На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
31.01.2020
ЭТНОГРАФИКА «УРАЛ-СЕРВИС»!!! Подробнее...
29.01.2020
Январский дайджест «Урал-сервиса». Подробнее...
28.12.2019
Завершается год… Подробнее...
28.12.2019
Списки участников январских десантов ПМСО Урал-сервис проект БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ Подробнее...
27.12.2019
Режим работы офисов «Урал-сервиса» Подробнее...
20.12.2019
Итоги «СКЕТЧ-ФАБРИКИ». Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Завершается год…
Система Orphus
Завершается год…

Завершается год…

 

            В «Урал-сервисе» новогодние праздники исторически широко не отмечаются. И это вовсе не потому, что их у нас не любят. Как можно не любить самый волшебный день в году, когда даже очень взрослый человек, хоть и не на долго, хоть на одну ночь становится немного ребенком, и вопреки всему начинает верить в чудо, и даже сам его создает для самых близких людей.

            Дело в другом. Во-первых, время в «Урал-сервисе» отмеряется не годами, а сезонами (и новый сезон стартовал еще в октябре, подытожив летний рабочий период). Во-вторых, календарь мероприятий «Урал-сервиса» столь насыщенный, и всё такое яркое и, часто, по-своему, даже праздничное, что перерыв вполне логичен. Ну а ещё у многих ближе к концу декабря начинаются зачетные недели, экзамены – а тут всё же лучше не отвлекаться. Плюсом ко всему уже уехали наши команды в Санкт-Петербург и Екатеринбург обслуживать новогодние каникулярные перевозки (пожелаем им удачи!).

            Между прочим, это как бы «свободное время» многие отряды прекрасно используют для своих новогодних программ, и это, согласитесь, тоже очень важно, тем более, что уже пришло много новичков.

            Ну, а что касается 2019-го, то скажем ему спасибо и вспомним, что в этом году существенно выросла численность в проекте «Студенческие отряды на транспорте», который, к слову, нынче мы работали на поездах с отправлением из 4х городов (и это впервые).

            15 лет исполнилось проекту «Белогорский монастырь». По погодным условиям это было самое сложное лето за всю историю. Но, порой, жесткий экстрим не только не оттолкнул бывалых «белогорцев», но и не напугал новичков, коих весьма в программе солидно добавилось. Все всё выдержали и только ещё больше сплотились. А нагрузки, как обычно, были нешуточные. Еще и первый всероссийский фестиваль на Белой горе (многотысячный шумный насыщенный и очень красивый).

            В зональном штабе большое внимание было уделено административной оптимизации. Ещё началась модернизация шефской работы. Проекту «Пермский краевой музей» исполнилось 10 лет.

            Существенно интенсивней стала начальная фаза подготовительного периода. В конце года зональный штаб открыл формирование ещё одного отряда (с ним все комсоставы смогут познакомиться уже в начале февраля).

            Заметно активизировалась внутриотрядная работа и появились мастера репортажного жанра (сразу 2 новых конкурса).

            А сколько открытий было в каждом отряде! Сколько замечательных, работящих и талантливых новичков пришло. Взять хоть, к примеру, «Малахит», куда именно новый комсостав и новые ребята (при заботливой поддержке Вики Тарасовой) принесли новую энергию! А ведь свои «звездочки» зажглись во всех отрядах!

            Вообще-то, в текстах не принято часто (тем более подряд) использовать повторяющиеся слова. Но, а как, скажите, описывать всё происходящее без слова «новый»? А никак! Более того, мы ещё раз им воспользуемся…

            В этом году в, и так более чем в насыщенном, наборе разнообразных и ярких программ «Урал-сервиса» появилась сразу 4(!) новых! Опустим подробности, просто посмотрите, почитайте иллюстрированные очерки о них, вспомните приятные минуты. Мы же их просто перечислим: «Пермский круиз»«Парк истории реки Чусовой»«Командирский маршрут»«Интеллект-АТАКА» .            

3.png

              Считается, что в году 365 дней. Это ведь много! Только вот где они?! Пролетели все одним мигом! А не заметили их потому что было очень много всего яркого, интересного, и, что особенно важно, полезного! Потому что все были заняты. Не пустозвонством и показухой, а реальным делом! И вот за это всем спасибо!

            Хороших праздников! У кого сессия – успешной сдачи зачетов и экзаменов! Кто в армии – отличной и безопасной службы! Кто в рейсах – зеленых светофоров и хороших пассажиров! И вообще, в любой работе всем успехов! Здоровья вам и вашим близким! Мира и света в ваши дома! Новых и добрых встреч! Хороших и полезных дел! Ждем вас в наших проектах!

С Новым годом, «Урал-сервис»!

4.png 

            P.S. По секрету! В зональном штабе «Урал-сервис» начинается производство очередной новой программы. Но об этом уже в новом году!

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018