На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Студенческие отряды на транспорте
Белогорский монастырь (трудовые де-
санты, летний молодёжный лагерь)
Аутсорсинг
Шефская (волонтёрская) работа на социально-значимых объектах
Шефская (волонтёрская) работа. Служба "ГОРОД"
Пермский краевой музей ("Хохловка", "Дом Пастер-нака")
Большая звёздная ночь (КЦП)
Экологические походы
Кучино
Музей "Пермь-36"
Конкурсные программы
Вечер встречи
Капитанский круиз
Камчатка
Представитель- ские программы. Гости.
Конкурс профмастерства
КВН
Сталкер
Газеты
 
Главная arrow Проекты arrow Сталкер
Система Orphus
Сталкер

Проект «Сталкер» ПМСО «Урал-сервис» провел впервые в 1998 году совместно с центром «Олимпиец». Для работы в нем преимущественно набирались студенты, имеющие первичную туристическую подготовку. Члены двух сформированных специализированных студенческих отрядов «Сталкер-1» и «Сталкер-2» обслуживали в качестве проводников-инструкторов пешие и водные туристические маршруты по Пермской области. В составе групп были дети из обычных семей, а также воспитанники детских домов, школ-интернатов, «трудные подростки». Центром проекта стала база «Уральская» на берегу р. Ирень под г.Кунгуром. До начала проекта «Сталкер» (8-10 мая) трудовой десант «Урал-сервиса» в течение двух дней готовил корпуса и территорию базы к приему детей (зачистка поверхностей, штукатурные работы, уборка мусора).

До набора групп были спланированы туристические маршруты по рекам Сылва, Ирень, Березовая, Вишера, Койва и т.д. Все члены отряда прошли специальную подготовку по педагогике, краеведению, туризму, приемам спасения и выживания, первой медицинской помощи, технике безопасности. По завершении обучения каждый получил необходимую квалификацию и допуск к работе на маршрутах. На двух проводников-инструкторов в группе приходилось от 10 до 20 детей в возрасте от 11 лет. Только за первый сезон бойцами отрядов «Сталкер-1» и «Сталкер-2» было обслужено 200 детей. К каждому ребенку необходимо было найти свой индивидуальный подход, так как встречались дети не только с очень сложным характером, но и подростки из так называемой «группы риска». В задачу наших ребят входило четко и безопасно провести группы по маршруту, организовать различные досуговые мероприятия, занятия по альпинизму, ориентированию на местности, краеведению.

Продолжительность одной смены на маршруте составляла от 10 до 15 дней. В первый год основные работы велись под Кунгуром и в районе г.Каменск-Уральский. Особенно членам отрядов запомнились сплавы на катамаранах, пещеры и живописные уголки потрясающей природы древнего Урала.

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017