На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
23.04.2024
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ… Подробнее...
17.04.2024
Прошёл очередной десант в Чусовской Этнопарк Подробнее...
17.04.2024
«ГЕЙМЕР»-«Урал-сервис» «DOTA-2»: Игры завершились Подробнее...
15.04.2024
В шашки и шахматы... Подробнее...
15.04.2024
Очередной выпуск программы «ВСТРЕЧА» 18 апреля. Этот человек отвечает за все метеопрогнозы по Пермскому краю… Подробнее...
10.04.2024
«Конкурс отрядных постановок». ИТОГИ. ФОТО. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Отбивные с картошкой.
Система Orphus
Отбивные с картошкой.

Отбивные. Куприн. Хороший вечер… (как прошёл «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ»).

Приготовленные для программы стейки уже одним своим нарядным видом обещали очень хорошие перспективы.

Разумеется, были они отборные и свежайшие. Такие белые прожилки жира делали их особенно красивыми и, кстати, они же потом добавили сочности и нежности.

b1.jpg

Картошечка тоже была – одно загляденье! Всё понятно стало сразу – получится вкусно!

На «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» большинство участников этого выпуска смогли попасть впервые (многих опять не взяли, программа сверх-компактная).

«Мастера по отбивным» подобрались очень позитивные, общительные и, в основном, с готовкой знакомые. Однако, заявленное блюдо никто из них сам ни разу не готовил.

b2a.jpg

Итак, началось всё с двух молотков, которыми «отмолотили» стейки из свинины. Мясо стало нежным, что сказалось и на времени приготовления.

Потом посолили, поперчили и оставили минут на 10, чтобы всё пропиталось.

За это время можно было послушать хорошего человека и, заодно, нарезать побольше морковки и репчатого лука (крупно).

В роли «хорошего человека», а заодно, и ведущего, на этот раз выступил Сергей Куприн (экс-ЛУЧ), который пришёл в «Урал-сервис» ещё в 1996 году (крутой стаж!).

Спустя три года он уже попал в «СЛУЖБУ ПИТАНИЯ» «Урал-сервиса» летнего лагеря «КУЧИНО». Позднее добавился камбуз на «КАПИТАНСКОМ КРУИЗЕ».

Опыт пригодился и дома на семейной кухне. Здесь заметим, Сергей – автор троих детей, а его супруга тоже из «ЛУЧа» 90-х.

b2b.jpg

А будущие отбивные, между тем, уже обжаривались на сковородках до румяной золотистой корочки. Вся эта красота через слои овощей была уложена в кастрюлю. Туда же добавились чёрный перец (уже горошком), лаврушечка, рубленный стебель укропа и масло обжарки.

В бульоне (1/2) до готовности всё дошло минут за 15-20 (тушить на среднем и малом огне).

Стюард Лёха в это время досервировывал стол и заботливо готовил места под трапезу.

b3.jpg

Почти одновременно, с мясом, в духовку попала картошка. Чтобы она «поняла», что она «по-деревенски» - её нарезали с кожурой толстыми дисками, «взбодрили» перцем и чесноком, «порадовали» подсолнечным маслицем, майонезом, покрыв всё обильно тёртым сыром.

b4.jpg

Совет: картофель лучше предварительно отварить до полуготовности и, само собой, кожица не должна быть очень старой.

Делали всё слажено, быстро и с нескрываемым удовольствием. Главной проблемой было дотерпеть до стола среди очень вкусных ароматов. Впрочем, проблему решили просто: открыли окно, стали улыбаться ещё чаще (и уже без повода) и продолжали слушать Куприна.

b5.jpg

Да, кстати, потом посмотрите в видосике (он ниже), как аппетитно в кастрюле тушились и булькали наши отбивные! Чудо, да и только!

b6.jpg

Завершилось всё приятным застольем за красивым столом, изысканной музыкой и хорошей, очень доброй компанией. А, ну и, разумеется, горой посуды (но, это уже мелочи). Главное – было вкусно, красиво и по-вечернему душевно!

b7.jpg

Спасибо всем!

Готовим сами! Готовим вкусно! Бережём себя и домашних!

 

Всем привет от «СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ» «Урал-сервиса»!

Посмотрим масик-видосик (ЗДЕСЬ)!

kuprin_video.jpg

kuprin_vk.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024