На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
26.01.2023
Планёрка комсостава. Новый РОЛИК Подробнее...
25.01.2023
Январь в «Урал-сервисе»… И СТУК КОЛЁС, И ПЕРЕЗВОН КОЛОКОЛОВ… Подробнее...
28.12.2022
МЕГАДАЙДЖЕСТ прошедших ПРОГРАММ. Море всего! Подробнее...
27.12.2022
«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ»… В КИНО !!! Подробнее...
27.12.2022
Где итоги «СКЕТЧ-ФАБРИКИ» «Урал-сервиса»? Большой репортаж с СЮРПРИЗОМ… Подробнее...
24.12.2022
Завершая год, вернёмся в лето! Про ПОЕЗДА и не только… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «Интеллект-АТАКА». ИТОГИ.
Система Orphus
«Интеллект-АТАКА». ИТОГИ.

Завершилась «Интеллект-АТАКА». ОБЗОР. ИТОГИ.

troe__site.jpg

Игры на эрудицию и логику популярны очень давно. Их много, но суть всегда одна – «вопрос-ответ».

foto__1.jpg

Чтобы играть, нужно не просто знать, надо мыслить. Практически, всю вторую половину ноября «Урал-сервис» этим и занимался.

В наше время в обществе противников «мыслить» много меньше, чем противников «знать».

foto_1a.jpg

Зачем знать, когда всё можно найти в интернете и не забивать свою голову лишним. Тем более, ещё на заре человечества, всем известная Ева зачем-то сорвала запретный плод с древа познания. Мало того, вкусила его сама, да ещё, пока до этого не испорченного Адама, тоже «к теме подтянула». Ну, и понеслось…

foto_1b.jpg

Мыслить без знаний возможно вряд ли. Если Вам известно, что такое спички, как ими пользоваться, что такое хворост или дрова - соединив мыслю эти знания, вы разведёте костёр, и в холодном тёмном лесу не замёрзнете, а значит выживете. Здесь всё просто. Необходимое знать необходимо, но дальше то зачем?

Всего не знает никто, да, пожалуй, это и не нужно.

foto_2.jpg

Но, согласитесь, что собеседник, который эрудирован и много чего знает – нам гораздо интересней. От него можно узнать что-то новое, он более «полезен» в каких-то ситуациях. Знания и эрудиция помогают и в решении вопросов, рассчитанных на логику. Складывая логическую цепочку, каждый из нас словно собирает своеобразную картину из пазлов. Но, если у нас пазлов мало, то и логическую цепочку набирать особо не из чего. Чем больше этих пазлов – знаний, тем живее работает ум и тем вернее будет решение.

foto_3.jpg

А теперь переведите это, что называется, в практическую плоскость. Разве «это» не помогает решать задачи в профессиональной деятельности, что в офисе, что на производстве, да и просто в быту. А ведь ещё «это» позволяет находить решения не стандартные, оригинальные и, порой, абсолютно новаторские. Такое ценят везде! Это в разы поднимает степень конкурентоспособности (конечно, если цель вашей жизни ни стать простым офисным планктоном или винтиком технической цепочки).

Так что же с уровнем интеллекта в «Урал-сервисе»? Об этом напишем ниже…

foto_4.jpg

Скажем честно, уровень команд разный. Но, что особенно приятно – абсолютно провальных среди них не оказалось.

Нередко проигрыши были связаны в основном с тем, что правильные версии оказывались без внимания и «тонули» либо в ворохе других, либо высказывались так робко, что их не замечали вовсе. Но тут очень ценно, что они в принципе возникали.

Сложными ли были вопросы? Выражаясь образно, ответим так: вопросы были, что называется, «вкусными». Таких было подавляющее большинство.

foto_5.jpg

«Интеллект-АТАКА» - программа авторская. Туда не набираются вопросы тупым перелистыванием чужих игр из интернета. «Урал-сервис» уважает участников своих программ. Пожалуй, этим и объясняется некая эксклюзивность разных проектов. Здесь не про безликую, формальную «типовуху». Это, кстати, многие у нас и ценят.

Конечно, были вопросы и простые. Они всегда нужны для разогрева, либо как утешительные, чтобы «перевести дух» и снова поверить в себя после неудачных ответов.

foto_6.jpg

Всего в нынешней «Интеллект-АТАКЕ» «работало» 60 вопросов. И только с двумя справиться не смогла ни одна команда. Один из них - это где про гладиаторов. Хотя, даже в нём к ответу несколько команд «подбирались» очень близко. А все самые сложные вопросы хотя бы одна-две команды всё равно раскололи.

foto_7.jpg

По-другому играли команды с более старшими участниками.

В нынешней «Интеллект-АТАКЕ» охват поколений «Урал-сервиса» составил больше 30 (!) лет, начиная с 90-ых.

Здесь уже были совсем взрослые дяди и тёти (а значит с жизненным опытом решения сложных вопросов), те, кто непосредственно связан с наукой, руководители самых разных рангов, те, кто получил ещё советское образование.

foto_8.jpg

Заметим, что приходящие в «Урал-сервис» нынешние поколения, к счастью, оказались далеко не до конца «разрушены и уничтожены» современным образованием. Даже оно не смогло «убить» в наших ребятах умение мыслить и потребность знать много о разном.

foto_9.jpg

Впрочем, механика модели «Урал-сервиса» устроена так, что другие здесь особо надолго не «приживаются», как, впрочем, и те, кто привык только потреблять и тупо лениться. Хотя, войти во вкус и начать «по-другому» возможности и шансы здесь есть у каждого.

foto_10.jpg

Новички классные! Их набралось прилично. Немного напуганные новой обстановкой, драматичным форматом, новыми людьми – они, тем не менее, включались быстро и очень продуктивно.

Были команды, в основном «выезжавшие» на одном-двух «локомотивах».

foto_11.jpg

Откровенно скучающих лиц за все дни было 3-4. При общем числе участников почти 130 человек, согласитесь, это не критично. Но даже такие «сложные игроки», порой, оживали, услышав что-то знакомое при обсуждении.

А ещё свершались чудеса! Именно чудеса, потому, что по-другому это объяснить невозможно. Было это редко, но не единожды.

foto_12.jpg

Судите сами, ни одной правильно версии за столом не было и вдруг, при повторном зачитывании вопроса, буквально, в последнюю долю секунды, абсолютно неожиданно для всех и в том числе даже для самого отвечающего, в какой-то миг рождался правильный ответ. Причём, это было у отвечающих, которых капитан назначал совсем необъяснимой логикой (это было видно каждый раз по выражению их лиц). Озарение, да и только!

Представьте, никто эту версию не обсуждал, и вот звучит ответ, пауза от ведущего…и вдруг – верный результат. Вот это была радость, вот это был кайф! Круто! Впрочем, такие игры этим и хороши.

foto_14.jpg

О самой «Интеллект-АТАКЕ» ещё раз заметим, что это свой, оригинальный формат «Урал-сервиса». В чём-то он, конечно, похож на разные игры подобного плана, но и отличается изрядно. Это и синтез по стилю, и приёмы, которых нигде больше нет. Это, мягко говоря, не монотонно. Так или иначе, вовлекаются все. Не успеешь расслабиться, уже новая интрига, новый риск!

«Психобанка» - занятие нервное. Тут уж не спрячешься за соседа, тут сам не растеряйся, и дай ответ верно.

foto_15.jpg

Но, попробуйте ответить даже на простой вопрос, когда у тебя в руках «не пойми что», которое нервно «стробит» красными вспышками, а в песочных часах, прямо перед глазами, утекает время.

foto_16.jpg

«Фееричный ступор» здесь присутствовал, практически, у большинства команд. Ну, да зато быстро!

foto_17.jpg

Здесь, в целом, заметим, что ни одного не отвеченного вопроса в итоге не осталось. До вопроса №10 добралась только одна команда, но всех правильных ответов не было ни у кого.

foto_18.jpg

«Пробежимся» по всем итогам обоих раундов. Здесь тоже впечатлений много!

Один раз Гоголь поменял фамилию на Романов. С «Гуглом», несмотря на мифическую птицу «Гугэллу» и Джона Гугла, справились почти все. Быстро разбирались и с английской поговоркой, где прежде предписывалось воспитывать себя, а уж потом детей.

foto_19.jpg

«Стеклянные часы» победили только две команды.

Тайну «Чёрного ящика» раскрыть удалось не всем. Нескольким командам не помогли и подсказки на подносе.

Кто-то назвал канифоль янтарём, правда, через три игры другая команда так же уверенно утверждала, что янтарь – это очень дорого, а значит в «Урал-сервисе» его быть не может (здесь без комментариев, хотя, заметим, что фигурка из янтаря в одной из экспозиций в «Урал-сервисе» всё же есть).

foto_20.jpg

Театральная пудра почему-то «подсказала» искать ответ на Чусовском металлургическом заводе.

foto_21.jpg

Почти все неправильно ответившие команды, правда, уже выдав ответ, про пуанты догадались довольно быстро. С «болгаркой» повезло тоже не всем.

foto_22.jpg

В шести командах очень не повезло Иркутску со знаменитым Байкалом. Озеро Иссык-Куль пыталось его сначала заменить там, а потом, заодно, и Рицу в Абхазии. Но реке Каме пришлось совсем туго. Один раз она даже оказалась (цитата): «…недалеко от Москвы, поближе к Симферополю…».

foto_23.jpg

Как выяснилось, пара команд знала о существовании слова «Шмырна», несмотря на то, что оно специально было придумано авторами только в этом году для «Интеллект-АТАКИ». Причём, ругать им мужчину не рекомендовалось.

Вторым из двух вопросов, с которым не справилась ни одна команда – это была «ловушка» про Питер (хотя, в трёх командах очень неуверенные версии всё же пытались родиться). Но тут уж, как говорится, все претензии к А.С. Пушкину, а точнее к самому Петру I.

foto_24.jpg

Старая, видавшая виды, пожарная каска особых затруднений у большинства не вызвала. Но это у большинства…

На этом вопросе эффектно добавились и совсем новые идеи на предмет необходимости на ней верхнего гребня.

foto_26.jpg

Оказалось, что, наклонив голову вперёд, идя быстрым шагом, таким гребнем можно рассекать горячий воздух, вышибать двери, окна. Мало того, встав прямо, между делом, им можно ещё и расколоть падающие на голову брёвна. Удобно, правда?!

foto_27.jpg

И если с каской всё же разбирались довольно быстро, и в целом, вполне разумно, то «Ва-банк» чаще всего победить не удавалось. Он «уронил» большинство команд.

foto_28.jpg

Вопросы здесь, конечно, посложнее, но и пройти мимо них было бы обидно. Кстати, из всех вариантов, хотя бы кто-то, хотя бы на один из них, всё равно ответил (кроме упомянутого выше про гладиаторов).

foto_29.jpg

«Ва-банк» сильно меняет результаты всех команд. Чтобы понять, у какой команды сколько было правильных ответов, можно заглянуть в итоговую таблицу, где есть первый раунд до его «сокрушения».

foto_30.jpg

Но игра есть игра! Здесь всегда есть место и коварному случаю, и счастливому шансу. Остроты и напряжения это, конечно, добавляло на всех играх. Понервничать пришлось изрядно. Очень непросто создать нужные версии, из них выбрать ту самую, что и станет правильным ответом.

foto_31.jpg

Добавьте сюда ещё тикающий таймер и общее волнение. Так ведь и это тоже не всё. После дачи ответа нужно было ещё на нём уметь настоять под «атакой» ведущего. Здесь проверялись не только твёрдость знаний и логики, но и крепость характера. Зато и радость от правильного ответа дорогого стоила!

foto_32.jpg

Да и играли, согласитесь, не только ради суммарных итогов, а прежде всего, чтобы получить удовольствие от процесса, проверить себя, «сыграться» в команде, почувствовать команду, а для кого-то впервые и свой отряд.

Удовольствие получили, себя проверили, отряд почувствовали, а значит, по итогу, «Ва-банк» победили все!

Но, а тех, кто смог при этом ещё и умножить свой результат, поздравим отдельно! Молодцы!

foto_33.jpg

Тут радуешься и за «себя любимого», и за свою команду. Это, кстати, очень объединяет и даже по-своему роднит игроков, ну так потому это и «командная игра», на то, как говорится, и рассчитано.

foto_34.jpg

Напряжения добавили «Тройки».

Жребий, сам по себе, всегда волнует. А тут ещё и команда резко убавляется. Здесь уже чувствовалось, что вопросы становятся сложнее. Почему-то, все чаще выбирали одни и те же номера. Вот, что значит магия цифр и стереотипы.

foto_35.jpg

Тут, между делом, одна команда, на всякий случай, лишила П. Чайковского авторства музыки балета «Спящая красавица». С «собачим холодом» справились далеко не все.

Вторая «Тройка» оказалась с сюрпризом. Вопросы были неожиданно простыми. Тут, правда, всё равно досталось Пиноккио и, на удивление, Моцарту. Цикломен из цветка пару раз превращался в мазь, но звёздную славу «прошлогоднего выхухоля» повторить не смог никто.

foto_36.jpg

«Вишенкой на торте» стали последние вопросы. Они были разные в разных вариантах. В одном из них, почти половина команд, «Женщину на Луне» упорно одевали в скафандр, в другом, частенько селёдка под шубой мешала распознать «собаку».

foto_37.jpg

Практически все команды отмечали, что игры проходили быстро. «Вроде только начали…». А ведь каждая была из 30 вопросов и почти в полтора часа.

Но тут всё просто. Интересные вопросы, постоянная смена форматов, динамика ведения делали своё дело.

foto_38.jpg

Часть игр проводилась по вечерам. За световым столом удавалось мгновенно забыть все дневные заботы, погрузиться в мир игры, логических упражнений, узнать что-то новое, да и просто побыть в хорошей компании. Воскресные игры тоже свой акцент делали. Впечатлений, обсуждений и разговоров многим хватало до конца дня.

foto_39.jpg

В общем, получилось здорово! Напрягли ум, пощекотали нервишки... Новички начали понимать, что такое «Урал-сервис», старики смогли встретиться (кто-то, кстати, спустя десятки лет).

Качество как всегда супер! Всё красиво, технично, продуманно, оригинально, эксклюзивно!

foto_40.jpg

Умные и думающие люди в «Урал-сервисе» есть и их тут ценят! И хотя всё это уже давно не новость, ценности оно нисколько не теряет, а только добавляет и снова радует! Очень радует!

Спасибо всем командам за игру! Отдельно благодарим наших стюардов: Олега (ОЛС), Севу (СТЛ), Лёшу (ДВЖ), а также нашего незаменимого Сергея Куприна (экс-ЛУЧ).

troe__site.jpg

Далее фото наших команд, после - таблица итогов.

group_1.jpg

group_2.jpg

group_3.jpg

group_4.jpg

group_5.jpg

group_6.jpg

"Интеллект-АТАКА "Урал-сервис". Итоговая таблица 2022.

Команда

Количество правильных ответов

Итого

Ва-банк

Общий результат

Раунд 1

Раунд 2

«Бумеранг»

6

7

13

+

34,5

«Бумеранг 90-х»

4

10

14

-

11

«Вася Б»

7

9

16

-

9

«Вояж»

4

8

12

-

9

«Движение»

6

7

13

-

7

«Дилижанс»

2

5

7

+

13,7

«ЗШ Новое время»

4

9

13

-

10

«ЗШ ХХ век»

6

11

17

-

12

«Каскад»

5

10

15

+

22,1

«Команда «ПИ»

6

9

15

+

21

«Кот и люди»

4

7

11

-

9

«Луч»

4

7

11

-

8

«Магистраль»

3

7

10

-

7

«Меридиан»

3

11

14

-

12

«Мираж»

4

9

13

-

10

«Олимпия-сервис»    

4

8

12

+

32,5

«Славянка»

5

10

15

-

13

«Стелла»

3

9

12

+

22,4

«Транзит»

3

4

7

-

5

«Феникс»

3

5

8

-

5

«Экипаж»

4

10

14

+

20,7

«Эллада»

2

9

11

+

15

 

troe__vk.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021