На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
23.05.2022
«КУЛИНАРНЫЙ СЕРИАЛ» «Урал-сервиса» - для тех, кому скоро в рейс. Подробнее...
20.05.2022
Десант в ЭТНОПАРК под ЧУСОВОЙ прошёл хорошо и очень симпатично… Подробнее...
20.05.2022
Майские ДЕСАНТЫ «Урал-сервиса» в «ПЕРМСКОМ КРАЕВОМ МУЗЕЕ». Подробнее...
17.05.2022
НАБОР в летний молодёжный ЛАГЕРЬ «Урал-сервис» - «БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Подробнее...
17.05.2022
«ОТКРЫТАЯ КНИГА» 24 мая. Поговорим о… Подробнее...
17.05.2022
Итоговый рейтинг за подготовительный период сезона 2021/2022 г.г.(окончательный) Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Кулинарный сериал 2
Система Orphus
Кулинарный сериал 2

Вторая серия «КУЛИНАРНОГО СЕРИАЛА. Более 30-ти (!) ингредиентов.

2k0.jpg

В этот раз готовили лёгкие закуски. Собственно говоря, лёгкими они оказались только по скорости употребления, а вот с готовкой пришлось повозиться.

Но, согласитесь, так ведь всегда и бывает – готовишь, готовишь, а съедается всё очень быстро. Но зато всё своё, из понятных продуктов, качественных и свежих.

2k1.jpg

Эту серию вёл недавний гость программы «ВСТРЕЧА», один из самых известных в Перми кулинарных мастеров, шеф-повар гастробара «TWELVE» Алексей Мубараков. Число заявок вновь в разы превысило количество мест.

2k3.jpg

Для создания блюд понадобилось и хорошее мясо, и замечательная рыбка, ягоды, орехи, зелень, конечно, овощи и много чего ещё. Как мы уже указали, более 30 ингредиентов!

2k4.jpg

Начали с того, что Алексей принёс и показал настоящие поварские ножи. При внимательном рассмотрении на отполированных лезвиях можно было заметить многочисленные волнистые полоски – следы спрессованных 72 слоёв разной стали. Конечно, режут они очень круто!

2k5.jpg

Чтобы ножам было хорошо, хранятся они в специальном изящном футляре из красного дерева. Стоит, разумеется, всё это многие неприличные тысячи рублей. В общем, впечатляюще! Алексей рассказал, что бывают ножи и по 50 тысяч долларов. Эта подробность ещё больше добавила эффектности моменту.

На очереди была подготовка мяса и рыбы.

Кусок отборной свинины нашпиговали чесноком, замариновали аджикой, после чего отправили запекаться в духовку.

2k67.jpg

Лосося было два. Один, уже готовый, из хорошего магазина. Другой, свежайший и охлаждённый, засолили и сдобрили прелестями (роль «прелестей» исполнили свежевыжатый апельсин и немного вермута Martini). Как принято в нашей программе, заодно поговорили о способах выбора продуктов и безопасности их приготовления.

2k8.jpg

Потом одним из тех самых ножей резали багет. Его Алексей заранее испёк сам. Это был отменный хлеб без всяких сомнительных (как в магазине) добавок и, конечно, очень вкусный! Ломтики тоже попали в духовку, где их подсушило до хрустящей корочки.


Для ягодного соуса из свежей малины бульон пришлось непрерывно вываривать двое (!) суток. В итоге получилось совершенно «бомбическое» сочетание с глубоким и очень необычным вкусом. Понятно, что это пришлось сделать заранее, как и изысканный «Песто» из базилика с орешками.

2k9.jpg

Салат приготовили из зелёного микса, обжаренной стручковой фасоли, черри, огурчика, красного лука и, к тому времени, подоспевшей из духовки буженины (той самой, что с чесноком и аджикой). Заправили всё домашним острым майонезом, который тут же вместе и приготовили. Такая заправка именуется соусом «Айоли».

2k9b.jpg

Непростой для всех участников оказалась задача правильно разбить и пожарить перепелиные яйца, такие маленькие, с красивой и очень «хитрой» скорлупой. Но справились и с этим!

2k10.jpg

Теперь оставалось закончить с брускеттами. В ход пошли творожный сыр, зелёный соус, лосось и листочки шпината. На половину брускетт водрузили тончайшие, нежные слайсы из сочного телячьего ростбифа (из всё той же неутомимой духовки).

2k11.jpg

Вот даже читать это спокойно сложно. А представьте, какого было на месте, когда кругом такая вкуснятина и какие-то совершенно безумные ароматы. Скажем кратко – уже все очень хотели побыстрее это отведать.

Сам стол (за которым отведывали) был сервирован нарядно и, разумеется, с новогодним акцентом. Да и сами блюда оказались довольно праздничными.

2k12.jpg

И пусть даже не все отважатся самостоятельно потом приготовить полный комплект этой серии, что-то, конечно, всё равно получится на удивление и радость друзьям и домашним.

2k14.jpg

А нам остаётся только поблагодарить всех участников второй серии «Кулинарного сериала» и, конечно, Алексея, который в напряжённое для всех ресторанов время нашёл возможность провести с нами этот вечер, поделиться своим умением и отличным зарядом позитива!

Ну а третья серия будет уже после зимних каникул. Следите за информацией на нашем сайте. Всех с наступающим!

ФОТОРЕПОРТАЖ

bez datbi.jpg

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021