На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
17.06.2022
Списки смен участников летнего проекта ПМСО «УРАЛ-СЕРВИС» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ» Подробнее...
02.06.2022
ВНИМАНИЕ! Переносятся даты Всероссийского православного фестиваля и, соответственно, десанты №143 – 145 Подробнее...
02.06.2022
Компактная команда «Урал-сервиса» приняла участие в поездке в рамках проекта «КУЧИНО». Подробнее...
28.05.2022
Участники программы «ВСТРЕЧА» побывали на знаменитом Чусовском заводе. Подробнее...
23.05.2022
«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» - для тех, кому скоро в рейс. Подробнее...
20.05.2022
Десант в ЭТНОПАРК под ЧУСОВОЙ прошёл хорошо и очень симпатично… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Десант под Чусовой
Система Orphus
Десант под Чусовой

Десант в "ЭТНОПАРК" под ЧУСОВОЙ прошёл хорошо и очень симпатично…

 poehali.jpg

    Побаловав «Урал-сервис» на прошедших десантах весенним приветливым солнышком, на этот раз погода расслабилась дождиком.

    Отменив накануне все осадки, синоптики стыдливо и очень оперативно отказались от своих обещаний.

    Дождь, хотя и не сильный, начался, как раз, к нашему прибытию в музей на этнокомплекс.

    *Не верьте, что в «Урал-сервисе» кому-то бывает хорошо... Посмотрите...*

pravda_1.jpg

    Прикольно?

    На самом деле, такие кадры, чтобы найти, пришлось постараться. Но в данном случае этот секундный срез, пожалуй, больше про хмурую погоду и непростую задачу.

    А теперь, уже без приколов, и про то, как это было на самом деле.

na_samom_dele_1.jpg

    Как Барон Мюнхгаузен как-то раз пошёл на охоту без ружья (потому, что пошёл на охоту), так и наши «десантники», уже в который раз, одели лучшую одежду и лёгонькие кроссовочки, потому что поехали на десант таскать ветки, грести граблями, ковыряться в земле. Хотя, справедливости ради, заметим, что самые продвинутые и предусмотрительные рабочую одежду, всё же, захватили.

rabota_v_plashah_2.jpg

    Чтобы не сильно намокнуть, надели плащи и выстроились в цепочку, так получилось больше стоять на месте, а не топтаться по сырой траве. Удивительно, но у большинства те самые «лёгонькие кроссовочки» почему-то так и остались чистыми.

    Дождик так и не унимался... Скоро на него уже никто не обращал никакого внимания.

    Работы было много. Одна команда разравнивала участок территории (по-научному – «окультуривала»), другая – высаживала растения, тачками навозив сначала для них хорошей земли.

    Основной состав участников занимался нашими любимыми ветками. Это стало ещё раньше заботой уже нескольких десантов «Урал-сервиса». Когда-то, расчистив склоны железнодорожной насыпи, их напилили «рждшники» и побросали на месте в очень неприличном количестве.

    Это самое «количество» решило проблему железной дороги, но создало очень серьёзные сложности для музейного комплекса в плане пожарной опасности. Надо ли говорить, что такое огромное число высохших за это время веток, да почти вплотную к деревянным музейным постройкам, избам-экспонатам – это ежеминутный риск больших неприятностей.

    Вот этот затаившийся «ужас», после несознательных и давно куда-то сгинувших «рждшников» и растаскивали наши ребята, причём на весьма заметное расстояние.

    Сырые и частично запревшие от времени ветки, на удивление, горели очень даже бодро.

    Было это под неусыпным контролем нашего стюарда Лёхи, сменившего гламурные форменные белые перчатки на рабочие.

u_kostra.jpg

    Сам костёр, разгоревшись, высотой был, порой, в полтора-два «Лёхи», следить приходилось очень внимательно.

    Зато это было самое замечательное место, чтобы иногда подсушиться и погреться.

    Что касается самих веток, то некоторые из них приходилось носить сразу нескольким парням (такие «ветки» правильнее называть стволами или даже брёвнами).

tashim_brevna.jpg

    Работа кипела вовсю. Похоже, синоптики, всё это время чем-то махали и дули, чтобы хоть как-то спасти свою репутацию. В итоге, тучи куда-то делись, им на смену пришли красивые фигурные облака на теперь, уже, голубом небе. Солнце начало потихоньку припекать, про плащи и моросящий дождик быстро забыли.

rabota_v_jiletah.jpg

    О милых «крафт-пакетах» с бортовым питанием в автобусе стёрлись уже даже смутные воспоминания. Все проголодались и, как раз, наступило время обеда.

obed_1.jpg

    Для этого хорошего дела все расположились за длинющим столом в крытой беседке на небольшом острове.

obed_2.jpg

    Смех, шутки и весёлый «базар» быстро стихли, уступив место сосредоточенному молчанию, так необходимому для употребления очень вкусного горячего супчика, блинчиков с местным вареньем и травяного чая. «Отполировали» всё это овсяным печеньем, сушками, сухариками и пряничками.

obed_3_1.jpg

    От костра из прогоревших «неправильных» веток потягивало дымком, солнце, уже не стесняясь, всё вокруг залило благодатным светом.

    Прямо с беседки, за небольшой речушкой Архиповкой, открывался вид на наш белоснежный лайнер, припаркованный неподалёку от подножия Арининой горы, на которой, по трассе, вполне уверенно, всё ещё лежал снег. Тренировки на этом спуске продолжатся аж до июня (напомним, что рядом база олимпийского комитета РФ и спорткомплекс «ОГОНЁК»).

vid_na_goru.jpg

    Толщина этого снега 3 метра! И это он уже подтаял, было аж 7 метров! Конечно, он искусственный, очень недешёвый и не простой в производстве. Зато наши олимпийцы здесь могут долго и успешно заниматься.

    К слову, «ОГОНЁК», да и сам г. Чусовой, дали нашей стране немало именитых спортсменов мирового уровня.

    Об этом разговор начался ещё в автобусе на экскурсии «туда». После обеда экскурсия продолжилась уже на месте.

 ekskursiya_0_na4alo.jpg

ekskursiya_1.jpg

    Тут рассказывать не о чем, надо просто ходить и смотреть. Крестьянская изба с бытом полуторовековой давности, старинная пожарная часть, торговая лавка… А попробовать себя в роли кузнеца в настоящей кузне… Какие тут ветки…, какой дождь..?

ekskursiya_2_1.jpg

    Впрочем, к веткам всё же перед отъездом ненадолго вернулись, а вот дождя уже больше не было.

    Тема веток, похоже, этим десантом теперь закончена процентов на 99. Проблему решили и спасибо участникам и этого, и предыдущих десантов «Урал-сервиса».

jiss.jpg

    Что касается самой команды «десантников» «Урал-сервиса», то хвалить её, значит снова повторяться. Об этом уже много написано в предыдущих новостях и по «КУЧИНО», и по «ТРОИЦКУ», да и раньше. А не сказать ни слова тоже неправильно, так что повторимся.

ludi.jpg

    Это опять была суперкоманда! Работящая, ответственная, умеющая делать дело качественно, на совесть и не отступающая перед трудностями. Опять повторимся, в «Урал-сервисе» - это норма, но как к такому привыкнуть? Ведь каждый раз эта самая норма не может не восхищать и не может не вызывать чувства удовлетворения от хорошо сделанного дела, времени, проведённого с пользой.

 gruppovushka.jpg

    Администрация ПМСО «Урал-сервис» и руководство "Этнографического парка истории р. Чусовой" выражают глубокую признательность и сердечную благодарность всем участникам прошедшего десанта.

finalo4ka_ogonek.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021