На главную страницу
История организации Проекты и направления деятельности Работа в организации Контакты
Новости Полезная информация Обучение Вопрос-ответ Медиа
НОВОСТИ
29.12.2017
Приём в офисах ПМСО "Урал-сервис" возобновится после 15 января. Подробнее...
25.12.2017
На киноклубе ПМСО "Урал-сервис" завершился показ... Подробнее...
25.12.2017
24 декабря в ПМСО «Урал-сервис» прошла очередная «Скетч фабрика». Подробнее...
22.12.2017
Объявляется набор на январские десанты в Белогорский монастырь. Подробнее...
18.12.2017
Принимаются заявки на получение цифровой копии фильма о Лете-2017 летнего молодёжного проекта на Белой горе ПМСО "Урал-сервис" Подробнее...
18.12.2017
12 декабря состоялось открытие мультимедийного исторического парка «Россия моя история». Подробнее...
Главная arrow Новости arrow Семинар комсостава 2016
Система Orphus
Семинар комсостава 2016
28 февраля в ПМСО «Урал-сервис» прошел семинар комсостава линейных молодежно-студенческих отрядов

Мероприятие началось видеопрограммой по истории ПМСО «Урал-сервис» с демонстрацией архивных фото и видеоматериалов. Нашлось место и для совсем новых роликов.

Пока шел «исторический экскурс» за окнами нашего автобуса постепенно остался город со своей суетой, и все участники прибыли туда, где было очень тихо, где был очень чистый и бодрящий воздух, где кругом простирались белоснежные сугробы и открывалась панорама на прекрасные памятники деревянного зодчества, собранные в своё время, по всей пермской земле.

Итак, это был этнографический комплекс «Хохловка» - партнер ПМСО «Урал-сервис» по проекту «Пермский краевой музей».

Огромная изба, с любовью и вкусом обставленная и отдекорированная сотрудниками, своим уютом очень ласково и душевно сразу создала нужное настроение. Кругом деревянная мебель, льняные скатерти, накидки, глиняная посуда, репродукции картин пермских художников, умилительные подушечки заботливо разложенные повсюду, и запах, этот ни с чем не сравнимый запах опрятного и ухоженного деревенского домика! А еще потрескивали дрова в настоящей печке, заботливо растопленной еще с вечера.

После небольшой подвижной программы на свежем воздухе все участники проследовали на первое занятие. Оно было посвящено механизму формирования мотивации. Ведь в работе комсостава очень важным является умение объяснить, увлечь и мобилизовать коллектив на выполнение задачи.

После небольшого перерыва началось изучение стилей управления и специфики годового цикла в «Урал-сервисе». Когда и к чему быть готовым, какие сложные ситуации и главное как, можно предотвратить или хотя бы смягчить, организация внутриотрядной работы – этим темам были посвящены следующие занятия.

Обед. Ну, про службу питания «Урал-сервиса» уже давно всё сказано и понятно! Чётко, слаженно, надёжно, очень вкусно и очень качественно!

На этот раз (интерьеры, так сказать, навеяли…) столы были накрыты в деревенском стиле. Здесь был борщ со сметанкой, черный хлеб, ломтики отборного сала, зелёный лучок, ароматные окорок с ветчиной, квашенная капуста, а ещё яички, картошечка в мундире с маслицем и укропчиком, душистый чай с чабрецом из самовара и фирменные печатные пряники! Добавьте к этому стильных ребят в белоснежной форме службы питания непрерывно снующих с очередными яствами от стола к толу! Вот так и отобедали.

А на крыльце участников уже ждали экскурсоводы, чтобы показать всё самое интересное и, заодно, прогуляться среди замечательных строений-экспонатов, история которых насчитывает подчас сотни лет. Умели же строить! Да и современные арт-объекты в соответствующем стиле были вполне удачно вписаны в окружающий ландшафт по всей территории музейного комплекса.

Сразу после экскурсии наш серьёзный администратор проводил всех на следующие занятия, которые были посвящены внутренней политике и познанию самого себя.

Специальная видеопрограмма полностью состояла из коротких историй. Каждая из них – чей то опыт, который в будущем поможет и понять происходящее и не допустить чужих ошибок.

Те, кто в комсоставе работал уже не в первый год рассказали на личном примере о том, что каждому из них дал прошедший сезон. Это было уже вечером, во втором офисе «Урал-сервиса». Были чай, кофе и всеми любимые сушки, специально доставленные из белогорской трапезной. Ну, а в завершении программы служба питания приготовила для всех маленький приятный комплимент!

Вот так прошел этот день. По-домашнему и по деловому одновременно, порой неожиданно, очень насыщенно и познавательно, вкусно, и очень очень быстро! А главное – полезно!

Спасибо всем участникам семинара за плодотворную работу!

Отдельное спасибо за работу И. Садыкову (ЭПЖ), М. Язевой (ЭЛД), А. Петрову (БУМ), Д. Корнелицыну (СЛВ), Н. Жужгову (КСД), Г. Расторгуевой (экс-ЭЛД-s), В. Попову (СЛВ).

Администрация ПМСО «Урал-сервис» благодарит руководство Пермского краеведческого музея в лице О.С. Юдиной и всех сотрудников этнографического комплекса «Хохловка» за помощь в организации семинара.

ФОТО

 
(342)230-22-91; 237-06-03
© «Урал-сервис», 2006-2017