Кулинарный сериал стал приятным во всех
отношениях.
Во-первых, приятная компания, во-вторых,
вечер – время уже само по себе спокойное и душевное, конечно, уютные интерьеры
штаб-квартиры «Урал-сервиса» и, разумеется, вкусный и тоже во всех отношениях
приятный ужин.
Как мы уже писали, новая программа не смогла
вместить всех желающих, она изначально спланирована очень компактной. Но на
первый раз пришлось таки первую серию повторить дважды. К слову, оба вечера
прошли замечательно. Очень приятно было видеть отрядных новичков (а уж о
стариках тем более говорить не приходится).
Оба состава были сформированы из тех, кто
умеет и не умеет готовить, хотя о последних это вряд ли звучало убедительно, т.к. они
довольно быстро всё освоили (не без курьёзов конечно).
Между делом поговорили и о полезных свойствах
кабачков, других блюд из них, узнали, что этот, теперь привычный всем овощ, сам
родом из Мексики.
Готовили оладьи из кабачков. Получились они
хорошо.
Занятия нашлись для всех. Почистили,
порезали, натёрли, добавили всё необходимое и вот уже первые лепёшечки весело
зашкварчали на сковородках, наполняя всё вокруг ароматом жареных оладушек с
тонкими нотками кабачка и лёгким пикантным акцентом чесночка (почти в рифму).
И вот румяная красота под нежной зелёной
россыпью уже на подносах! Теперь осталось только всё это отведать. За этим,
разумеется, дело не встало. Всё было очень аппетитно!
Оттрапезничали. Приглушённый свет, мягкая музыка, в общем, хорошо, а главное,
всё своими руками.
Как-то незаметно вечер перестал быть ранним.
Потихоньку разошлись, унося с собой кто-то новый рецепт, кто-то новые
знакомства, а кто-то и первый свой опыт у плиты.
На очереди вторая серия, а потом ещё и ещё.
Так что, кто не смог попасть на начало, попадёт на продолжение, а кто не попадёт
на продолжение, попадёт на «после продолжения»…К слову, вторая серия планируется уже на следующей неделе (следите за информацией на нашем сайте).
Итак,
старт дан! Сериал пошёл, всем спасибо и до новых встреч!
ФОТОРЕПОРТАЖ
|