На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
07.12.2018
«Скетч-фабрика» «Урал-сервиса» состоится 16 декабря (ВС). Подробнее...
06.12.2018
Лучшим командиром 2018 года в ПМСО "Урал-сервис" признана Екатерина Токарева (ЛМСО "Транзит"). Подробнее...
04.12.2018
В воскресенье, 2-го декабря, прошел традиционный баскетбольный турнир, посвященный памяти В. Рожкова. Подробнее...
30.11.2018
Изменение в зональном штабе ПМСО "Урал-сервис" Подробнее...
29.11.2018
25 ноября прошло мероприятие, посвящённое юбилею ЛМСО "Эллада" Подробнее...
23.11.2018
18 ноября впервые прошла программа "Добрый вечер, Урал-сервис!" Подробнее...
Главная arrow Новости arrow «Добрый вечер, Урал-сервис!»
Система Orphus
«Добрый вечер, Урал-сервис!»

     18 ноября впервые прошла программа "Добрый вечер, Урал-сервис!"

Image

     Круто! Кругом новые декорации, мягкая заливка цветным светом, стильные и эффектные конструкции, роскошная музыка – всё это наполняло пространство каким-то особым изыском и мягкой торжественностью. На столах, покрытых белоснежными скатертями, было много вкусных сладостей. Своеобразным приветом из белогорского лета стала всеми любимая свежайшая выпечка из монастырской трапезной. Тонкий аромат корицы и фруктовой начинки исходил от фирменных, настоящих печатных пряников с логотипом «Урал-сервиса», приготовленных по спецзаказу Кунгурскими умельцами. Чай, кофе, стильные, повсеместно снующие техгруппа и служба питания. А ещё новая форма зонального штаба! В общем, всё это было. И снова было очень красиво и здорово!      И всё же, всё это было не об «этом»! Главное, что почувствовал каждый, только попав туда – это ощущение уюта, спокойствия и теплоты. Душевно и очень по-домашнему! Впрочем, так всё затевалось, и так всё получилось! 

Image 

     «Добрый вечер, Урал-сервис!» стала очередной новой (уже третьей) программой этого года после «Ледникового микса» и «Неба». Очень здорово, что календарь мероприятий «Урал-сервиса» всё больше и больше пополняется интересными и полезными событиями.

     При подготовке программы зональный штаб столкнулся с очень большой проблемой. С одной стороны, хотелось поблагодарить всех, кто занят в благотворительных программах «Урал-сервиса» (таких очень много, и это замечательно). А с другой стороны под программу был нужен именно компактный «объём пространства», где и возможно создать необходимую, почти домашнюю, без суеты, обстановку. Плюс, как обычно, в очередной раз программа оказалась весьма недешёвой, да и опять новой, что несёт определённые риски по восприятию и участию, и как оказалось, не оправдавшиеся (памятуя о полном зале и на этот раз). Но надо было что-то с этим делать, и было принято решение пригласить прежде всего тех, кто много лет и системно, или, совсем недавно придя в отряд, очень активно «включился в тему». Важно было представить все наши отряды. Программа прошла в плотном, и как оказалось, даже несколько в эксклюзивном формате, и судя по всему, оказалась очень успешной.

Image

     Итак, «Добрый вечер, Урал-сервис!». Полный аншлаг! Свободных мест не просто не было, а их не было вообще! Заняты были даже все служебные и дополнительные. Кому-то пришлось и стоять.

     И это здорово! Все уже давно привыкли, что программы в «Урал-сервисе» - это качественно, красиво и интересно. «Урал-сервису» доверяют, поэтому и приходят, и проводят время с удовольствием и с пользой.

     Так было и на этот раз.

Image

     Ещё летом, когда крутились ролики «Урал-сервиса», в сборнике мелькал анонс этой программы. Было красиво, ярко, заманчиво, но совсем непонятно, а про что это? Сразу появлялись вопросы, но зональный штаб раскрутить на откровения не удавалось.

     А идея была в том, что среди пёстрого набора программ «Урал-сервиса» нет (да и никогда не было) специальной, посвященной огромной работе наших ребят на подшефных объектах, которых, к слову сказать, в общей сложности у нас только в этом году 20! И если всеми любимый белогорский проект, и набирающие популярность поездки в пермские музеи в общем-то всегда на виду, то остаётся и очень многое, так сказать, «за кадром»!

     Но даже не это главное. Главное, что все эти добрые дела делаются огромным количеством хороших и добрых людей. Вот о них-то и надо говорить, и о действующих, и о ветеранах нашей организации. Так и появилась эта программа.

Image

     В слогане того, ещё летнего, анонса было заявлено: уютно, душевно, по-новому. Так оно и оказалось.

     А ещё впервые «Урал-сервис» собрался вместе с представителями тех организаций, с кем и осуществляются эти программы. Были и Пермские музеи, и «Кучино», и Белая гора, и краевая администрация.

     Вели программу сразу 3 сотрудника зонального штаба. По центру стояли столы, где кроме кондитерских прелестей были настольные светильники, специально к программе изготовленные умельцами «Урал-сервиса». Свет их ретро-ламп растекался ненавязчиво и мягко. В центре площадки стояла осенняя композиция из кленовых листьев, а вверху в воздухе висел большой круг, объединивший эмблемы всех наших отрядов. Конечно, всё это переливалось разноцветными огнями.

Image

     На экране проецировались сюжеты о подшефных объектах «Урал-сервиса» и в Перми, и в Пермском крае.

     Были интервью наших ребят. На сцене душевные песни под гитару от Э. Ушакова и М. Щукина.

Image

      Неожиданным для всех было выступление «Миража». Их, полюбившаяся ещё на «Скетч-фабрике» группа «Шмель», вновь «сорвала» аплодисменты. Абсурдистский, присущий нынешнему времени стиль, диссонировал с общим ходом программы, и на контрасте, будто подчёркивал теплоту и душевность, которые царили в зале. Этот «неформат» не только позабавил всех, но и «переключил» настроение после одного из сюжетов. Увы, но среди наших объектов есть и места с очень тяжёлой историей и переломанными человеческими судьбами.

Image

     А «Вечер» шёл своим чередом. Службисты в сине-белой форме то и дело подливали горячего чайку, а в микрофоны звучало много добрых слов.

Image

     Вручили много благодарственных писем:

От имени всех объектов краеведческого музея: И. Садыкову (ЭПЖ), от «Кучино» Е. Выгинному (МРД), от Белой горы И. Обыдёнову (ДВЖ), М. Русских (ЛУЧ), от «Урал-сервиса» А. Зонову (СТЛ), А. Пищулёвой (МАГ), Н. Софроновой (ЭПЖ), Т. Харину (СТЛ), от губернской власти А. Минигараеву (БУМ), А. Канюкову (эксЭДВ), Ю. Бурдиной (эксБУМ), Н. Федосову (ЗШ). Каждому вручались стилизованные медали, украшенные миниатюрными живыми розами и лентами «Урал-сервиса».

Image

     Закончилось первое отделение прекрасной, всеми любимой песней «Надежда» в исполнении Э. Ушакова, М. Щукина и Е. Выгинного. Зал подпевал и опять было очень тепло и душевно.

     В коротком антракте, в опустевшем на несколько минут зале с молниеносной скоростью технические службы «Урал-сервиса» трансформировали площадку.

Image

      Теперь это уже был танцпол, где и прошло второе отделение. Вот где можно было попрыгать вдоволь и уже отдохнуть на всю катушку. «Добрый вечер, Урал-сервис!» звучало из уст ди-джея Саши Петрова и каждый раз в ответ были радостные приветствия.

Image

     А в фойе, в фотозоне, было очень многолюдно. Здесь было тоже красиво: отливающие разным цветом стены, завораживающее переливами то серебром, то синим панно, входная световая арка в стиле «Бурлеск» с логотипами программы, мягкий уютный диван в леопардовой накидке. Здесь можно было уютно расположиться и сделать фото на фоне световой стены с композицией из окон ночного города, где над домами подобно рекламным неоновым вывескам парили цветные названия всех отрядов «Урал-сервиса». Всё это было очень красиво и эффектно. Усилия (и немалые) мастеров «Урал-сервиса» были точно не зря!

     Спасибо всем, кто пришёл к нам в это воскресенье!

     «Добрый вечер, Урал-сервис!» Останется ли эта программа в большей степени с элементами эксклюзива или расширится, каким может быть наполнение, обо всё этом надо подумать в уже начавшемся сезоне. А первый, пилотный вариант оказался весьма успешным.

Администрация ПМСО «Урал-сервис»  благодарит за помощь в производстве и проведении программы:

В. Грехнёва (ОЛС)

А. Зонова (СТЛ)

А. Минигараева (БУМ)

В. Кичигина (ЛУЧ)

М. Кучинского (ДВЖ)

Е. Булатову (ЭПЖ)

М. Кирякову (ЭПЖ)

В. Трубинову (ДВЖ)

П. Старкова (ЛУЧ)

В. Аксёнова (ОЛС)

Г. Петрова (БУМ)

Ю. Загорскую (ДЖС)

А Бирина (ЛУЧ)

Е. Ершова (ДВЖ)

М. Соболь (СЛВ)

Д. Корнилицына (СЛВ)

С. Варкулевича (МРД)

И. Садыкова (ЭПЖ)

А. Загребельного (ЭЛД)

А. Канюкова (эксЭДВ)

Е. Выгинного (МРД)

М. Порошина (МРД)

А. Русских (МРД)

В. Колтырина (МРД)

Ю. Исаеву (ЛУЧ)

Д. Мальщукова (ОЛС)

Д. Никулина (ЭПЖ)

А. Деменева (ОЛС)

Д. Минина (ДЖС)

Отдельное спасибо Г. Расторгуевой (эксЭЛД), C. Куприну (эксЛУЧ), А. Колеснику, Э. Ушакову, М. Щукину (эксТРМ), Е. Захаровой, А.Т. Габову, Д. Чугунову (эксЭДВ), К. Дружинину (ЭПЖ), А. Петрову (БУМ) и также Дворцу Молодежи г. Перми, трапезной Белогорского монастыря.

 

Впечатления участников программы:

 

Алёна Грудцына (ЛМСО «Олимпия-сервис»)

«Миллион позитивных эмоций, которые не передать словами... Как всегда все было красиво, стильно и со вкусом. Волшебная сказка, созданная с душевной теплотой и любовью. Спасибо большое вам, за возможность побывать на данном мероприятии.»

 

Кирилл Дружинин (ЛМСО «Экипаж»)

«Для меня это была тёплая и душевная встреча! Со входа встречали шикарные декорации, а в зале столы с белыми скатертями и лампами, которые задавали тон атмосфере. Я с удовольствием и неподдельным интересном слушал всех гостей и вспоминал свои рейсы, свои десанты, свои субботники.»

 

Пётр Старков (ЛМСО «Луч»)

«Мне понравился формат новой программы "Добрый вечер, Урал-Сервис!". Мне было приятно побывать в качестве приглашённого на это мероприятие, а также помочь с подготовкой. Множество знакомых лиц, чай… выступление "Шмелей", атмосфера и интерьер - все это меня порадовало.»

 

Диана Вьюниченко (ЛМСО «Олимпия-сервис»)

«На протяжении всего мероприятия царила очень домашняя, добрая и уютная обстановка. Очень приятно было слышать вновь о всех проектах «Урал-Сервиса» - это действительно дела, о которых нужно говорить и привлекать к ним других людей! Также очень радостно было за ребят, которых отметили и наградили!»

 

Александр Зонов (ЛМСО «Стелла»)

«…мероприятие было неожиданным и приятным. До последнего никто не понимал как оно будет идти и что в нём будет. Это всё было интригой. Ну, как всегда, мероприятие было на высшем уровне. Всё понравилось и побольше бы таких мероприятий.»

 

Ильдар Садыков (ЛМСО «Экипаж»)

«Вчера прошло мероприятие «Добрый вечер, Урал-Сервис!». Изначально, анонс был ещё летом во время лагеря на Белой горе, и все спрашивали у меня, как у более опытного товарища, что за "Добрый вечер", что там будет, это будет музыкальный вечер или серия интервью (не помню кто такое придумал). Но реальность предвосхитила все догадки. Ведь такой вечер, когда люди будут рассказывать о волонтерских проектах, и не на сцене с кучей пафоса и ненужных речей, а по-домашнему спокойно и по доброму, очень был нужен всем в каком бы они отряде не были. Ведь кроме знаменитого лагеря на Белой горе, есть ещё и десанты, и подшефные объекты, и работа на различных мероприятиях города и края. И очень приятно, когда можно вспомнить и рассказать ребятам о том, чем ваш отряд занимается кроме поездов и как это важно. На самом мероприятии было много сюрпризов и шуток. "Официальные" гости шутили и вспоминали свои студенческие времена и смеялись вместе со всеми над группой "Шмели". Ну и после всего этого была крутая дискотека…В общем, мероприятие мне очень понравилось, надеюсь в следующем году оно будет открыто для всех желающих и все смогут увидеть этот чудесный проект.»

 

Юлия Бурдина (экс-«Бумеранг»)

«Неожиданно поступило предложение принять участие в программе "Добрый вечер, Урал-сервис!". Мысли отказаться даже не возникло. И не зря. Всё прошло в очень теплой и приятной атмосфере. Воспоминания, факты, фото-видео показы... Всё родное, интересное, местами забавное. Очень приятно было получить благодарность от администрации губернатора Пермского края и красивую чудо-медальку! Спасибо за вечер! »

 

Виктория Трубинова (ЛМСО «Движение»)

«Всё прошло здорово, как-то так по-домашнему, располагающая обстановка и я заметила, как все заинтересованно слушали ведущих и искренне радовались за ребят, которых наградили почётными грамотами. Будем надеяться, что такое мероприятие станет ещё одной традицией в «Урал-Сервисе».»

 

Галина Федосеева (ЛМСО «Луч»)

«Новая программа "Добрый вечер, Урал-сервис!" оставила меня под большим впечатлением! Обилие декораций как всегда свело с ума, а рассказы о волонтёрских проектах и благодарственные письма бойцам заставили вновь задуматься о том, какое благое дело делается «Урал-сервисом». Большое спасибо за уютную и тёплую обстановку в этот вечер!»

 

Дмитрий Корнилицын (ЛМСО «Славянка»)

«… мне безумно понравилось почувствовать себя частью этой большой организации. Узнать об основных партнерах, истории проектов и увидеть людей, которые сотрудничают с «Урал-сервисом». Пирожные были вкусные!»

 

Егор Выгинной (ЛМСО «Меридиан»)

«18 ноября прошло мероприятие "Добрый вечер, Урал-Сервис!", которое удивило своим форматом и теплой атмосферой. Вся информация о мероприятии сохранялась в тайне до последнего момента. Даже большинству ребят из техгруппы было известно далеко не всё об этом мероприятии. Очень порадовало присутствие гостей программы...
Никто не понимал до конца, почему именно такое название программы, но погрузившись в душевные разговоры и приятные ощущения ностальгии, понимаешь, что вся эта жизненная суета должна хотя бы на один день прерваться ради такого мероприятия. Ощущения схожие с теми, когда уезжаешь с трудовой смены лагеря в Белогорском монастыре. Чувствуешь спокойствие и умиротворение.
»

 

Тимофей Харин (ЛМСО «Стелла»)

«Отличное ламповое мероприятие!»

Image

 

Image

ФОТОРЕПОРТАЖ

 
pmso@ural-service.ru
© «Урал-сервис», 2006-2018