На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Белая гора. О месте
Проект «Белогорский монастырь»
История проекта
Текущий сезон
По сезонам
Трудовые десанты
Впечатления участников
Фотогалерея
БМ17
БМ18
 
Главная arrow Проекты arrow Белогорский монастырь (трудовые десанты, летний молодежный лагерь) arrow Впечатления участников arrow "Белогорска почта"
Система Orphus
"Белогорска почта"
Выдержки из Белогорской почты Юбилейного десанта

            Очень приятно, что нас не забывают и приглашают на такие мероприятия. Было интересно посмотреть на то, как изменилась Белая гора за эти 5 лет. С интересом мы осматривали верхний храм, где 5 лет назад почти еще ничего не было. Только голый пол и мусор, который мы убирали. Очень преобразился и нижний храм. Огромное спасибо «Урал-сервису» за встречу со старыми друзьями, за возможность вновь побывать на Белой горе в трудовом десанте  и просто СПАСИБО! 

        P.S. Привет Зиминой Юлии, Башкирцевой Александре, Лучникову Андрею, Баженовой Вике и другим ЭКСам

 

Пензина Марина
эксЛСОП «Уралочка»  
 

       Всё было как в первый раз. Хотя я много раз здесь побывал, все равно ощущения остаются незабываемые. Видишь, как Белогорский монастырь изменяется к лучшему, а также вспоминаешь свои ранние дела(вот здесь мы выносили плитку, здесь разгружали песок и стройматериалы). Также было очень приятно встретить тех, с кем все это начинали, со всеми остаются хорошие взаимоотношения, некоторые стали настоящими друзьями. Очень классно внести вклад, небольшой, но все-таки вклад, в дело которое будет стоять веками. СПАСИБО ВАМ!!!

 

Хасанов Альберт
эксЛСОП «Эллада»
  

       Мне очень приятно, спустя 5 лет (так как сегодня моё второе посещение Белой горы), оказаться на этом месте. Больше всего поразило то, что место действительно изменилось: здесь стало чище, светлее, комфортнее!!! Удивило и то, что здесь рады видеть людей из «Урал-сервиса» Настоятели, монахи узнают некоторых в лицо, интересуются их делами, общаются, как будто ждут именно их! 

        Пять лет назад я разгребала заваленный, грязный, сырой верхний храм (а именно алтарь). Зайдя туда сегодня, даже не поверила, не узнала прежнего места. От него не осталось и следа! Сегодня там побеленное, чистое, тихое место!!! 

        Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить «Урал-сервис» за предоставленную возможность. СПАСИБО ВАМ!

 Мингазова Елена

эксЛСОП «Эллада»  

       Расскажу отрывок  из сна, который мне приснился в ночь с пятницы на субботу: снится мне, значит, сон, как я проспал десант. Просыпаюсь, а времени 11 часов. Хожу весь расстроенный, ругаюсь, виню родственников, почему они меня не разбудили… 

        Но в результате, когда я по-настоящему проснулся, схватил часы, а там 6.30, и сразу такое облегчение наступило такое облегчение, что это был сон… 

        Правду говорят, что съездив туда один раз, тебя что-то тянет туда ещё и ещё. 

        Моя мечта: встретить рассвет и закат на крыше храма.

 Пермяков Алексей 

эксЛСОП «Дилижанс»
  

       Хочу сказать, что я ни разу не пожалел, приняв участие в каком-либо проекте «Урал-сервиса» Сегодняшний десант не исключение. За это огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации. 

        Сегодняшний десант получился очень душевным, и я бы даже сказал трогательным. По крайней мере, мне не хотелось, чтобы день заканчивался. 

        А ещё мне довелось, так сказать, прикоснуться к истокам. Я, честно говоря, удивился, узнав что некоторые участники (ну про которых я не подозревал), оказывается тоже были «первыми», а ведь кажется это было так давно (а им, наверно, кажется, что это было вчера). 

        Еще десант позволил мне познакомиться с командиром моего отряда, давшим ему «вторую» жизнь. 

        Надеюсь, что все было не в последний раз. 

 Вдовин Станислав

ЛСОП «Дилижанс»
   

 

       Очень здорово, что проходят такие мероприятия. Приятно увидеться с людьми, с которыми раньше работал плечом к плечу. Со всеми невозможно поддерживать связь, и такие выезды помогают в этом. Интересно наблюдать, как меняется монастырь за это время.

      Интересно посмотреть, что здесь будет через 10 лет! Спасибо! 

 Бабурина Татьяна

эксЛСОП «Эллада»  

       Я очень рада, что такие даты помнятся и отмечаются. Мне было невероятно здорово и хорошо встретиться с теми, кто был здесь 2004 г . Для меня очень приятно и почетно было участвовать на самом первом десанте и сейчас, спустя несколько лет. 

        Спасибо вам огромное и за то, что Вы делаете мою жизнь ярче. 

Колчанова Екатерина
ЛСОП «Бумеранг»
 
      Огромное спасибо всем участникам юбилейного десанта на Белую гору. Особое спасибо директору Е. А. Шляхову за то, что организованное данное мероприятие в далеком 2004г. Сейчас, побывав здесь, меня переполняют чувства и эмоции, духовный подъём.Огромное спасибо! 

 

Никоненко Александр
эксЛСОП «Бумеранг»
 

       Десант очень понравился. Очень приятно, что из уже «обычных» для «Урал-сервиса» десантов зональный штаб сделал такое яркое событие. В будущем хотелось бы также  видеть сделанные с изюминкой мероприятия, приуроченные к какой-нибудь дате, к какому-нибудь событию. Большое спасибо!!! 

Паньков Александр
эксЛСОП «Дилижанс»
  

       Я участвую вновь в десанте на Белой горе, как и 4 года назад, и это замечательно!  Работа закрутила, другие проблемы, но постоянно в памяти  возникают лица из «Урал-сервиса», пережитые ситуации. Спасибо всем, кто сегодня был рядом. Вы такие замечательные. Отряд и «Урал-сервис» навсегда в моем сердце. Побольше бы общих проектов для стариков 

        А Белая гора изменилась. Приятно осознавать, что здесь остается частичка моей работы. 

Автор неизвестен  

            Я навсегда запомню то потрясающее чувство, которое переполняет меня, когда я нахожусь на этой святой земле. Это чувство восторга, состояние необъяснимого счастья. Как будто бы я нахожусь вне времени. В такие моменты хочется делать добрые дела. Ощущение прилива сил делает любую работу по плечу. 

             Сегодняшний день – особенный. Благодаря «Урал-сервису» я вновь здесь, на Белой горе. Со мной мои старые друзья… И ЭТО КЛАССНО!!! Мы работали все вместе как раньше. День был пасмурный, но настроение у всех было на высшем уровне. Время за работой пролетело на одном дыхании, но это было самое лучшее, яркое событие, которое подарило всем нам огромной силы взрыв позитива на всю жизнь. 

             Я хочу передать привет всем, кто был со мной в этот день на Белой горе, всем, кто любит ездить сюда, всем, кто оставил своё сердце здесь. Я обязательно приеду сюда ещё! 

             Евгений Анатольевич, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС ДЕЛАЕТЕ!!! Спасибо за «Белогорский монастырь»!

 

Сюзёва Александра
эксЛСОП «Орион»
  

            Сегодня был ещё один из самых замечательных дней в моей жизни. От таких мероприятий получаешь очень много энергетики, и какая-то она необыкновенная эта энергетика, очень долгое время можно жить подпитываясь ею. Сегодня я снова побывала на Белой горе и ощущение будто бы сделала глоток свежего, нового воздуха. Эта встреча была какой-то необыкновенной, интересной по новому, светлой, доброй, родной и свободной. Вообще я уже давно пришла к такой мысли, что Урал-сервис – это не только планета, это какое-то другое измерение. Возвращаясь из которого ты ощущаешь себя другим человеком. Обретающим новые чувства, новых друзей, новых старых друзей, новый ещё более насыщенный интерес к жизни, к людям, к окружающему миру… 

             Спасибо вам большое! Я вас очень люблю! И мне всегда хочется вернуться к вам. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Костевич Мария
ЛСОП «Малахит» 
   

            Я очень рада, что побывала на Юбилейном десанте. Я познакомился со стариками всех отрядов; увидела тех, кого давно не видела, ну и конечно же поработала с удовольствием. Для всех Белая гора очень дорога как священное место, как памятник, как красивейшее место, но для нас, бойцов «Урал-сервиса», это место дорого намного больше. Ведь мы проводим здесь летние смены в лагере и десанты. Мы здесь работаем и знакомимся с новыми людьми, которые становятся в будущем настоящими друзьями. 

             Я очень рада, что меня взяли на десант. Было очень весело!!! 

             Спасибо! Обязательно приеду сюда ещё раз, а может быть, даже, скорее всего, ещё и не один. 

            Всем огромный привет и до встречи!

Трубинова Людмила
ЛСОП «Транзит"
 

Когда начинался этот проект, я была новичком. Я ездила на десант на 9 мая. Это был первый десант 9 мая и первый для меня. Я очень хорошо помню свои ощущения, помню то, что каждому из нас, кто ездил, хотелось как можно больше всего узнать о монастыре, изведать об этих местах все, что только можно было.  Я  готова была залезть в каждую, извините,  дырку, чтобы увидеть что-нибудь необычное.

 С тех пор многое на Белой горе изменилось.  Работает верхний храм, около монастыря положена плитка. Сделано очень многое…

 Но ощущения, мои ощущения, которые возникают тогда, когда я приезжаю вновь и вновь на Белую гору, остаются прежними. Это и трепет, и восторг, и ностальгия  (ведь, когда я приехала впервые, я ещё и на поездах ни разу не ездила)  Ощущение  радости и почему-то слезы на глазах. Только слезы радости.

 Я в этом году уже буду с приставкой «экс». Студенческие годы прошли, а отряд остался навсегда в моей душе, памяти.  И немалую долю составляют воспоминания, связанные с Белой горой. И я точно знаю, что я такая не одна. Надеюсь, что и впоследствии в проекте «Белогорский монастырь» я буду принимать активное участие.

 

Усатова Наталья

ЛСОП "Бумеранг"

 

 

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018