На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
20.11.2020
НОВЫЕ РОЛИКИ «Урал-сервиса» выходят в свободный доступ… Подробнее...
02.11.2020
Прошёл очередной белогорский десант ПМСО «Урал-сервис». Подробнее...
28.10.2020
Список участников трудового десанта №130 ПМСО «Урал-сервис» в Белогорский монастырь на 31 октября (СБ), проект «Белогорский монастырь». Подробнее...
28.10.2020
1 ноября состоится интеллектуальная игра от Антона Ивонина. Подробнее...
23.10.2020
«Интеллект-АТАКА» от 24 октября будет заменена Подробнее...
20.10.2020
О прошедшем белогорском десанте, «сюрреализме» и не только… Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Этнографика «Урал-сервис»
Система Orphus
Этнографика «Урал-сервис»

ЭТНОГРАФИКА «Урал-сервис». Репортаж

 

0_pre-3.png

Главной задачей новой программы «Этнографика» было знакомство наших отрядов с разными национальностями Пермского края, которых, между прочим, насчитывается более 140.

1.png

К слову сказать, и сам «Урал-сервис» многонационален. Правда, у нас никого никогда особо не волновало: «Кто ты и откуда?» Здесь у всех одна национальность – «Урал-сервис!»

2.png

А разве не приятно, что о твоём народе что-то покажут и расскажут (а может и тебе самому доведётся). Ведь у каждого народа есть что-то интересное, яркое и достойное внимания.

3-2.png

На программе звучало много национальной музыки. Всё-же удивительно, как она всегда органична, независимо от того, к какой культуре относится. Происходящее дополняли рассказы о традициях и обычаях разных народах, слова на национальных языках.

4.png

А ещё было очень приятно наблюдать наших ребят и девчат в народных костюмах, которые их носили с нескрываемым удовольствием. Все получились и нарядные, и очень красивые! Причём, хоть такие «прикиды» были совсем не привычными, освоились все в них довольно быстро. А где ещё можно так одеться, потанцевать танец  другого народа…?! Здесь можно!

5.png

Задача по творческой части представлений оказалась крайне сложной для исполнения. Вместить рассказ о целом народе в краткое время выступление «по зубам» не всем, да и отряды ещё после каникул толком не разогрелись (это ведь было первое дело после большого зимнего перерыва).

6-2.png

Однако, усилия даром не пропали. Особенно отметим разнообразие национальных блюд. Дегустацион- ный стол буквально ломился от яств, приготовленных нашими отрядами. Здесь были и марийская уяча, грузинские хачапури, башкирский баурсак, эчпочмак по татарски, мансийский пирог с клюквой …(всё и не перечислишь).

7.png

Всё было здорово, но особо отметим изысканный дизайн бульба-бургеров в белорусском стиле от «Меридиана». А рассказы Паши Пархоменко о важности и пользе употребления пестиков покорили всех.

8-10-2.png

Большой круглый стол покрытый расписной льняной скатертью венчали живые подсолнухи, их подобно луговому многотравью обрамляли мелкие цветочки. Лето, да и только!

11-2.png

Хотя программа и проходила на новой площадке, об этом все очень быстро позабыли. Дизайн и почерк «Урал-сервиса» сделали своё дело. Всё было опять красиво и опять не похоже на другие программы. Впрочем, сам дворец тоже оказался весьма удобным и приятным. От «Урал-сервиса» программу вёл наш Ринат Радисович, а от «Губернии» Елена Чудинова.

12.png

Ещё отметим, что в тот вечер дебютировал ЛМСО «Феникс!»

В завершении программы были народные игры. Поржали от души и набегались всласть!

13.png

Службы обеспечения и «Урал-сервиса» и «Губернии» сработали чётко, слаженно, за что наше особое признание!

14.png

Ну, а всем, кто участвовал и трудился:

Раҳмат! (тадж.)

Аттьӧ (коми)

Danke schön (нем.)

Шноракалютюн (арм.)

Мадлобт (груз.)

Тавтапуҫ (чуваш.)

Дзякуй (бел.)

Тау (марий.)

Сюкпря! (морд.)

Дякую (укр.)

Тэш эккур (азерб.)

Пумасипа (манси)

Мулцумеск (молд.)

Рәхмәт (тат.)

 

 

С п а с и б о! (рус.)  

15-2.png

Отдельное cпасибо: Б.Кухтинской(ВЯЖ), Л.Фоминой(ДЖС), О.Ушаковой(ЛУЧ), Е.Чудиновой(экс-МРЖ-s), Г.Габову(МХТ), Д.Ренёву(ОЛС), М.Калинину(МХТ), М.Мингазову(экс-ЭЛД-s), К.Дружинину(экс-ЭПЖ), Д.Чугунову(экс-ЭДВ-s), Н.Кочергиной(ВЯЖ), В.Кичигину(ЛУЧ), Д.Емельянову(МХТ), А.Зарубину(ОЛС), П.Павлову(КСД), В.Грехневу(ОЛС), А.Зонову(СТЛ), И.Новых(ОЛС),администрации ПДНТ «Губерния».

17.png

etnografika.png

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ 

РЕПОРТАЖИ ОТРЯДОВ

 

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2020