На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
20.11.2020
НОВЫЕ РОЛИКИ «Урал-сервиса» выходят в свободный доступ… Подробнее...
02.11.2020
Прошёл очередной белогорский десант ПМСО «Урал-сервис». Подробнее...
28.10.2020
Список участников трудового десанта №130 ПМСО «Урал-сервис» в Белогорский монастырь на 31 октября (СБ), проект «Белогорский монастырь». Подробнее...
28.10.2020
1 ноября состоится интеллектуальная игра от Антона Ивонина. Подробнее...
23.10.2020
«Интеллект-АТАКА» от 24 октября будет заменена Подробнее...
20.10.2020
О прошедшем белогорском десанте, «сюрреализме» и не только… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow №129
Система Orphus
№129
О прошедшем белогорском десанте, «сюрреализме» и не только… 

С первого дня белогорского проекта «Урал-сервиса» все десанты чётко нумеруются. И хотя это чисто технический момент, всё же, порой, цифры действительно говорят сами за себя.

Очередной десант на Белую Гору прошёл под номером 129. Согласитесь, цифра весьма внушительная, тем более, все поездки всегда связаны с полезным и реальным делом.

129! А если поупражняться арифметикой, то в километрах это будет уже не далеко от протяжённости экватора нашей планеты. А если сюда ещё прибавить и рейсы в летний лагерь, то получится, что «Урал-сервис» «белогорскую кругосветку» совершил уже не единожды.

Но почему мы о стандартом десанте, да ещё совсем не с круглой цифрой вдруг вспомнили ? Да потому, что в разряд обычных он никак не вписывается.

Уже при отправлении из Перми не покидало ощущение того самого «сюра». Золотая, и какая-то, по-особому, даже нежная осень, явно нынче затянувшись в этот день разразилась настоящим снегопадом, да ещё с метелью. И как уже давно повелось в «Урал-сервисе» опять несколько человек оделись полегче, разумеется, не забыв при этом надеть тонкие кроссовки с сеточкой – лучшую обувь для такой погоды.

Несколько месяцев по известным причинам «Урал-сервис» не появлялся на Горе, и именно в этот день погода и «прошептала»: «Счастливого пути!»

Такого продолжительного перерыва в белогорской истории «Урал-сервиса» ещё не было никогда, и никогда ещё в комплект белогорской формы не входили медицинские маски. Но все санитарные правила «Урал-сервис» соблюдает строго и не ослаблял их даже в период всеобщего благодушия и «расслабухи».

blok1.png

Число заявок на десант вновь превысило число мест, на этот раз двукратно. Незначительно, но численность пришлось и чуть сократить из соображений более эффективной продувки салона и оптимизации рассадки на трапезе. В любом случае, спасибо всем, кто выразил желание поучаствовать в программе. Сожалеем, что пришлось многим отказать, жаль и что кто-то из-за болезни не смог выехать.

Традиционный майский «Десант Памяти» нынче тоже провести не удалось, потому сделали остановку у сельского обелиска только сейчас, в октябре (тоже впервые). Было это без всякого пафоса, скромно и по обыкновению, как всегда, с красными гвоздиками.

blok2.png

Метель, между тем, ветер не стихали и в Калинино. Падающий снег постепенно выбеливал траву не только вокруг обелиска, но и всё вокруг.

Белая Гора предстала взору в совершенно классическом белом виде. Климат там, зачастую, немного другой. Надо ли говорить, что снега здесь навалило уже предостаточно. И хотя было ему всего-то несколько часов отроду пейзажи здесь были абсолютно зимними. Так участники десанта всего за пару часов из октября попали в декабрь. Кто-то даже слепил маленьких снеговиков. Слепили бы и повнушительней, но на это времени не было. Ждала работа. Ну а сугробы никуда не делись и после нашего отъезда, хотя днём даже робко выглядывало то самое «бабьелетнее» солнышко.

blok3.png

За время, пока нас тут не было появился асфальт на подъёме к стоянке и, практически, полностью завершилось строительство надвратного храма. Эти изменения оказались не единственными.

blok4.png

Ощущения, что прошло много времени не было. За эти годы Белая Гора стала настолько любимой и родной, что уже давно принимается как что-то домашнее, близкое и очень тёплое (даже в декабрьский октябрь).

blok5.png

Запланированную уборку территории под сугробами, естественно, делать не стали. Вместо неё провели первичную подготовку внутреннего пространства главного крыльца собора для спецпокрытия. Все остальные работы состоялись без изменений.

blok6.png

Храм, трапезная, вода, овощехранилище. Для новичков (а они опять оказались классными) прошла обзорная экскурсия по обители. В автобусе по дороге тоже было что послушать и посмотреть. Кстати, в этом году премьера новых роликов (а их сразу 6!) тоже впервые проходит не на большом экране в лагере, а на мониторах нашего любимого автолайнера.

Вот таким был этот десант под номером 129. Обычный и необычный одновременно. Но, пожалуй, главное и символическое в нём то, что после невольного и черезмерного перерыва начинается возвращение «на круги своя». Впрочем, речь вряд ли о возвращении, ведь никто никуда не уходил. Всё это время мы вспоминали, скучали, сердцем и мыслями были здесь. Но этот год перекроил всё по-своему и нарушил планы, увы, всем. И как бы уже хотелось, чтобы всё наладилось, чтобы все были здоровы и все эти испытания ушли в прошлое. Это будет! Только нужно потерпеть, поберечь себя и друг друга! 

blok7.png

Администрация ПМСО «Урал-сервис» и братия Белогорского монастыря выражают сердечную благодарность всем участникам десанта.

ФОТОРЕПОРТАЖ   

 

bml.png

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020