На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
23.03.2023
Прямой разговор на деликатную тему. В «Урал-сервисе» прошла программа «ВСТРЕЧА» Подробнее...
22.03.2023
Шахматно-шашечный турнир переносится на 1 апреля. Причина экзотичная… Подробнее...
20.02.2023
НАБОР в отряды «Урал-сервиса»! В ПРОВОДНИКИ и для тех, кто просто хочет ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО и с пользой! Подробнее...
16.03.2023
Программа «ГЕЙМЕР» - «Урал-сервис». 25 марта - старт нового сезона! Подробнее...
17.03.2023
КОНКУРС ВИДЕОРОЛИКОВ ПМСО «УРАЛ-СЕРВИС». Итоги первого этапа. Видео. Подробнее...
15.03.2023
Праздник. Рыцари «Урал-сервиса». Роскошный дом, динозавры, Юля… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервис». «Котлеты от директора».
Система Orphus
«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервис». «Котлеты от директора».

Всё больше людей хранит нашу тайну! Эксклюзив с «КУЛИНАРНОГО СЕРИАЛА» «УРАЛ-СЕРВИСА»! (впервые с технологией).

  Секретами своих фирменных блюд делятся охотно не все. Но, учитывая, что на «КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «УРАЛ-СЕРВИСА» попасть очень сложно, только для своих мы всё же опубликуем, как всё было сделано.

Кстати, пацаны, впереди 8 марта. Можно не полениться и приготовить наше блюдо для своих домашних. Мамы, бабушки, сёстры, да и жёны ваши усилия обязательно оценят. А ведь ещё и у вас может получиться вкусно!

nachalo.jpg

Команда очередного выпуска «Кулинарного сериала» на этот раз разделывала рыбку, крутила фарш, лепила котлеты, которые сама, в итоге, и съела. С расчётом на добавку был сделан тройной запас, от которого в считанные минуты не осталось ничего!

Участники программы отработали очень дружно и позитивно. Здесь заметим, что у кого-то стаж в «Урал-сервисе» был ещё с 1996 года (больше 25! лет), а кто-то пришёл в наши отряды только в нынешнем сезоне. Впрочем, кого здесь этим удивишь.

Выпуск назывался «Котлеты от директора» (разумеется, «Урал-сервиса»). Здесь заметим, что с нашим директором скучно не бывает. А уж сколько он знает и умеет – вообще отдельная тема.

Но вернёмся к котлетам.

Вопреки законам жанра сразу покажем, как они получились. Правда аппетитно?!

vkusnoe_vpered.jpg

Если вы сейчас голодны и по-быстрому решите такое приготовить – не выйдет. Блюдо требует времени. Но зато один раз повозиться, загрузить запас в морозилку (хоть на месяц) и потом за считанные минуты каждый раз радовать себя уже без хлопот!

Теперь про то, как готовить.

Возьмите свежую, качественную рыбу (она не должна быть пересушена и заморожена не больше одного раза, быть правильного цвета, без резкого неприятного запаха).

Мы взяли отборный, крупный минтай (это, кстати, вполне демократично по цене).

podgotovka_ryby.jpg

Сделайте филе. Смело срежьте начало и конец тушки, удалите кожу, плавники, кости, плёнки (готовое филе в магазинах лучше не покупайте).

Возьмите электромясорубку «BOSH». Если их в России больше не осталось – замените её советской, классической с обычной ручкой (отличные мясорубки делают в Казани).

pro_farsh.jpg

Прокрутите фарш с луком, с обычным батоном (лучше где больше корочки), добавьте сухое молоко, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Лишнюю жидкость слейте (можно в ней же потом потушить).

Дальше подумайте о чём-нибудь хорошем и начинайте лепить.

lepim_kotlets.jpg

Налепили, обваляли в муке, и дальше на сковородку (или в морозилку).

Обжарить до полуготовности, чуть потушить без крышки (не пересушите).

jarim_kotlets.jpg

Картошку для пюре мы варили с зубчиками чеснока. Молоко лучше пожирнее (но не сливки). Сливочное масло 72% и > добавляйте щедро! Важно растолочь всё тщательно.

pure_i_ludi.jpg

Очень, кстати, всё подать с солёным огурчиком.

Вот и всё, приятного аппетита!

za_stolom.jpg

za_stolom2.jpg

Ну и совсем напоследок. Готовьте лучше сразу побольше, тогда усилия будут более оправданы.

fotooo.jpg

Крупную рыбку разделывать проще и быстрее. Минтай можно комбинировать с терпугом. В речной рыбе осторожнее с костями (подойдёт щука и судак). Прудовую рыбу лучше не брать. Скумбрию можно (но на любителя). Лучше её запеките или закоптите. Горбуша суховата, сёмга, форель лучше подойдут для чего-нибудь другого. Кстати, ещё мы показали, что обычно добавляют в магазинские котлеты. Впечатлило всех. Вообще, в магазинах, увидев рыбные котлеты - лучше пройдите мимо! Берегите себя и свой кошелёк!

Готовьте сами! Готовьте вкусно! Приятного аппетита!

vk_ser.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021