Отбивные.
Куприн. Хороший вечер… (как прошёл «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ»).
Приготовленные
для программы стейки уже одним своим нарядным видом обещали очень хорошие
перспективы.
Разумеется,
были они отборные и свежайшие. Такие белые прожилки жира делали их особенно
красивыми и, кстати, они же потом добавили сочности и нежности.
Картошечка
тоже была – одно загляденье! Всё понятно стало сразу – получится вкусно!
На «КУЛИНАРНЫЙ
СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» большинство участников этого выпуска смогли попасть
впервые (многих опять не взяли, программа сверх-компактная).
«Мастера
по отбивным» подобрались очень позитивные, общительные и, в основном, с
готовкой знакомые. Однако, заявленное блюдо никто из них сам ни разу не
готовил.
Итак,
началось всё с двух молотков, которыми «отмолотили» стейки из свинины. Мясо
стало нежным, что сказалось и на времени приготовления.
Потом
посолили, поперчили и оставили минут на 10, чтобы всё пропиталось.
За
это время можно было послушать хорошего человека и, заодно, нарезать побольше
морковки и репчатого лука (крупно).
В
роли «хорошего человека», а заодно, и ведущего, на этот раз выступил Сергей
Куприн (экс-ЛУЧ), который пришёл в «Урал-сервис» ещё в 1996 году (крутой
стаж!).
Спустя
три года он уже попал в «СЛУЖБУ ПИТАНИЯ» «Урал-сервиса» летнего лагеря «КУЧИНО».
Позднее добавился камбуз на «КАПИТАНСКОМ
КРУИЗЕ».
Опыт
пригодился и дома на семейной кухне. Здесь заметим, Сергей – автор троих детей,
а его супруга тоже из «ЛУЧа» 90-х.
А
будущие отбивные, между тем, уже обжаривались на сковородках до румяной
золотистой корочки. Вся эта красота через слои овощей была уложена в кастрюлю.
Туда же добавились чёрный перец (уже горошком), лаврушечка, рубленный стебель
укропа и масло обжарки.
В
бульоне (1/2) до готовности всё дошло минут за 15-20 (тушить на среднем и малом
огне).
Стюард
Лёха в это время досервировывал стол и заботливо готовил места под трапезу.
Почти
одновременно, с мясом, в духовку попала картошка. Чтобы она «поняла», что она «по-деревенски»
- её нарезали с кожурой толстыми дисками, «взбодрили» перцем и чесноком, «порадовали»
подсолнечным маслицем, майонезом, покрыв всё обильно тёртым сыром.
Совет:
картофель лучше предварительно отварить до полуготовности и, само собой, кожица
не должна быть очень старой.
Делали
всё слажено, быстро и с нескрываемым удовольствием. Главной проблемой было
дотерпеть до стола среди очень вкусных ароматов. Впрочем, проблему решили
просто: открыли окно, стали улыбаться ещё чаще (и уже без повода) и продолжали
слушать Куприна.
Да,
кстати, потом посмотрите в видосике (он ниже), как аппетитно в кастрюле
тушились и булькали наши отбивные! Чудо, да и только!
Завершилось
всё приятным застольем за красивым столом, изысканной музыкой и хорошей, очень
доброй компанией. А, ну и, разумеется, горой посуды (но, это уже мелочи).
Главное – было вкусно, красиво и по-вечернему душевно!
Спасибо
всем!
Готовим
сами! Готовим вкусно! Бережём себя и домашних!
Всем
привет от «СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ» «Урал-сервиса»!
Посмотрим
масик-видосик (ЗДЕСЬ)!
|