История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
23.04.2024
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ… Подробнее...
17.04.2024
Прошёл очередной десант в Чусовской Этнопарк Подробнее...
17.04.2024
«ГЕЙМЕР»-«Урал-сервис» «DOTA-2»: Игры завершились Подробнее...
15.04.2024
В шашки и шахматы... Подробнее...
15.04.2024
Очередной выпуск программы «ВСТРЕЧА» 18 апреля. Этот человек отвечает за все метеопрогнозы по Пермскому краю… Подробнее...
10.04.2024
«Конкурс отрядных постановок». ИТОГИ. ФОТО. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Интервью с Олегом Замятиным (ЛУЧ) и фото.
Система Orphus
Интервью с Олегом Замятиным (ЛУЧ) и фото.

Редакция: «Олег, Вас хорошо запомнили по играм "Интеллект-АТАКИ" "Урал-сервиса" (репортаж ЗДЕСЬ). Тогда Вам не поддались всего несколько вопросов. Ваша эрудиция и логические приёмы, безусловно, вызывают уважение. Как Вы оказались в игре "Сто к одному"?»

О. Замятин: «Меня позвал в команду мой друг, с которым мы знакомы по шахматному клубу «Универ». Всему «виной» – Его Величество Случай: в тот день я играл в шахматном турнире, и поскольку первую партию игрового дня я завершил очень быстро, а между первой и второй перерыв был несколько часов, я и отправился к Даниилу в гости. По телевизору как раз и шла эта игра, и я вслух озвучил «а вот бы и нам поехать играть!». Друг меня в этом желании поддержал, и спустя несколько дней ровно в полночь позвонил и сказал, что на съёмки едем в начале апреля (когда точно – не знал никто). Естественно, я согласился!»

Редакция: «Вопросы были трудными, интересными? Какой вопрос Вам запомнился больше всего?»

О. Замятин: «Вопросы были любопытными, очень запоминающиеся. Суть, какие вопросы, что из них больше всего запомнилось – напрямую до выхода программы в эфир я сказать не могу по понятным причинам.»

Редакция: «Расскажите о "телекухне". Как это снимается? Всё пишется с первого дубля?»

О. Замятин: «Здесь очень приветствуется форма, хотя и просто пёстро одеться – очень кстати. Разве что не нужны чисто белые и чисто чёрные одежды – это портит картинку на экране, об этом нас заранее предупредили.

Снимали нас очень хорошо. Несколько камер с разных ракурсов, а когда представляют участников можно (нужно!) смотреть в камеру (куда именно – показали редакторы) и «помахать ручкой» с экрана. Декорации действительно яркие! Перед съёмками нам дали потренироваться с нажатием на кнопку (с характерным звуком бьющихся бутылок), побродить по студии, пофоткаться… Конечно, нанесли грим, и лично мне пришлось очень долго посидеть, ожидая, пока меня полностью «покрасят», а непослушные волосы приведут в смотрибельный вид.

Гримировщицы (а такое слово есть вообще? Если нет – я его только что придумал!) – очень душевные дамы, с огоньком, юмором и заразительным хорошим настроением – помогли преобразиться, и за это им огромное спасибо!

Редакторы программы напомнили правила игры, попросили быть самими собой и получать удовольствие от процесса, и я уверен, у нас это всё получилось. Прошло всё действительно быстро – глазом моргнуть не успели! Можно даже приводить с собой друзей и знакомых в качестве зрителей – в зале сидят обычные люди, и смотрят передачу «живьём», и это – совершенно другой взгляд, нежели с экрана. Мы остались после нашей игры посмотреть ещё одну (в тот день снималось несколько игр) – очень понравилось!»

Редакция: «Волнение было?»

О. Замятин: «Изначально, всё ж таки волновался – и это совершенно нормально. Не каждый день снимаешься для того, чтобы потом тебя смотрели на одном из крупных каналов страны! Однако атмосфера на студии очень домашняя, очень «своя». Есть и печеньки с конфетками, есть чай, кофе – пожалуйста, сколько влезет! Все редакторы на очень большом позитиве, искренне и с душой подходят к созданию передачи, чтобы затем все её могли смотреть со всех экранов необъятной. С нами же, в одной комнате, была и команда соперников – «Саратов». Да, мы только перед началом игры узнали названия наших команд! Такие же простые ребята, большие специалисты в своей области (подробнее узнаете в своё время сами). Создатели – молодцы, они создали очень уютную атмосферу! И это всё – расслабляет. На игру я вышел совершенно спокойным.»

Редакция: «Как Вам другие игроки и взаимодействие с ними?»

О. Замятин: «С командой соперников мы немного пообщались, но знакомиться – не познакомились. И очень зря, ребята замечательные. Наша команда представляла не просто город Пермь в целом (что следует из названия), но и наш студенческий шахматный клуб «Универ» (который помог в проведении Ш/Ш турнира в «Урал-сервисе»), поэтому мы не просто друг друга хорошо знаем, мы давным-давно одна большая шахматная семья. А потому, могу позволить себе сказать, что понимаем друг друга с полувзгляда. Сыгранность и сплочённость команды – вот залог отличной игры!»

Редакция: «Если не секрет, в как их играх Вы бы хотели ещё поучаствовать?»

О. Замятин: «Не секрет, конечно! На самом деле, я бы хотел хотя бы ещё один раз подряд сыграть здесь, в «Сто к одному». Передача добрая, уютная, приносящая даже не море – океан позитивных эмоций! Если вы хотите получить прекрасный опыт съёмок на большом экране – эта передача как раз для того и создана, чтобы начинать. Если брать что-то другое – мне больше нравятся командные игры – всё же, гораздо веселее ехать с друзьями, нежели одному. «Что? Где? Когда?» – если было бы возможно, обязательно бы принял участие, и обязательно с Антоном Ивониным.

Индивидуальные? Тогда «Своя Игра». Эти будут ближе всего ко мне по духу. Но хочу предупредить желающих погнаться за «длинным рублём» - да, деньги можно заработать, зато все расходы – лежат на вас самих. Но получите вы деньги, разумеется, не сразу же после съёмок, а через некоторое время после выхода программы в эфир. А времени с момента съёмок до момента выхода может пройти совсем немало. Покажу на примере Даниила – он принимал участие в программе «Слабое Звено» – съёмки проходили в декабре 2020 года, а выпуск вышел 19 марта 2021 года (можете посмотреть). Это будет ещё и таким косвенным ответом на вопрос «а когда же смотреть?». А если отвечать на тот же вопрос прямо – то, как только нам станет известно – так сразу мы скажем и вам!»

e-mail: pmso@ural-service.ru