На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
Студенческие отряды на транспорте
Белогорский монастырь (трудовые де-
санты, летний молодёжный лагерь)
Аутсорсинг
Шефская (волонтёрская) работа на социально-значимых объектах
Шефская (волонтёрская) работа. Служба "ГОРОД"
Пермский краевой музей ("Хохловка", "Дом Пастер-нака")
Большая звёздная ночь (КЦП)
Экологические походы
Кучино
Музей "Пермь-36"
Конкурсные программы
Вечер встречи
Капитанский круиз
Камчатка
Представитель- ские программы. Гости.
Конкурс профмастерства
КВН
Сталкер
Газеты
 
Главная arrow Проекты arrow КВН
Система Orphus
КВН

КВН - 1993
(по материалам стенгазеты «СКНБ - «Урал-сервис»)

Наконец-то что-то супер новенькое, ужасно интересное и незнакомое предложил зональный штаб нам, бойцам «Урал-сервиса». Проводить КВН в начале декабря, когда головы студентов думают только о том, как бы поскорее сдать все долги, чтобы допустили до сессии, чтобы не завалить экзамены и не вылететь с института, а сильная половина отрядов думает ещё и о том, чтобы не загреметь в армию, не просто сложно, а очень сложно.
Готовиться к выходу на сцену дни и ночи, ломать голову над каверзными вопросами соперников, писать сценарий, вычёркивать и снова писать, репетировать и знать, что за всё это не будет баллов. Казалось, что КВН обречён на провал. На это способны только неординарные люди. Видимо такие ещё есть в нашем родном доме – «Урал-сервисе», ибо именно они и собрались в две команды под предводительством Юли Хохловой и Серёжи Кусакина, и именно они, и шутили со сцены, и раскрывали всё новые и новые грани своих талантов. Пожалуй, это было первое мероприятие за всю историю «Урал-сервиса», за которое не начислялись баллы в итоговый рейтинг. Ребята, выступавшие в командах, были одержимы чем-то, чего нельзя измерить ни в каких баллах. И не важно, кто победил на этом первом пробном КВНе. Главное, что было весело всем: и тем, кто играл на сцене, и тем, кто смотрел из зала.
После конкурса зрители долго спорили и вспоминали смешные сценки и фразы главных героев. А штандартен-фюрер СС фон Штирлиц и вся его «Бравая команда» ещё покажет себя, на наш взгляд, и в Екатеринбурге. Ведь победившая команда, а ей стала Команда Юли Хохловой, поедет к дружественному отряду «Экспресс» продолжать начатое дело КВНа.
Желаем успеха, и знайте – мы с вами!

КВН – 1994
(по материалам стенгазеты «СКНБ – «Урал-сервис»)

В этом году КВН прошел также безбаллово, по инициативе и желанию тех, кто хотел поиграть. Команду «Шуры – Муры» возглавил Костя Егоров, он же привлек в неё ушедших из ЗСТО, но не порвавших связи с «Урал-сервисом» товарищей Чудова, Харина и Солдатова. В основном же команду составили «Вояж», «Фаэтон», «Магистраль». В команде «Гоп – стоп» тоже были «ушедшие» Майоров И. и Беляев С., «колеблющийся» Попов Р. И ребята из «Экспресса», «Славянки», «Эолики» и «Эдельвейса»
Студенты – народ не предсказуемый. Кто бы мог подумать, что уже взрослые люди могут играть в сказку (а именно она была выбрана темой КВН в этом году), надевать на нос разрисованную под «пятачок» поросёнка крышку от дезодоранта, напевать ехидные песни Шапокляк и цепляться ушами Чебурашки за кулисы!
Зал (4 корпус ПГПУ) был полон. Написал сценарий и вел КВН Кусакин С. («Транзит»). Команда «Шуры – муры» готовилась задолго до выступления и состояла из людей с достаточным сценическим опытом в ЗСТО. В команде же «Гоп – стоп» Алексей Беляев собрал людей известных и совсем ещё «зеленых» новичков. И в той, и в другой команде были шутки удачные и не очень, была игра и импровизация, но последнего в команде «Гоп – стоп» оказалось больше, что им и помогло выйти вперед, несмотря на менее удачные домашние конкурсы. Неожиданными для зрителей были 2 конкурса, рассчитанных на действительно находчивых и веселых: в «контрольной», несмотря на то, что команде «Гоп – стоп» достались очень сложные персонажи для пантомимы, зал узнал, наверное, почти всех, и сам конкурс прошел более оживленно. А в команде «Шуры – муры», пожалуй, только незаменимый Вова Чудов смог выйти удачно из всех предложенных ситуаций. «Эстафета» сказок в прямом смысле слова вышла за рамки не только необычного, но и сцены. Весь конкурс прошел эмоционально. Юмор и находчивость снова не подвели команду «Гоп - стоп» - за считанные секунды они смогли нарисовать именно шарж на своих соперников. И все же, отдавая должное находчивости и смекалке команды «Гоп – стоп», домашние конкурсы команды «Шуры – муры» смотрелись ярче и были лучше отработанны, недаром двое из пяти членов жюри, не задумываясь отдали им свои голоса, а один из них так и не решил, кто лучше, а в итоге оценил команды равным количеством баллов.
Потом были итоги. КВН прошел, улеглись страсти, а шутки остались: и Солдатовский выход «Ну вот я и в Хопре!», «Привет, Пермь!», и Чудовское «Так ведь дурак, матушка!» А вообще КВН, как и в прошлом году, показал, что для того, чтобы получилась игра интересной и весёлой, мало обладать запасом анекдотов и шуток, нужно уметь «подать» их. Играть на сцене и шутить на уровне компании – вещи немного разные.
КВН пока единственное безбалловое мероприятие зонального отряда, которое готовят и проводят сами ребята; это, прежде всего, возможность узнать друг друга и подружиться.

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017