На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
03.07.2020
Онлайна стало больше. Подробнее...
21.05.2020
Легендарный полёт. Полезное дело в точке приземления. Подробнее...
15.05.2020
Топовый фильм «Урал-сервиса» завершает сезон киноклуба. Анонс. Подробнее...
13.05.2020
Коронавирус. Расслабляться рано! ... Подробнее...
10.05.2020
«Знайки в кучу!». Продолжение будет Подробнее...
08.05.2020
«Увы», или большой разговор перед анонсом фильма недели. Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Фильм недели.
Система Orphus
Фильм недели.

Драма, покорившая планету… О фильме новой недели…

 

kinoklub_razvod.png

          В 2011 году этот фильм стал главным мировым кинособытием.

          33 (!!!) награды в разных странах, включая «Оскар»!

          Кино из Ирана почти неизвестно в нашей стране, хотя в советские времена была возможность с ним познакомиться. И вот, спустя много лет, триумф, который удавался мало кому.

          Режиссёр Асгар Фархади снял повествование об одной иранской семье. Национальный колорит, безусловно, чувствуется во всём, но драматургическая подача и сама история столь универсальны, что зрители приняли это произведение сразу и повсеместно.

          Игра исполнителей главных ролей не просто виртуозна и безупречна, это тот самый случай, когда вообще забываешь, что это актёры. Историю буквально проживаешь вместе с ними.

Фильм, требующий внимания и определенного вкуса. Подойдет он и для того, кто этот самый вкус хотел бы развивать на лучших примерах мирового кино, а не утонуть окончательно в удобной волне массовой культуры. Это о другом!

Этот фильм для большинства будет открытием. Он не шёл и уже не пойдёт у нас в широком прокате. Это кино не для всех и в известном смысле экзотично для широкого зрителя.

Вроде и не кино вовсе. Словно чья-то подсмотренная жизнь. Другой народ. Другие обычаи. Всё чужое. Да вот только человек везде одинаков. Он ищет счастья, он хочет, чтобы было как надо именно ему. А ещё всё должно быть по справедливости: виноватому – наказание, невиновному – оправдание. Снова у каждого своя правда.

Не всё в фильме смотрится просто и легко, а потому, пожалуйста, не пренебрегайте нашими рекомендациями.

Итак:

обычная, увы, история: родители не могут жить вместе, распадается очередная семья. Она уходит из дома, собираясь покинуть страну, он остаётся со взрослеющей дочерью и престарелым, разбитым неизлечимой болезнью отцом. В и без того сложной жизни этих людей происходит трагический случай…

Почему на человека выпадает одно испытание за другим? Оказывается, праведная жизнь вовсе не гарантия, что этот мир будет к тебе милостив или хотя бы справедлив, впрочем, кого можно этим удивить? Но ведь есть люди, для которых ответственность, совесть, вера, сострадание – не пустой звук. Как жить им? Как воспитывать своих детей? Кого в этой истории можно осудить, и за что? Да и у кого на это есть право?

«Киноклуб «Урал-сервис» - мы предлагаем только качественное кино!

Смотрим!

kinoklub_razvod.png

Продолжительность 2ч. 03м.

КИНОКЛУБ НА ДИВАНЕ

ПРЕДЫДУЩИЕ ФИЛЬМЫ

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020