Всё больше людей хранит нашу тайну! Эксклюзив с «КУЛИНАРНОГО
СЕРИАЛА» «УРАЛ-СЕРВИСА»! (впервые с технологией).
Секретами своих фирменных блюд делятся охотно не все. Но,
учитывая, что на «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «УРАЛ-СЕРВИСА» попасть очень сложно,
только для своих мы всё же опубликуем, как всё было сделано.
Кстати, пацаны, впереди 8 марта. Можно не полениться и
приготовить наше блюдо для своих домашних. Мамы, бабушки, сёстры, да и жёны
ваши усилия обязательно оценят. А ведь ещё и у вас может получиться вкусно!
Команда очередного выпуска «Кулинарного сериала» на этот раз
разделывала рыбку, крутила фарш, лепила котлеты, которые сама, в итоге, и
съела. С расчётом на добавку был сделан тройной запас, от которого в считанные
минуты не осталось ничего!
Участники программы отработали очень дружно и позитивно.
Здесь заметим, что у кого-то стаж в «Урал-сервисе» был ещё с 1996 года (больше
25! лет), а кто-то пришёл в наши отряды только в нынешнем сезоне. Впрочем, кого
здесь этим удивишь.
Выпуск назывался «Котлеты от директора» (разумеется, «Урал-сервиса»).
Здесь заметим, что с нашим директором скучно не бывает. А уж сколько он знает и
умеет – вообще отдельная тема.
Но вернёмся к котлетам.
Вопреки законам жанра сразу покажем, как они получились.
Правда аппетитно?!
Если вы сейчас голодны и по-быстрому решите такое
приготовить – не выйдет. Блюдо требует времени. Но зато один раз повозиться,
загрузить запас в морозилку (хоть на месяц) и потом за считанные минуты каждый
раз радовать себя уже без хлопот!
Теперь про то, как готовить.
Возьмите свежую, качественную рыбу (она не должна быть
пересушена и заморожена не больше одного раза, быть правильного цвета, без резкого
неприятного запаха).
Мы взяли отборный, крупный минтай (это, кстати, вполне демократично
по цене).
Сделайте филе. Смело срежьте начало и конец тушки, удалите
кожу, плавники, кости, плёнки (готовое филе в магазинах лучше не покупайте).
Возьмите электромясорубку «BOSH». Если их в России больше не
осталось – замените её советской, классической с обычной ручкой (отличные
мясорубки делают в Казани).
Прокрутите фарш с луком, с обычным батоном (лучше где больше
корочки), добавьте сухое молоко, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
Лишнюю жидкость слейте (можно в ней же потом потушить).
Дальше подумайте о чём-нибудь хорошем и начинайте лепить.
Налепили, обваляли в муке, и дальше на сковородку (или в
морозилку).
Обжарить до полуготовности, чуть потушить без крышки (не
пересушите).
Картошку для пюре мы варили с зубчиками чеснока. Молоко
лучше пожирнее (но не сливки). Сливочное масло 72% и > добавляйте щедро! Важно растолочь
всё тщательно.
Очень, кстати, всё подать с солёным огурчиком.
Вот и всё, приятного аппетита!
Ну и совсем напоследок. Готовьте лучше сразу побольше, тогда
усилия будут более оправданы.
Крупную рыбку разделывать проще и быстрее. Минтай можно
комбинировать с терпугом. В речной рыбе осторожнее с костями (подойдёт щука и
судак). Прудовую рыбу лучше не брать. Скумбрию можно (но на любителя). Лучше её запеките или
закоптите. Горбуша суховата, сёмга, форель лучше подойдут для чего-нибудь
другого. Кстати, ещё мы показали, что обычно добавляют в магазинские
котлеты. Впечатлило всех. Вообще, в магазинах, увидев рыбные котлеты - лучше пройдите мимо! Берегите себя и свой кошелёк!
Готовьте сами! Готовьте вкусно! Приятного аппетита!
|