На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
23.04.2024
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ… Подробнее...
17.04.2024
Прошёл очередной десант в Чусовской Этнопарк Подробнее...
17.04.2024
«ГЕЙМЕР»-«Урал-сервис» «DOTA-2»: Игры завершились Подробнее...
15.04.2024
В шашки и шахматы... Подробнее...
15.04.2024
Очередной выпуск программы «ВСТРЕЧА» 18 апреля. Этот человек отвечает за все метеопрогнозы по Пермскому краю… Подробнее...
10.04.2024
«Конкурс отрядных постановок». ИТОГИ. ФОТО. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Интеллект-АТАКА 2021
Система Orphus
Интеллект-АТАКА 2021

Вот и завершилась многодневная эпопея «Интеллект-АТАКИ»

Выхухоль – это птица! Гнездится на соснах или в болотах, поёт не очень хорошо. Главный поезд Перми – «Кама». Главным он был потому, что пассажирами в нём ездили начальники поездов, а состоял он весь из штабных вагонов… Шекспир творил под псевдонимом Лев Толстой, а водку Филипп Филиппыча не жалели в «Войне и мире». Ярких и неожиданных ответов в эти дни звучало предостаточно.

Похоже, мы все уже начинаем привыкать к тому, что жить приходится по-другому. Меняется и знакомый формат мероприятий «Урал-сервиса»

i0.jpg

Вот и «Интеллект-АТАКА» вместо общей цеховой «движухи» превратилась в игры для каждой отдельной команды в локальном, очень камерном стиле.

f1.jpg

Программа шла несколько дней. Отряды прибывали по графику. Конечно, строго соблюдались санитарные правила: термометры, антисептики, оксолин, маски (куда же без них). Маски украшением назвать сложно, но зато в них весь акцент на лице переходит на глаза, и это, по-своему, очень интересно наблюдать.

i2.jpg

В ниспадающем свете абажура, на фоне тёмного класса эти самые глаза выражали то сосредоточенность, то растерянность, то досаду, то радость, то полный ступор.

f3.jpg

Волновались все команды. Правда степень волнения была разной, впрочем, как и уровень подготовки.

Сами вопросы касались разных тем. Часть из них была только на общую эрудицию, часть на логическое решение. Попадались и задания, ответы на которые знать вряд ли кто мог, но в каждом из них была заложена скрытая логика, которая и могла привести к успеху если б время уходило не на «не знаю», а на поиск решения. Но это легко сказать, в стрессовой ситуации запустить логику бывает очень не просто.

f4.jpg

А напряжение, подчас, за игровым столом было совсем не шуточным. А уж «Психобанку» победить не смогла ни одна команда (хотя, «почти», у кого-то всё же получилось).

psy.jpg

Драматизма добавлял и «Ва-банк», который 4 команды всё же «уронил». Причём, при обсуждении правильные версии бывали, но в ответе почему-то звучали не они. Зато во втором туре можно было отыграться.

f5.jpg

Что касается самих вопросов, то были они не «вытасканные» из интернета из чужих игр, а, преимущественно, авторские. Было интересно и полезно заодно узнать новое.

Вопросники составлялись так, чтобы избежать совсем непосильных тупиков. Это получилось. Оба тура показали, что не было ни одного «неподъёмного» вопроса. То есть, ни одна команда на все, конечно, не одолела, но зато отвечала на вопросы, что не удавались другим, в итоге, даже самые трудные без ответов не остались.

f6.jpg

Несколько команд попались на вопросах-ловушках, на первый взгляд, совсем простых (например, про Петра).

Редко везло в литературе. «Я тебя породил, я тебя и убью!» - оказывается, сказал Тарас – Бульбе, после чего, очевидно, сделал себе «харакири», успев, однако, напоследок, «влепить» Андрию «Так не доставайся же ты никому». Но здесь, пожалуй, можно было просто не спешить с досрочными ответами.

Хотя, минута обсуждения помогала не всегда.

Соню Мармеладову из логического ряда изгнали практически все команды, правда, часть потому, что она из Достоевского, а часть – признав её как «Славу КПСС», заодно, Сахалин пристроили ближе к Ташкенту.

f7.jpg

Так или иначе, скучать не приходилось. Ни одна игра, как и каждая команда, не походили одна на другую. Всем участникам пришлось пройти своеобразную проверку на взаимодействие, способность принимать решение в стрессовой ситуации, умение слышать друг друга, ну и, конечно, самим оценить свою эрудицию.

f8.jpg

Кто-то скажет «А зачем столько всего знать, когда есть интернет?». И окажется прав, ведь в таком шквале информации может и «кукушка поехать». Конечно, знать всё невозможно, да и вряд ли надо.

Только с другой стороны, чем больше человек знает, тем он интереснее для других, тем он больше универсален и по-другому мыслит. Он свободнее и меньше зависит от чужого мнения (к слову, не всегда верного). Чем больше мы читаем хорошей литературы, тем больше наш словарный запас, ярче и выразительнее речь.

А ещё есть знания, которые будто «сшивают» нацию, да и любое сообщество (взять хотя бы тот же «Урал-сервис»). Это своего рода культурный или, если хотите, идентификационный код. Так что знать или не знать, читать или не читать, решайте сами. Наш совет - знать больше, читать больше!

f9.jpg

Мы благодарим все команды-участники (жаль, что какие-то отряды побоялись игры). В итоге, кто был – молодцы все! И поиграли, и узнали новое, посмеялись, да и нервишки пощекотали. Но вот одну команду отметим особо. Конечно, и им не все вопросы удалось «расколоть», но всё же это было что-то…! О ком речь, наглядно видно из таблицы (обратите внимание на разрыв).

Были и те, кому просто не повезло (но таков формат «Ителлект-АТАКИ»). Не расстраивайтесь, кого огорчили итоги.

Повторимся, молодцы все! И всем СПАСИБО!

final.jpg

Зональный штаб ПМСО «Урал-сервис» выражает отдельную благодарность за помощь в сопровождении программы С.Куприну (экс-ЛУЧ), А.Палабужеву (БУМ), А.Саднову (ДВЖ).

final1.jpg

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 

Место

ЛМСО

Число правильных ответов (с учётом Ва-банка)

Сэкономленное время (сек.)

Ва-банк

Общий балл

12

Магистраль

7

245

-

9,45

11

Славянка

10

96

-

10,96

10

Вояж

13

171

-

14,71

9

Мираж

14

190

-

15,9

8

Стелла

23

297

+

25,97

7

Меридиан-Феникс

23

419

+

27,19

6

Олимпия-сервис

30

508

+

35,08

5

Бумеранг

31

496

+

35,16

4

Движение

33

848

+

41,48

3

Экипаж

35

779

+

42,79

2

Эллада

38

689

+

44,89

1

Луч

45

1000

+

55

 

 

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2024