На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
24.05.2019
В зональном штабе ПМСО «Урал-сервис» новый сотрудник Садыков Ильдар Рафикович. Подробнее...
23.05.2019
Итоговый рейтинг за подготовительный период 2018/2019 гг. (окончательный) Подробнее...
21.05.2019
Новая программа «ПЕРМСКИЙ КРУИЗ» прошла в Урал-сервисе . Подробнее...
22.05.2019
Список участников трудового десанта ПМСО «Урал-сервис» в «Парк истории реки Чусовой» на 26 мая 2019 года Подробнее...
23.05.2019
Подведены итоги 2-го этапа КОНКУРСА ВИДЕОРОЛИКОВ в сезоне 2018-2019г Подробнее...
22.05.2019
Итоговый рейтинг за подготовительный период сезона 2018/2019 г.г. (предварительный) Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Три десанта в краевой музей
Система Orphus
Три десанта в краевой музей

Сразу 3 десанта прошли в рамках проекта «УРАЛ-СЕРВИС» - «ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ МУЗЕЙ».


Первый, и это уже давняя добрая традиция, состоялся 8 марта в «Дом Мешкова» (на набережной). Именно в этом огромном старинном здании и располагаются основные экспозиции краеведческого музея. Вновь наши парни помогли прекрасной половине коллектива музея провести этот праздничный день в семейном кругу. «Мальчиковая» команда «Урал-сервиса», тем не менее, без девичьего внимания тоже не осталась. Старшей по праздничной вахте вызвалась быть Алина, которая со своими обязанностями справилась успешно, впрочем, как и все участники десанта.

            На следующий день, уже другая спец.команда отправилась в нашу подшефную «Хохловку», где осваивала маршруты и разметку территории под предстоящее главное весеннее шоу.

            10 марта в «Хохловку» отправился уже большой десант «Урал-сервиса». Главной задачей в этот день было отработать факельную группу в файер-шоу вечерней программы, посвящённой масленице.

            В «Хохловке» в тот день было многолюдно. Кроме всем известных памятников деревянного зодчества здесь было ещё много чего примечательного. Бойкая торговля, кукольный театр в балаганном стиле, собачьи упряжки, ряженые… и повсюду блины! Очень много и очень разных!

            Совсем по-весеннему припекало ласковое солнышко, и, хотя повсюду искрилось безбрежное снежное покрывало, в воздухе уже чувствовалось, что совсем скоро всё начнёт просыпаться после зимней спячки.

            Ближе к вечеру все многочисленные гости стали подтягиваться на другой конец комплекса в район солеварни, где открывалась роскошная панорама на залив, увенчанный заросшей заснеженной скалой. Здесь уже были смонтированы огромные самораскрывающиеся фигуры в виде стилизованных диковинных птиц. Там же, в скалистом укрытии находились наши отважные ребята и девчата. У каждого наготове было по факелу. И вот началось томительное ожидание. Весна весной, а прохладный ветерок на заливе своё дело делал. Было немного зябко. Очень кстати оказались наши любимые термосы «Службы питания», заправленные горячим чаем.

            К часу «икс» собрались зрители, подтянулись все службы, на изготовку встали многочисленные камеры и в опустившихся на залив сумерках началось огненное шоу. Вспыхнули соломенные фигуры, заработали огнемёты, под бой барабанов пришла в движение факельная цепь...

            Во всём этом было что-то эпическое и очень колоритное. Будто незримый мост протянулся через века привнося с собой древний обычай наших предков. 

 

 

            Администрация ПМСО «Урал-сервис» и администрация Пермского краеведческого музея выражает благодарность всем участникам десантов.

 

ФОТО

 

К сожалению, не всем удалось попасть на десанты, количество заявок вновь в разы превысило число мест. Это замечательно! Спасибо всем за отзывчивость! Впереди ещё будут десанты. Следите за информацией на нашем сайте. До новых встреч!

 

Image
 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018