия, так или иначе, были «вшиты» вставки с разных программ «Урал-сервиса».

4_.jpg

Вспомнили белогорский проект и наместника отца Антония (в сх Корнилия), с которым почти два десятка лет назад «Урал-сервис» начинал эту масштабную тему. Посетили выездной выпуск «Кулинарного сериала», едва-едва, но коснулись «Станции игровой» для концентрации и проверки внимания, позанимались «Внутриотрядкой», оказались на «Капитанском круизе» «Урал-сервиса», где разруливали «ЧП на ледоколе».

5_.jpg

Было всё это очень мягко, ненавязчиво, не отвлекая от главных задач «Командирского маршрута» - познакомить комсоставы разных отрядов, «новичкам» начать понимать «Урал-сервис», пройти «проверку» на доверие друг другу, вникнуть в отрядную модель заняться творчеством.

Еще по приезду всех поделили на четыре команды. Капитанами стали Тимофей Казымов (ВЯЖ), Карина Реутова (ЭПЖ), Егор Стариков (МАГ), Дмитрий Гурдин (МРД).

Как и полагается, вначале познакомились. В этом деле очень помогла Юля Лукиных (ОЛС).

6_.jpg

Далее программы проводились уже зональным штабом «Урал-сервиса» - людьми во многих отношениях приятными и «продвинутыми».

Первым «продвижением» в тему была программа «Комсостав» от Веры Игоревны.

О том, «Что? Зачем? И почему?» просветил Евгений Анатольевич.

После обеда эстафету подхватил уже Егор Евгеньевич с премудростями организации внутриотрядок и специальным творческим заданием.

7_.jpg

В самом начале каждый участник получил программки с таймингом. Там было все понятно: во сколько все едят, ходят и ездят и посещают разные темы. А вот сами темы, порой, были названы так туманно, что до последнего оставались сюрпризом.

Так, стоявшая ближе к субботнему вечеру программа «Дом у реки», на деле означала сразу две темы. Соответственно, все поделились на две команды и пришлось немного проехать.

Ровно в нужное время наш автобус встал в назначенном месте, где слева по борту был «дом», а справа «река».

Река оказалась Сылвой, а в доме уже ждали наши добрые знакомые по белогорской трапезной.

Каждая группа пошла на свое место.

8_.jpg

Группа №1, облачившись в форму «Службы питания» «Урал-сервис», принялась стряпать «кунгурские пирожки» с капустой и с зеленым луком и яйцом.

9_.jpg

Группа №2, вооружившись удочками, развела костер и приступила к романтической рыбалке на «вечерней зорьке».

10_.jpg

И там, и там были те, кто что-то делал впервые. Кто-то из парней, к примеру, открыл для себя, что магазинская булочка в своем «раннем детстве» была вот таким мягким, тягучим и приятным на ощупь тестом (кстати, удивленные девочки тоже были).

11_.jpg

«Разруливала» всё это отважная Надежда Михайловна с периодически приходящими на помощь сестрами (за что им всем огромное спасибо).

12_.jpg

Кто-то первый раз в жизни заворожённо смотрел на поплавок с надеждой поймать огромную красивую рыбу. Кому-то впервые предстояло взять в руки живого опарыша и насадить на крючок (они, кстати, довольно энергично шевелились в своей баночке, будто призывая – «Меня, меня, выбери меня!

Егор Евгеньевич - большой мастер рыбалки со стажем рассказывал про удочки, про биографию каждого опарыша и про то, как можно поймать рыбу.

13_.jpg

А в двух минутах отсюда, на раскаленных сковородках в шкворчащем масле уже вовсю жарились румяные и очень вкусные пирожки, которые тут же с чайком и оприходовали.

14_.jpg

Рыбу, кстати, в итоге поймали. Клевала она, правда, по просьбе штаба «Урал-сервиса», чтобы результат, как говорится, был «на лицо» (точнее в ведре).

Голавлики были еще слишком молоды, есть их никто не собирался, а потому всех отпустили.

15_.jpg

За рыбу «с лихвой» отработали пирожки, которыми все «натрескались» вдоволь и осталось еще на вечер в гостиницу.

16_.jpg

Разгоряченные от плиты и чая кулинары потом пошли рыбачить, а уже подмерзшие слегка рыбаки теперь занялись приготовлением своих пирожков (где и согрелись).

17_.jpg

Теперь почти про еду. Как обычно, её и кроме пирожков, было в изобилии, и была она очень вкусной.

18_.jpg

Теперь почти про еду.

Помимо всего прочего, Кунгур славится еще своими пряниками. Каждый участник программы получил по приятному сувениру. Это были эксклюзивные фирменные пряники «Урал-сервиса» в исполнении кунгурских мастеров. Всё из натуральных продуктов, включая, между прочим, и щедрую начинку из домашнего варенья. Красиво, стильно оригинально. Но вот вопрос: «Съесть или сохранить на память?».

19_.jpg

Свежие - они очень вкусные, а если полежат - отличный сувенир, которого, кстати, ни у кого больше нет, но который потом и не разгрызешь. Вот такая задачка получилась. Вроде еда, а есть жалко.

Самого Кунгура, на этот раз, было не много. Программу, всё же, спланировали в основном под учебу. Но переезды с места на место, конечно же, сопровождались экскурсией и самое главное, само собой, было рассказано.

Евгений Анатольевич, по обыкновению, вновь «топил» за почётного гражданина Кунгура, знаменитого купца А. Губкина, так много сделавшего для своего родного города и прославившего его на всю Россию. И регулярно говорить об этом надо не только «Урал-сервису».

Кунгурским ребятам в нашей группе, разумеется, было приятно. Как знать, быть может в этот самый момент у того же Тимофея из «Вояжа» мелькнула мысль: «Вот научусь командирской науке в «Урал-сервисе», потом стану мэром Кунгура и сделаю так, что у нас наконец-то появится улица Алексея Губкина» (а идее этой, к слову, уже больше 100! лет). Здесь заметим, что такая улица могла бы появиться и в Перми тоже. В столице Пермского края увековечить память о великом земляке тоже бы было вполне уместно.

20_.jpg

Ну, а опыт администрирования, полученный в «Урал-сервисе», конечно же по жизни пригодится не только для работы мэром. Штука эта очень полезная, что подтверждают многие наши «старики», причём, из всех поколений.

21_.jpg

Но тут заметим, что учиться этому надо сначала захотеть, прилежно осваивать все премудрости и действительно попытаться стать хорошим руководителем, не формально быть «ходячим шевроном», а на деле знать, уметь и мочь! Это сложно, но условия для этого в «Урал-сервисе» есть!

«Командирские яблоки», на этот раз, употребляли в самом, что ни на есть, знаковом месте Кунгура – у знаменитой ледяной пещеры.

22_.jpg

Это традиция всех «Командирских маршрутов». Аппетитный хруст сочных плодов раздавался то на вершине горы, то у «Пупа Земли», то в аномальной зоне «Пермского треугольника», то на фоне величественных чердынских пейзажей… теперь вот тут.

«Вот тут», конечно, могло бы быть и внутри пещеры, к примеру, в одном из гротов, но для победы над каждым фруктом надо слишком много времени и от горячего дыхания «яблочных победителей» там что-нибудь могло и растаять, к тому же, пришлось бы делиться с экскурсоводом, который бы потом с набитым ртом «шамкал» всю экскурсию.

23_.jpg

Опять был вопрос, где штаб «Урал-сервиса» умудряется найти такие гигантские яблоки - каждое размером с голову среднего командира. Попробуйте откусить что-то от глобуса… вот здесь, практически, то же самое.

24_.jpg

Кунгур и ледяная пещера настолько неразрывно связаны между собой, что при посещении этого города сходить в пещеру идея, мягко говоря, не оригинальная.

А побывать в Кунуре «мимо» пещеры - тоже неправильно.

В предыдущей программе по тематике это не предполагалось, а сейчас уж извините, пора бы и посетить. Вот и посетили!

25_.jpg

Команда «Урал-сервиса» оказалась большой, а потому поделились на 2 группы. Те, кто это уже видел, всё равно пошли. Будет еще возможность - снова пойдут. И это понятно, туда тянет.

26_1.jpg

26_2.jpg

Про саму пещеру говорить что-то бессмысленно. Там надо побывать и просто посмотреть. В двух словах: красиво, необычно, порой жутковато, потом опять очень красиво… Так выглядят Уральские горы в своем таинственном чреве.

27_1.jpg

27_2.jpg

«Миллионы лет», «Другая эра», «Неизведанные тайны» и прочая патетика то тут, то там приходят на ум, но в итоге, просто смотришь и наслаждаешься, сколько бы раз сюда не приходил. Кстати, кто не был - обязательно побывайте.

28_.jpg

Здесь добавим, что в следующем году «Кунгурская пещера» уже 110 лет как открыта для туристов.

Жилеты же «Урал-сервиса» в свое время здесь мелькали довольно часто, когда наши белогорские смены приезжали сюда на экскурсии. Было это почти 20 лет  назад. Из жаркого лета в студеную зиму и обратно в лето - круто получалось! Добавьте сюда еще сталактиты и сталагмиты, коих тогда еще было в изобилии. Зато подсветки и тропы сейчас куда навороченней!

29_.jpg

День потихоньку клонился к вечеру. Время пролетело быстро, программа заканчивалась.

30_.jpg

У всех ли комсоставов, всё получится? Все ли справятся? Все ли достойно поведут себя? А вот тут как знать, может быть всякое. Но не пасовать перед трудностями, не опускать руки, знать ответы на вопросы «Зачем?», «Почему?» и «Как?» - всё это надо пробовать, и характер свой на прочность испытать. А главное помнить - тебе доверены люди, их лучшее время – молодость, и за всё это надо отвечать!

31_.jpg

Как говорится, «поживем-увидим». «Пустоцвет», к сожалению, бывает каждый сезон и увы, даже в отрядах-лидерах. Но к счастью, тех, кому не всё равно, тех, у кого есть «внутренний стержень», полезное упорство, мозги, совесть и ответственность - таких больше!

32_.jpg

«Командирский маршрут», по большому счёту, это только начало обучения. И пусть кто-то только начал понимать «что к чему», у кого-то пока сумбур в голове, но пройдет совсем немного времени и всё встанет на свои места! Удачи, комсоставы!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

banner_vk.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024