На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
21.05.2020
Легендарный полёт. Полезное дело в точке приземления. Подробнее...
15.05.2020
Топовый фильм «Урал-сервиса» завершает сезон киноклуба. Анонс. Подробнее...
13.05.2020
Коронавирус. Расслабляться рано! ... Подробнее...
10.05.2020
«Знайки в кучу!». Продолжение будет Подробнее...
08.05.2020
«Увы», или большой разговор перед анонсом фильма недели. Подробнее...
05.05.2020
Эксклюзивно для «Урал-сервиса» онлайн-игра! 7 мая – будьте с нами! Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Легендарный полёт
Система Orphus
Легендарный полёт

Легендарный полёт.
Полезное дело
в точке приземления.

                                                                                          the_first_orange_v2 (1).png

В этом году исполнилось 55 лет историческому полёту советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова на пилотируемом корабле «Восток-2». Именно тогда впервые человек вышел в открытый космос. Героизм А. Леонова открыл новую эру в космонавтике. Неимоверные усилия, стальные нервы, воля и колоссальное самообладание позволили выжить нашим космонавтам в нескольких смертельных нештатных ситуациях.

После сложнейшего полёта испытания продолжились во время посадки. Спускаемый аппарат, вопреки всем планам, приземлился в заснеженной уральской тайге Усольского района, тогда, Пермской области.

События тех дней легли в основу художественного фильма «Время первых». Оставим кинопроект без комментариев, однако, кто не смотрел – посмотрите. А лучше почитайте об этом историческую хронику и воспоминания космонавтов. Такое надо знать. Тем более, что в Перми в честь этой темы названы три улицы. Одна из них, по которой космонавты прибыли в город теперь Шоссе космонавтов.

П. Беляев и А. Леонов чудом выжив в космосе, могли погибнуть уже дома, на родной планете. По их поиску и спасению были предприняты огромные усилия. Успели!

Нынешним летом планируется обустроить лесную дорогу к месту посадки. Это около 400 метров. Так путь станет удобней для всех, кто интересуется историей и захочет посетить это место.

ПМСО «Урал-сервис» поддерживает проект, который в августе будет осуществлять благотворительный фонд «Парма». Двухнедельные работы рассчитаны на сборную трудовую команду волонтёров.

Это не белогорский формат, условия будут другие. Программа рассчитана только на тех, кто морально и физически готов к проживанию в тайге, к ударной работе, ну и, естественно, на тех, кто хотел бы узнать больше об этой истории побывав в знаковом месте. Безусловно, инициатива наших друзей заслуживает всяческого внимания и уважения.

Подробную информацию желающие могут получить здесь  

В любом случае, ознакомьтесь с этой удивительной историей, юбилей которой отмечается в 2020 году.  

the_first_orange_v2 (1).png

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018