«КУЛИНАРНЫЙ
СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» продолжился опять очень вкусно!...
Суп
на «КУЛИНАРНОМ СЕРИАЛЕ» мы готовили впервые. Его рецепт существует в «Урал-сервисе»
с конца прошлого века. Фраза эта здесь для пущего пафоса, хотя так оно и есть
на самом деле (про век).
Появился
этот суп почти случайно и сразу полюбился всем нашим ребятам тогда ещё в лагере
«Урал-сервиса» в «Кучино». Потом он стал традиционным в меню всех наших «Служб
питания».
В
приготовлении он не затейлив, но при этом очень вкусный и никого не оставляет
равнодушным.
Готовится
это блюдо на курином или мясном бульоне. Вегетарианский вариант тоже возможен.
Главное здесь – правильный сыр, пропорции, умелые ручки и позитивный настрой.
Ещё
он очень красиво и аппетитно выглядит.
Когда
наш стюард Олег разлил его из фарфоровой супницы, да в белоснежные тарелки, да
на нарядном столе, сразу стало как-то по-домашнему уютно.
Наваристый,
с золотистыми звёздочками бульон переливался подёрнутый сверкающей ложечкой. Мелко
порубленный укропчик с зелёным лучком добавляли какой-то, почти летний колорит.
Горяченький,
он растекался во рту нежным сливочным вкусом, очень простым и изысканным
одновременно. Добавьте сюда ещё нежные, похрустывающие сухарики…Ой, как это,
всё-таки вкусно!
Помимо
сухариков, к супу были поданы 2 вида бутербродов: сырные с помидоркой и с
рубленной курочкой. Чтобы они тоже похрустывали – хлебные ломтики мы
предварительно обжарили.
Главной
мастерицей – наставницей в этот вечер была заслуженный ветеран «Службы питания»
«Урал-сервиса» Наталья Кудряшова (в бытность своего звёздного восхождения –
Корионова).
С
супом они были похожи – оба душевные и позитивные.
Распробовав
суп и бутерброды, Наталья тоже нашла их очень даже вкусными. То же самое
говорили и ребята за столом. Оказалось, что даже простое блюдо можно сделать
оччень и оччень…! Главное постараться, готовить с усердием и душой. А этого на «КУЛИНАРНОМ
СЕРИАЛЕ» всегда хватает. Да там вообще хватает всего, кроме мест для всех
желающих.
Не
обижайтесь, пожалуйста, кто не попадает, формат программы очень компактный. Но
попасть всё же реально. Потихоньку число участников – кулинаров растёт от
программы к программе.
Ждём на новых
выпусках, а за прошедшую серию благодарим Наталью Кудряшову (экс-ЛУЧ-s), Олега Базыкова (ЭПЖ) и всех участников!
Всем спасибо и до
новых встреч!
|