На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
26.11.2021
Объявляется набор на СПЕЦДЕСАНТ в ХОХЛОВКУ на 4 декабря (СБ) (Проект ПМСО «Урал-сервис» - «Пермский краевой музей») Подробнее...
25.11.2021
Список участников трудового десанта ПМСО «Урал-сервис» в Иоанно-Предтеченский монастырь Подробнее...
19.11.2021
Продолжение игр интеллектуального цикла Подробнее...
19.11.2021
В «Урал-сервисе» начинаются игры интеллектуального цикла Подробнее...
10.11.2021
Объявляется НАБОР на трудовой десант ПМСО Урал-сервис в ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ Подробнее...
15.11.2021
13.10 в ПМСО «Урал-сервис» прошёл очередной трудовой десант в музей ГУЛАГа «Пермь-36» (проект «КУЧИНО») Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Город мастеров
Система Orphus
Город мастеров

Новый сезон «Урал-сервис» начал «Командирским маршрутом»

 «Командирский маршрут «Урал-сервис» 2021 по счету - третий. Первый был на Ветлан, прошлогодний в Молёбку (видеоролики здесь и здесь . Посмотрите, классно!)

Наверно, в Кунгуре кто-то уже бывал, но съездить туда «правильно», со смыслом, особым содержанием и пользой, конечно же, можно только с «Урал-сервисом»!

Ранним субботним утром все собрались у ступеней Дворца молодежи. И хотя сам дворец всё ещё на реконструкции, стоит без фасада и просматривается почти насквозь, ступени целы, место - наше, поэтому оттуда традиционно и стартовали!

nach.jpg

Команда «Командирского маршрута» состояла из великолепного штаба «Урал-сервиса» и изумительных комсоставов и активов линейных отрядов.

harr.jpg

Поехали! За окном мельками живописные осенние пейзажи, стюарды, по обыкновению, раздавали бортовое питание. Горячий чай и вкусный перекус добавили к хорошему настроению душевности и уюта.

Заниматься начали сразу по прибытию на место. Это были игры (причём, весьма занятные). Первой стояла задача всех познакомить. Получилось весело, быстро и очень продуктивно.

uchim.jpg

После обеда прошла обзорная экскурсия по городу, которая завершилась в Художественном музее. О ремесленной славе Кунгура говорить вскользь не будем. Она столь значительна, что достойна отдельного большого повествования.

museum.jpg

«Город мастеров» - точнее некуда. Да если б только это! Один из купеческих центров, всемирно известная кожевенная мануфактура, первое на Урале техническое училище, фестивали воздухоплавания, Ледяная пещера, сотый город эстафеты олимпийского огня, «Чайная столица» царской России…Это всё Кунгур! Кто не был - приезжайте и посмотрите!

Побывать в Кунгуре и не попробовать себя в качестве мастера, согласитесь, было бы неправильно, да и творчество -одна из главных тем «Урал-сервиса».

Постепенно из разложенных на столах цветных лоскутков и ниток стали рождаться вполне себе узнаваемые поделки.

kukla.jpg

Вот вам куколки, вот вам лошадки! Куколок звали - берегини, лошадок- конями. Все поделки получились очень милыми, а главное, сотворённые своими руками.

Кстати, всё это добро потом превратилось в импровизированный кукольный театр.

teatr.jpg

Вечером прошла викторина, на которой «разобрались» с впечатлениями от прошедшего дня и раздали призы победителям.

igra.jpg

Очень душевно и тепло было на программе «История одной песни». Для кого-то стало открытием, что в «Урал-сервисе» были написаны песни, которым уже по 20-30 (и более) лет, а их по-прежнему любят и поют.

В тот вечер было про песню «Последний рейс» И было это с её автором и первым исполнителем – Ларисой Фёдоровной.

pesni.jpg

Ну и чтобы, как говорится, мало не показалось - всех «добили» видеосборником о программах «Урал-сервиса».

«Ух!...», «Ох!...», «Вау!...» … Вообщем, как всегда, эффектно, мощно!

Только вот никак это не «вязалось» с пожеланиями «Спокойной ночи!» (день то ведь закончился).

Да спать и не хотелось. По номерам, конечно, разошлись, а вот сон отложили. Многим нужно было наговориться, обсудить что-то важное. Но усталость своё взяла, и постепенно все затихло.

vecher.jpg

Второй день был очень интенсивно посвящён продолжению учебы. Что приятно, разговор получился с обратной связью и учетом разных мнений.

tihv.jpg

Оба предыдущих «Командирских маршрута» были так или иначе связанны с элементами экстрима. Пожалуй, «элементами» -  сказано мягко (почитайте).

  На этот раз формат был другим. А к экстриму, пожалуй, можно было отнести, разве что, подъём на колокольню высотой почти 60 (!) метров. Крутая, бесконечная лестница, конечно, не сравнится с каменистыми горами и нескончаемыми переходами между космодромами инопланетян…, но тоже не для слабых.

Зато панорама Кунгура с высоты птичьего полёта того стоила! Да и сам Тихвинский храм - место в истории города – знаковое.

peshkom.jpg

По Кунгуру прошлись и пешком, посмотрели на достопримечательности в центральной части, сфотографировались у памятника А.Губкину – нашему великому земляку, зашли в «Гончарную лавку».

lavka.jpg

Наша пешая прогулка завершилась у «Пупа Земли».

Да, именно в Кунгуре наша планета своей пуповиной прочно связывается со всей вселенной. Обойдя вокруг этого места можно было совершить своеобразное путешествие вокруг Земли, быстро минуя главные мировые столицы.

Вообще-то на «Пуп Земли» претендует несколько мест на разных континентах. Так, к примеру, одно из них - мистическая гора Кайлас в Гималаях. Говорят, что именно там пролегает тайные врата в Шамбалу – благословенное место, где все счастливы и всем хорошо.

sham.jpg

Но нам было хорошо и здесь! Ведь чтобы было хорошо, не обязательно ехать в Гималаи, а быть счастливым можно и у себя дома. Главное, что ты несёшь в себе. А это в большинстве случаев зависит от нас самих.

Так вот здесь было тоже хорошо! А чтобы было ещё лучше - наши заботливые стюарды раздали всем огромные вкусные яблоки (это уже традиция «Командирских маршрутов»).

pup.jpg

На смотровой площадке, что нависла над берегом Сылвы, на фоне Кунгурской панорамы эти самые яблоки с аппетитом и употребили!

Потом была дорога домой, в Пермь. Точнее, в Пермь. Ведь, по правде говоря, вся пермская земля и есть наш дом. Мы живём здесь, учимся, грустим и радуемся. А в «Урал-сервисе» ребята из самых разных уголков Пермского края - края, где ещё так много всего, что можно посмотреть.

Значит, поедем и посмотрим! Но это уже совсем другая история. А нынешний «Командирский маршрут «Урал-сервиса» успешно завершился! Впечатления, знакомства, множество полезной информации, душевные моменты и куча энергии!

Так мы начинаем новый сезон! Удачи всем! И спасибо за «Командирский маршрут 2021»!

final.jpg

Зональный штаб «Урал-сервиса» выражает отдельную благодарность В.Калабину (Дилижанс), А.Саднову (Движение), О.Ушаковой (Луч), А.Шеиной (Эллада) за помощь в подготовке и проведении программы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

kungur.png

 
e-mail: pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2021