На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
17.06.2022
Списки смен участников летнего проекта ПМСО «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ» Подробнее...
02.06.2022
ВНИМАНИЕ! Переносятся даты Всероссийского православного фестиваля и, соответственно, десанты №143 – 145 Подробнее...
02.06.2022
Компактная команда «Урал-сервиса» приняла участие в поездке в рамках проекта «КУЧИНО». Подробнее...
28.05.2022
Участники программы «ВСТРЕЧА» побывали на знаменитом Чусовском заводе. Подробнее...
23.05.2022
«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» - для тех, кому скоро в рейс. Подробнее...
20.05.2022
Десант в ЭТНОПАРК под ЧУСОВОЙ прошёл хорошо и очень симпатично… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Нам уже год! :)
Система Orphus
Нам уже год! :)

Исполнился 1 год официальному сайту ПМСО «Урал-сервис»

23 декабря 2006 года стартовал официальный сайт ПМСО «Урал-сервис»: www.ural-service.ru. Событие было приурочено к 35-летию нашей организации. На юбилейном вечере и состоялась презентация нового сайта. Уже в фойе городского центра культуры гостей праздника встречали указатели, стилизованные в форме сайтовых экранов. Зрители перед началом вечера могли познакомиться с проектами «Урал-сервиса», отраженными на сайте. Большой видео-экран в зрительном зале украшало изображение с титульной web-страницы, а сама программа на сцене была построена в форме «путешествия» по сайту.

Необходимость создания в ПМСО своего сайта назрела давно. По частной инициативе иногда появлялись сайты, имеющие отношение к организации. Однако, «Урал-сервису» был необходим большой и очень качественно выполненный сайт. И только он мог стать в полном смысле слова официальным. Учитывая огромный объем архивного, справочного, информационного, наглядного материала, быстрое создание сайта было невозможным. Потребовалось очень много времени и сил, чтобы подготовить качественный материал для самой широкой аудитории пользователей. Очень важно было, чтобы в этом море информации можно было легко ориентироваться. В производстве было задействовано множество людей. Работа кипела даже по ночам. В результате сайт получился таким, каким был задуман и, кстати, очень не дешевым. Несмотря ни на что, в назначенный день все было готово. И вот, со сцены в конце юбилейного вечера звучат слова о том, что как только сомкнется занавес, в глобальной сети стартует новый сайт «Урал-сервиса». Свершилось! Несмотря на предновогоднюю суету, в самые первые дни работы сайта его посетили более полутысячи раз.

Все, кто на нем побывал, сразу же отметили стильный и в то же время «уютный» дизайн, удачную компановку, огромное количество и разнообразие материала. Сайт получился очень большой, но при этом достаточно удобный в пользовании. В него вошла иллюстрированная история организации, всех существующих и большинства ранее существовавших в ПМСО студенческих отрядов; подробное описание 16 (!) проектов «Урал-сервиса» (с архивами), разделы со справочной информацией, новостной раздел, материалы внутренних печатных изданий, видеосюжеты, аудиозаписи отрядных песен, бесчисленное множество фотографий. Сайт позволил оперативно предоставлять информацию о наличии рабочих мест в организации, познакомить пользователей с конкретными специальностями. На нашем форуме в 109 темах смогли встретиться члены «Урал-сервиса» самых разных поколений. Что крайне важно, информация об организации сайта доступна тем, кто уже давно покинул наши отряды и живет не только за пределами Перми, но и России. Для многих из них это стало настоящим подарком, прекрасной возможностью вернуться в самые яркие моменты своей молодости, увидеть в архивах себя и своих друзей, вспомнить былое, порадоваться тому, что их родные отряды существуют, а «Урал-сервис» развивается и становится все интересней. За первый сезон сайт посетили пользователи из 49 стран мира с 6 континентов. Среди зарубежных посетителей с большим отрывом лидирует Германия. Далее следуют Украина и Беларусь. По этим трем странам интерес отмечается каждый месяц на протяжении всего 2007 года. Близким по показателям к Беларуси оказался Израиль, причем первое посещение отмечалось уже с декабря 2006 года вскоре после открытия сайта. Заметный интерес также в Латвии, Эстонии, Польше и Чехии. Пиковые показатели отмечаются в ноябре у Финляндии, в сентябре у Италии, в сентябре и октябре у Бразилии, в феврале у США, в июне у Канады.

Наибольшее количество обращений в общей статистике сайта в главных разделах отмечается в «Истории» и «Проектах» (около 4000 в каждом). Из конкретных тем бесспорным лидером является проект «Белогорский монастырь» (более 2000). Невзирая на сопутствующие финансовые затраты, видео и аудиоматериалы (раздел «Медиа») были использованы более 3000 раз. Из архивной информации наиболее популярной оказались история фестиваля «Большая звездная ночь. КЦП». Второе и третье места в «Проектах» прочно занимают соответственно «Студенческие отряды на транспорте» и «Кучино» (музей ГУЛАГа «Пермь 36») - в каждом более 1800 обращений. Наибольший интерес в программах КЦП вызвали «Тайна пятого звездочета» (более 600) и «Там на краю земли» (более 500). Из истории линейных отрядов максимальное число просмотров отмечается по ЛСОП «Бумеранг» (около 400) и «Движение» (более 370).

Необходимо также заметить, что сайт стал реальным  «помощником» в деле профессиональной подготовки студенческих отрядов проводников. Раздел «Обучение» включил в себя массу учебной и методической информации по различным темам проф.подготовки. В 2008 году этот раздел будет значительно дополнен  текстовым и наглядным материалом.

Сам сайт имеет хороший рейтинговый показатель в поисковой системе «GOOGLE» (и это притом, что он не содержит коммерческой и федеральной информации). Это лучший и самый большой в Пермском крае сайт из профильных молодежных организаций.

Анализируя статистику первого сезона работы, можно отметить более высокую активность посещаемости в весенний период, что связано с ростом интенсивности работ в организации и циклом проф.обучения. Незначительный спад зафиксирован в июле, когда большинство членов «Урал-сервиса» находятся на выезде в рейсах и летних лагерях. Однако, уже с августа наблюдается устойчивая тенденция к росту посещаемости. Пик визитов в 2007 году приходится на четвертый квартал (максимальный показатель в ноябре), что обусловлено, во-первых, обновлением материалов по итогам прошедших программ, а также началом первой «волны» набора в отряды. Годовой показатель запроса информации составляет более 21 Гб. В пределах каждого месяца общая картина, в целом, аналогична. Пик посещаемости приходится на середину недели, спад в выходные дни. Сайт востребован пользователями круглосуточно. Средняя посещаемость сайта по времени суток достигает максимальных значений с 16 до 19 часов и остается достаточно высокой до 2 часов ночи, снижаясь с 3 до 4, начинает расти с 5 до 6 часов утра (данные по местному времени).

Максимальное «скачивание» информации отмечается в апреле-мае. В этот период высокая интенсивность данного показателя в течении месяца относительно равномерна, в остальное время с локальными пиками. По времени суток максимальные значения отмечаются в 16 и 19 часов. Несмотря ни на что, сайт как проект уже состоялся, тем не менее, работа над ним продолжается постоянно. Еще предстоит повысить оперативность обновления информации, дополнить отдельные разделы новыми материалами, продолжить работу над техническим усовершенствованием.
Сегодня с уверенностью можно сказать, что сайт является «носителем» самой полной информации об «Урал-сервисе», демонстрирует реальные масштабы обширной деятельности организации. Это хорошее подспорье для нынешних членов ПМСО в подготовке к различным программам и непосредственно к летней работе.

А для кого-то он стал своеобразным мостом в лучшие годы своей жизни.

Зональный штаб ПМСО «Урал-сервис» поздравляет всех с первым юбилеем нашего официального сайта и благодарит тех, кто помогал и помогает в работе над этим проектом. До встречи на страницах ural-service.ru! Приходите, будет интересно!

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021