На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
История ПМСО "Урал-сервис"
Представитель- ские программы. Гости.
История линейных студенческих отрядов
По сезонам
Фотогалерея
Репортажи
Скетч 2018
 
Главная arrow История arrow История линейных студенческих отрядов arrow Действующие отряды arrow Транзит
Система Orphus
Транзит
Линейный студенческий отряд проводников «Транзит» основан осенью 1989 года на базе Пермского государственного педагогического института.

 

Сезон 1989-1990

Наш отряд образовался в 1989 года. Первым командиром стал Кусакин Сергей Николаевич, а его заместителем Барбулина Татьяна Анатольевна. Дать отряду название «Транзит» была инициатива штаба. Бойцы нового отряда активно принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в «Урал-сервисе». Командир отряда Сергей Кусакин принимал участие в конкурсе профмастерства и занял 13-е место, что было удивительным даже для него самого, так как отряд был новичком в «Урал-сервисе». К концу подготовительного периода отряд занял 21-е место. Летом обслуживали поезда № 602 «Уральские зори» сообщением Пермь - Свердловск - Приобье, поезда № 696/503 и № 690/197 сообщением Пермь - Соликамск - Москва и № 333 (Пермь - Адлер) под руководством ЛНП Мыльникова Анатолия Юрьевича. В рейтинге за рабочий период отряд оказался на 23-е месте.

 

Сезон 1990-1991

Командиром отряда по-прежнему остаётся Кусакин Сергей, а его новым заместителем становится Плотникова Светлана Анатольевна. Отряд объединяется с ЛСОП «Эвис» (Пермский индустриально-педагогический техникум). В рейтинге за подготовительный период отряд поднимается на 17-е место. Начальником поезда становится Истомин Павел Сергеевич, а направлений на этот раз три - Адлер, Соликамск, Приобье. За рабочий период у отряда 9-е место.

 

Сезон 1991-1992

Командир - Кусакин Сергей, комиссар - Кондакова Галина Николаевна. В подготовительном периоде отряд занимает уже 8-е место. ЛНП Дремина Антонина Михайловна.

 

Сезон 1992-1993

Командиром вновь остался Кусакин Сергей, и, наконец-то, комиссаром стал молодой человек - Горчаковский Александр Сергеевич. В конкурсе детских программ отряд занял 1-е место, а летопись признана одной из лучших. В подготовительном периоде отряд очень постарался и занял почетное 1-е место.

Лето отряд отъездил с ЛНП Гордеевой Татьяной Ильиничной.

 

Большая звездная ночь «Каманчи в Янычах» (1993)

С. Кусакин - вождь

 

Сезон 1993-1994

Сергея Кусакина снова выбрали командиром отряда, а комиссаром стала Телегина Александра Валентиновна. В этом году отряд занял 1-е место в конкурсе детских программ, выступил с Шоу-программой под названием «Кабачок». За подготовительный период заняли 2-е место. Начальниками поездов в этом году были Воробьёв Ю.А., Мальцев В.Н., Владыкина Л.В. Отряд принял участие в Дне железнодорожника. За рабочий период заняли 1-е место.

 

Сезон 1994-1995

Командиром остаётся Кусакин Сергей, комиссаром выбирают Гурову Татьяну. В конкурсе детских программ отряд участвует со сказкой «Разноцветная семейка». На конкурс шоу-программ отряд ставит программу «Кощей бессмертный» и занимает 1-е место. Проводится концерт в рамках рекламной компании по привлечению студентов в отряды проводников, приуроченный к 5-летию отрядов «Транзит» и «Вояж».

Итог подготовительного периода - 2-е место

Итог рабочего периода - 3-4-е место

 

Сезон 1995-1996

На этот раз командиром становится Гурова Татьяна Анатольевна, комиссаром - Степанова Людмила Евгеньевна. Ставится детская программа «Карлсон опять пришел», с которой отряд занимает 5-е место. На конкурсе профмастерства Елена Павельская занимает заслуженное 2-е место. Отряд выступает с программой «Датская история» на конкурсе шоу-программ и занимает 9-е место. 

В рейтинге за подготовительный период отряд на 6-ом месте. По результатам рабочего периода занимает 13-е место.

 

Сезон 1996-1997

Комсостав в этом сезоне остался прежним - две замечательные девушки Татьяна и Людмила. На конкурсе детских программ отряд выступил с программой «Три поросенка» (3-4-е место). «И снова о вечном» - так называлась новая программа отряда, с которой они выступили на конкурсе шоу-программ, где заняли 2-е место.


Перед выступлением. Шоу-программа 1997 года.

 А наш комиссар, Людмила Степанова, на конкурсе профмастерства заняла 1-е место. Место за подготовительный период - 10-е, за рабочий - 11-е.

 

Сезон 1997-1998

  Командиром отряда выбирают Рогову Наталью Владимировну, комиссаром - Дворянинову Ирину Геннадьевну. На конкурсе детских программ отряд занимает 6-е место с программой «Новогодняя сказка». И сразу два первых места: первый раз его занимает Наталья Рогова на конкурсе профмастерства, а второй раз на конкурсе шоу-программ завоевывает программа «Люди и манекены».

 

Наталья Рогова на конкурсе профмастерства

 В результате за подготовительный период отряд занимает 2 место. Начальником на лето становится Гилева Наталья Георгиевна.

 

Сезон 1998-1999

В комсоставе в этом сезоне две Наташи: Рогова и Зенина. Они рьяно взялись за набор новичков. И надо сказать не зря. В почти женском отряде появились ребята из ПГТУ! Не без помощи последних была поставлена детская сказка «Про зайца с длинными ушами», занявшая 1-2-е место в финале детских программ.

В очередной раз подкачала наша радиопрограмма. «В добрый час!» заняла лишь 10-е место. Но горечь от неудачи в этом конкурсе покрыла радость победы в финале шоу-программ. «Преодоление» - творение, созданное совместно с отрядом «Малахит», получило 1-е место. Ура!

Комиссар отряда Зенина Наталья участвовала в конкурсе профмастерства и заняла почетное 1-е место! В награду она получила не только уважение новичков, но и великолепный приз - огромную, симпатичную игрушку-медведя. Когда после конкурса мы возвращались домой, было интересно наблюдать за реакцией прохожих, перед которыми вдруг в окне автобуса возникала огромная морда бурого мишки!

 

Наталья Зенина и её симпатичный мишка.

 

По итогам подготовительного периода отряд занял 1-е место. В рабочем период отряд работал с Гилевой Натальей Георгиевной.
В рейтинге за лето 1999 года отряд оказался на 3-м месте.

 

Наши замечательные девчонки!!!

 

Сезон 1999-2000

Командиром отряда был выбран Болотов Александр Анатольевич, комиссаром - Горожанинова Светлана Геннадьевна.

Детская программа «Новогодняя сказка» вышла в финал, и в детском доме № 1 ей присудили 3-е место.

24 декабря в актовом зале ПГПУ состоялся праздничный концерт, посвященный 10-летию отряда. В подготовке и проведении мероприятия приняли участие как действующие бойцы отряда, так и новички, только что пришедшие в отряд, и старики, давно ушедшие из «Транзита».

 

На юбилейном вечере. Транзиту - 10 лет!

Под чутким руководством Роговой Натальи была поставлена лирическая с элементами комедии шоу-программа «Ты только жди». Главную героиню программы сыграла Сафина Яна, перешедшая в наш отряд из «Магистрали». В финале мы заняли 2-е место.

На очередном конкурсе профмастерства Зенина Наталья вновь доказала свой профессионализм, с честью выдержав все испытания и дойдя до главного приза.

В стажировочный рейс новички поехали на поезде «Соликамск - Москва». Некоторым новичкам впервые удалось побывать в столице нашей Родины. В конкурсе целинной песни наш отряд не участвовал очень давно из-за отсутствия талантов. Вот и на этот раз мы ограничились лишь работой в службе «зеленого патруля».

Рабочий период начали на 1-м месте с неизменным начальником Гилевой Натальей Георгиевной. Отряд обслуживал поезда № 513 «Симферополь - Пермь» и №185 «Соликамск - Москва». Лето оказалось не очень удачным, и мы опустились до 12 строчки рейтинга за лето 2000 года.

 

Сезон 2000-2001

Командиром вновь стала Рогова Наталья, а ее заместителем - Болотов Александр. Детская программа «Морская сказка» в финале заняла 3-е место.

Шоу-программа «Старый двор», режиссером которой была Наталья Рогова, попала в финал, и поделила там 3-4 место. В конкурсе профессионального мастерства Рогова Наташа, как и 3 года назад, заняла вновь 1-е место!

По итогам подготовительного периода отряд занял 5-е место. С новым для нас бригадиром поезда, Мельником Владимиром Валерьевичем, мы подружились не сразу, но потом мы нашли то общее, что нас сблизило. Итог рабочего периода - 15-20 место.

 

Сезон 2001-2002

Был выбран новый комсостав: командир - Хомутова Елена Александровна, комиссар - Баталова Татьяна Ивановна. В этот год отряд покинуло большое количество «стариков», и отряд был на последнем месте, так что перед новым комсоставом стояла нелегкая задача. Набор новичков принес свои плоды: «Новогодней сказке», поставленной общими усилиями, присвоили 3-е место на показе в детском доме.

Воодушевленный успехом 1999 года, отряд объединил свои усилия с другим отрядом, но на этот раз с ЛСОП «Эллада». Обязанности были четко разделены: одни искали подходящие костюмы, другие подбирали музыкальный материал, третьи создавали декорации, остальные каждый день отрабатывали движения совсем нехитрых танцев. Итак, сложив воедино идею, артистизм, импровизацию отряды поделили 2-3-е место в финале шоу-программ. Впервые в истории конкурса 1-е место не было присуждено ни одному отряду. Программа получилась яркой, заводной и заслужила приз зрительских симпатий.

Во время работы над шоу-программой ребята обоих отрядов очень сдружились, поэтому было решено провести совместное посвящение новичков на базе «Лесная сказка» в Краснокамском районе. На конкурсе профмастерства ребята болели и за Малых Ольгу (ТЗТ), и за Смородских Мишу (ЭЛД). К сожалению, наша Оля не дошла до финала и заняла лишь 6-е место.

К лету отряд поднялся на 6-е место. Радости бойцов, а особенно комсостава, не было конца. Рабочий период под руководством Владимира Валерьевича Мельника прошел без эксцессов, и мы оказались в рейтинге на 3-м месте.

 

Сезон 2002-2003

Комсостав остался прежним. Из-за болезни нашей Музы - Роговой Натальи - в роли режиссера на конкурсе детских программ попробовала себя замком Баталова Татьяна. Сказка «Царевна-лягушка» заняла 5-е место в финале.

Дружба с отрядом «Эллада» продолжалась. Ребята обоих отрядов вновь встретились на базе «Лесная сказка», где было решено сделать снова совместную шоу-программу. «Детский мир» очаровал жюри своей таинственностью, сказочностью. Результат - 1-2-е место.

Лето 2003 года отряд начал с 10-й строчки рейтинга. Хотя и конкурсные показатели были высокими, нас подкачало довольно низкое место по подшефной работе. Отряд ездил с начальником поезда Бессоновой Татьяной Валентиновной.


ЛСОП «Транзит», лето 2003 года

 

Сезон 2003-2004

Командир - Хомутова Елена, комиссар - Баталова Татьяна. На конкурсе детских программ наша сказка «Веселый звездочет» попала в финал и разделила 3-4-е место.

«Одна голова хорошо, а две лучше»: вновь совместная программа с ЛСОП «Эллада» «Сказка-2004» покорила и зрителей, и жюри, и как следствие - 4-5-е места в финале!

Перед рабочим периодом отряд занимал 9-е место. С начальником поезда Вячеславом Анатольевичем Дроздовым бойцы обслуживали поезда №344 «Пермь - Приобье», №353 «Пермь-Адлер» и № 243 «Пермь-Новороссийск». По итогам рабочего периода отряд занял первую строчку рейтинга!

 

ЛСОП «Транзит», лето 2004 года

 

Сезон 2004-2005

В октябре на праздновании 40-летия стройотрядовского движения в торжественной обстановке отряду был вручен переходящий вымпел «Лучшему отряду Пермского края» и фотоаппарат. В марте в Москве нашему отряду вручили грамоту за помощь на объектах «Пермь-36» и «Белогорский монастырь»...

Командиром стала Самороковская Татьяна Ивановна, комиссаром - Мальцева Ирина Федоровна. Радиопрограмма «Записки господина N» заняла 7-е место. Так высоко в этом конкурсе мы еще не поднимались.

Шоу-программа «Оцепенение» в финале заняла 3-4-е место.

Весной этого года отметили пятнадцатилетие отряда.

Перед началом рабочего периода сменился комсостав. На должность командира утвердили Мальцеву Ирину, комиссара - Баталову Татьяну. На 14-м месте с ЛНП Замятиной Анной Васильевной мы ездили в Приобье и Новороссийск. В итоговом рейтинге за рабочий период мы поднялись на 11-е место.

 

Ст. Новороссийск, лето 2005 года

 

Cезон 2005-2006

Командиром по-прежнему осталась Мальцева Ирина, а комиссаром выбрали Мельчакову Ольгу.

Нашим подшефным учреждением по традиции является детский дом №2. Ответственным по подшефной работе был выбран Дмитрий Лушкаревич.

В декабре принимали участие в баскетбольном турнире, куда мы выдвинули команду мальчиков.

Первое отрядное дело - постановка сказки «Новые приключения Дюймовочки» на конкурс детских программ. Участие в ней приняли и старики отряда и новички. Мы заняли 8-е место.

На Вечере встреч нами был показан зажигательный танец «Самба», рассказывающий о не легкой жизни проводника.

В конце зимы всем отрядом мы весело отметили Масленицу на базе «Динамо» (жарили шашлыки, катались с горок и играли в различные игры).

В марте мы приняли участие в волейбольном турнире.

В этом году на конкурсе Шоу-программ мы вновь сотрудничали с отрядом «Эллада» при постановке программы «О, Муза!». Мы заняли первое место. Режиссером-постановщиком была Наталья Рогова.

Для проведения стажировочного рейса нам пришлось поделить отряд: часть новичков с командиром Мальцевой И. отправилась на юг - в Адлер (ЛНП Власов Алексей Николаевич), другая часть на север - в Приобье с комиссаром Мельчаковой О. (ЛНП Оборина Наталья Викторовна).

Большая звездная ночь. КЦП. В театрализованном представлении наш Дмитрий Лушкаревич играл Карабаса-Барабаса. На конкурс блюд, темой которого было - итальянское блюдо, Юлия Тихомирова испекла замечательную пиццу, в виде сапожка. И самое главное Анастасия Гурова исполнила на конкурсе свою песню «Вечный путь»!

За подготовительный период мы заняли 4-е место. Отряд обслуживал летом два направления: Пермь - Симферополь, Пермь - Адлер. Начальником поезда была Валентина Васильевна Дурыманова.

Летние лагеря. Мы были одним из базовых отрядов во второй смены лагеря «Кучино».

Рабочий период отряда оказался не очень удачным. В итоге у нас - 20-е место.

 

Сезон 2006-2007

Командир – Ирина Мальцева
Комиссар – Ольга Мельчакова
Ответственный за подшефный объект - Дмитрий Лушкаревич
ЛНП – Гайдамашко Валентин Анатольевич

На конкурсе миниатюр мы показали программу «Море зовет». Юбилейный вечер «Урал-сервиса» собрал вместе «стариков» разных лет: Котова Дмитрия, Болотову Светлану, Рогову Наталью, Хомутову Елену, Самороковских Анну и Татьяну, Тихомирову Юлию, Лежневу Татьяну и многих-многих других. Мы провели все вместе замечательный вечер, узнали множество интересных и веселых историй из жизни отряда в прежние года.

Ездили на осенний и зимний десанты на Белую гору. На конкурсе шоу-программ, по сложившейся традиции, мы показали совместную программу с отрядом Эллада «Cinema» и заняли 1 место.

В стажировочный рейс отряд съездил в Приобье с ЛНП Гайдамашко В.А. На КЦП нас «поселили» вместе с отрядами Вояж, Круиз, Эллада, наш сектор занял 1 место за оформление. 1 место наш отряд занял и на конкурсе космических блюд, приготовив сладкого космического ёжика.
 
Итог подготовительного периода - 10 место.

Нашим начальником поезда в этом рабочем периоде стал Валентин Анатольевич Гайдамашко. С ним мы по два раза побывали в Новороссийске и Симферополе, и в последний рейс съездили в Адлер. Этим летом постоянным «докомплектом» с нами ездили 7 человек из отряда «Магистраль».

С большим удовольствием мы побывали в волонтерских лагерях «Кучино» и «Белогорский монастырь», а так же в конце сезона попали на «Закрытие сезона летних лагерей».

Итог рабочего периода – 14-16 место

Рабочий период 2007


Сезон 2007-2008

Командир – Ходырева Вера
Комиссар – Целоусова Татьяна
ЛНП – Кужман Варвара Александровна

В конкурсе миниатюр мы вместе с Элладой показали номер «Т-с-с-с…» и заняли почетное 3 место. В конкурсе Шоу-программ мы совместно с Элладой показали постановку «Капитанская дочка» и заняли 1 место. Неизменным нашим режиссером – постановщиком была Наталья Рогова.

На КЦП наше блюдо «Лебединое озеро» заняло 1 место, а совместная песня с Элладой «Проводница» в исполнении Ольги Мельчаковой (ЛСОП «Транзит») и Александра Городилова (ЛСОП «ЭЛЛАДА») стала Лауреатом конкурса по целинной тематике, автор слов Анастасия Гурова и Ольга Мельчакова, автор музыки Анастасия Гурова.

Мы участвовали во всех спортивных мероприятиях: в баскетболе, футболе и волейболе. И везде с дружественным нам отрядом Эллада.

В подготовительном периоде наш отряд побывал на весенних десантах в Белогорье.

Итог за подготовительный период 13-14 место.

В рабочем периоде отряд «Транзит» был объединен с отрядом «Славянка» в отряд «Славянка-Транзит». Командиром которого стала Зимина Екатерина, а Комиссаром – Трубинова Людмила.
Отряд за лето съездил в 5 Адлеров и в 1 Новороссийск.

Итог за рабочий период – 4 место

Рабочий период 2008

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020